买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

晒晒最新入手的EASTMAN E20 OM……附开箱照……

吉他中国微信公众号
貌似器材版都没有木吉他的东西,反正是用来玩指弹的,就发在指弹版好了……
很久之前就听说过EASTMAN这个牌子,之前是说做手工提琴的,在国外这个牌子很火,但是一直了解的它是做爵士吉他出名的,木吉他怎么样倒是一直不甚了解,刚好一个做原声吉他的朋友搞到了EASTMAN,试了下AC722和AC812,立马震精,但是因为已经有过一把A型琴(TANGLEWOOD TSR-2C),音色味道差距不是很远,定了一把EASTMAN的E20 OM,仿二战前黄金时期的MARTIN型号,用的阿迪朗达克云杉面板,手工切削音梁,而且采用的是音梁前置的设计。
先附开箱照:
手机拍的,光线不好,效果也不好。
作为EASTMAN专门的以马丁为原型的复古系列,基本上已经复刻了MARTIN的80%的声音,余下20%才是EASTMAN的特点,也就是共鸣和自然混响超强,而且相对于MARTIN来说,它的易驱动性也是一个很重要的方面,传统的美式琴需要对右手指力有很强大的要求,应该这一点是很多MARTIN使用者的共识,而如果没有指力的支持,MARTIN的音色很难发挥出来,EASTMAN对这个有很明显的改善,我本人是个玩琴时间还不长的新手,MARTIN 00028(我这个朋友从美国收来的,1975年产的MARTIN 00028)在我手里完全弹不出那个味道,声音闷着出不来,但是这把琴我完全可以很轻松的驱动它。
这里放一个我那个朋友做的EASTMAN E20 OM(就是我新入的那把)和MARTIN 00028的对比试听。
首先声明,朋友做这个试听完全没有褒贬的意思,纯粹只是把EASTMAN E20 OM和MARTIN 00028做一个直观的对比,另外,视频里这把MARTIN也是37岁高龄的琴,而EASTMAN E20 OM在录制这个视频的时候,弹奏的时间总共还不到1个小时,处在完全未开声的状态。

从这个视频里可以听出,MARTIN的韵味还是独特和不可超越的,这种厚重感和质感也是仿制不出来的,但是不得不说,E20的高频表现力更强,颗粒感更清晰,对于指弹来说,已经属于一个不可多得的好琴了。
更何况,对比一下MARTIN 00028和EASTMAN E20 OM的价格,能够有这样的表现,还要要求多少?

最后再上一个俺的琴的合影!
(从左到右:wave garden WG-320,Eastman E20 OM,tanglewood TSR-2C)
工具癖的人伤不起,我觉得,应该折腾也该到头了吧……
= =||
祝愿大家都能找到属于自己的神器……

吉他中国抖音
两把琴完全不一个档次啊,0028不论低音还是高音都比E20强太多了。20高音亮或尖,但不出0028的味道啊。
没有可比性了
GC视频号
马丁的味道太难模仿了,你说这把国产琴共振做得怎么样,偶觉得还是不错了,但是楼主录音的很多东西,这把国产的都没有那个味道,差得很远,当然,都是好琴,我相信这把国产琴如果能弹个二十年,声音也一定会更加通透
买琴买鼓,就找魔菇
想知道这把om的大致价位
原帖由 liuzongzhen 于 2012-5-29 15:45 发表
两把琴完全不一个档次啊,0028不论低音还是高音都比E20强太多了。20高音亮或尖,但不出0028的味道啊。
没有可比性了

我觉得国内就是这种人太多了吧。我敢打赌 楼主你要是就上个这把E20的音频,然后说这是75年的马丁,这位朋友绝对会回复,哇,马丁的音色好棒啊~~太好听了~~
原帖由 丑奴 于 2012-6-1 00:37 发表
想知道这把om的大致价位

官网标价是8800……
不过好像6月1号全线产品涨价6%了……
原帖由 Fingerzhang 于 2012-6-1 09:10 发表

我觉得国内就是这种人太多了吧。我敢打赌 楼主你要是就上个这把E20的音频,然后说这是75年的马丁,这位朋友绝对会回复,哇,马丁的音色好棒啊~~太好听了~~

事实上就是这样的……
真正听得出差别来的人绝对不会这么说……
我猜这也是EASTMAN不愿意把产品销往中国的原因……
我跟别人开玩笑说……
“MARTIN”这六个字母在中国至少能提升一把琴60%的音色……
再差的琴……换个琴头……在中国保准成神器……
(开玩笑说的……大神请忽略……呵呵呵呵)
EASTMAN真是相当不错的琴,亲手弹过几把。
小钟老师的对比视频很大胆 与马丁做对比,也非常的客观中肯“MARTIN的韵味还是独特和不可超越的,这种厚重感和质感也是仿制不出来的”,EASTMAN有自己的特点 很喜欢  模仿不了马丁也无须模仿。
原帖由 走音shanghai 于 2012-6-1 13:19 发表
小钟老师的对比视频很大胆 与马丁做对比,也非常的客观中肯“MARTIN的韵味还是独特和不可超越的,这种厚重感和质感也是仿制不出来的”,EASTMAN有自己的特点 很喜欢  模仿 ...

