买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: heromax_008

[效果器知识] boss-gt10 音色设置之深入浅出,解开厂商不是秘密的秘密

吉他中国微信公众号
GT-10用了快两年了 感觉还是小白一个~!
吉他中国抖音
支持一下,辛苦了
GC视频号
之前我也觉得这样用好听,但是纠结于那几种直插音箱的输出模式。昨天验证了一下,lz说的没错,接个像样的箱子,用line输出关sp type 声音立刻直接了很多,而开sp type就像蒙着一层东西。
但是接pa的话,又得调。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,请问你的gt10的具体怎么设置的啊,我把gt10 设置为line sp off  连音箱(laney vc15 )clean通道,单块模拟很好,但是箱头模拟不行,声音干巴巴的,有点刺耳。当我开箱体模拟时声音就好了点,难道我箱子是全频的么。。
哎~~ 看完帖子,最大的感觉就是,怎么就总有那么多以为自己行了的啊~~
留名。。学习。。。。。。。
问个问题!那CAB SIM在哪呢?
写得太好了,我一直也有考虑这个问题。是不是没有好箱子就只能开耳机全频模式了也就直接进台比较好 但是很多调节和单块模拟方面的参数不好用。这里让我明白一点就是:耳机模拟模式跟单块模式是不可能搭在一起的,也就说单块输出信号和箱体模拟类东西输出信号是两种不同的信号抗阻的匹配问题, 完全是两回事!这里刚好说明LINE6模拟直接进台音色好而单块直接进台音色就烂 完全还是输出信号抗阻的匹配问题!我真没有试验过GT10的输出模式是不是真会导致前面的单块模式和模拟模式出现改变的问题!怎么都好,听起来舒服就是好音色,听起来让人不舒服的音色就是不好的音色。怎样操作不重要,重要出来的音色好听才是真的好。
感谢LZ ,看完你的实战和经验之谈学习不少东西也懂得不少东西! 支持这样实战经验的帖
这样的帖