走音老师的评价也很客观中肯……
头像被屏蔽
"工具癖的人伤不起,我觉得,应该折腾也该到头了吧……"

急啥?这仅仅只是开始
原帖由 只抽软白沙 于 2012-6-1 21:10 发表
"工具癖的人伤不起,我觉得,应该折腾也该到头了吧……"

急啥?这仅仅只是开始

昆叔……我怕了……你饶了我吧……
= =||
坐等Lz出此琴。
好久不弹琴了。

……………………
你这是要闹哪样???
昨天刚听了这把琴的试音,相较00028我还是喜欢E20om,不过有人反应Eastman的琴体木板很薄,求证实求辟谣
原帖由 灰色的死神 于 2012-6-4 18:41 发表
昨天刚听了这把琴的试音,相较00028我还是喜欢E20om,不过有人反应Eastman的琴体木板很薄,求证实求辟谣

相对于MARTIN来说EASTMAN的面板是薄一点……
但是不是说EASTMAN薄了……而是MARTIN比较厚……
还有说SCGC的面板薄的……这个我比较好奇……坐等SCGC用户辟谣……
相对于lowden来说SCGC的面板是薄一点……
但是不是说SCGC薄了……而是lowden比较厚……
还有说Olson的面板薄的……这个我比较好奇……坐等Olson用户辟谣……

头像被屏蔽
原帖由 走音shanghai 于 2012-6-1 13:19 发表
小钟老师的对比视频很大胆 与马丁做对比,也非常的客观中肯“MARTIN的韵味还是独特和不可超越的,这种厚重感和质感也是仿制不出来的”,EASTMAN有自己的特点 很喜欢  模仿 ...
哈哈~走音老师也来了。其实马丁和em20对比,马丁肯定更适合录音,毕竟这把马丁是把很有沉淀的琴,录音可以听得非常仔细。不过视频里音量的差距体现不太出来,因为做了音频做了压限,实际上EM20的音量比我的马丁大了两圈儿。当时几个朋友在玩的时候大部分都中意em20 现场玩儿的时候大音量 大动态 确实可以加分不少,这也是琴非常重要的一个方面,顶级古典琴斯摩尔曼最著名的特点也是声音大。相比之下老马丁音色那点儿特有味道由于音量被盖过去了而难以被人注意了。。。当然em20这琴还需要较长的时间开声和稳定。
阿迪朗达克的面板开声的时间据说要2年左右,我这个弹琴的时间和频率,完全开声可能要3~4年了,哈哈哈哈哈哈……
不过大约弹上半年就大概知道稳定后是个什么样子了……
期待……

回复 5楼 Fingerzhang 的帖子

我也觉得这样的人太多了。。别人给出很中肯的建议。。可能触到某些自认为牛逼的人心里的东西。。就有人觉得凡是有对立意见的都是装逼。。

回复 8楼 走音shanghai 的帖子

恩恩。。其实也是做个宣传。。推销一下这个品牌。。
原帖由 hyqiam 于 2012-6-6 09:42 发表

要说推销的话……
这个牌子还真心不需要推销了……
你去找个玩琴的美国佬问问……看看他知不知道EASTMAN就行了……
哈哈哈哈……
只不过是国内不知道而已……
但是国内玩爵士吉他的人应该对这个牌子熟到不能再熟……
原帖由 hyqiam 于 2012-6-6 09:42 发表

这位朋友,只怕是让你失望了 哈哈。跟这个牌子没一毛钱关系,别说推销啥的了。如果真要说有关系,为优秀的国产琴同行喝彩而已。
马丁确实要厚重些,声音集中,完全是民谣的代表声,我肓听了一会,大家需要多听几遍,中频我是感觉不出来。不过话说回来这把20的音色比起国内的好多琴音色强了很多,不会像国产的全单琴一样声音感觉闷在箱里,透不出来。
哇,长见识了木吉他能活那么就呢啊!纯外行,感觉马丁的声音没有Eastman好呢,发乌涂,是不是因为太老了哈哈。
说实话本人菜鸟一个 马丁摸都没摸过 但是那种松散感觉的音色 清晰的音头  相当的舒服 有种慵懒的惬意  
E20音色非常扎实 但是听上去似乎有点闷着的感觉 没有完全发出来的状态  新琴没有开声的原因居多吧  
真很难说哪个明显好那个明显次的
原帖由 deluo999 于 2012-6-6 11:50 发表

要说推销的话……
这个牌子还真心不需要推销了……
你去找个玩琴的美国佬问问……看看他知不知道EASTMAN就行了……
哈哈哈哈……
只不过是国内不知道而已……
但是国内玩爵士吉他的人应该对这个牌子熟到不能 ...

没统计过有多少美国佬玩琴,楼主都问过?
看这意思,EASTMAN已经是美国第一品牌了。不知道EASTMAN都不好意思说自己的是玩琴的了。
多亏了楼主,我现在可以说自己是玩琴的了。

回复 4楼 丑奴 的帖子

七千多rmb
真不知道玩儿指弹的圈子也开始喜欢eastman了 最早在蓝调版的em archtop团购 就是我搞的 箱琴如果干感兴趣的人多的的话 也能来搞个团购吧
EM的琴真心不错  萝卜哥的这把 不知道和AC722比起来 我会更喜欢哪个呢
这琴应该是美国牌子,不过LZ手里这把E20OM好像在国外的价格折下来才7000多
还是马丁听起来更好听
欢迎琴友关注我我们的官方微信平台和微博,了解更多
不错,真是一把好琴啊!
感谢大家对Eastman的关注,我们的官方公众号和微博均已启动
可能是开声的原因,马丁的声音更具有艺术感,伊斯特曼的音量更大,声音又那么一点点“躁”的感觉。
有透明的护板?还是没有护板的?怎么看最后一张图感觉有贴透明的护板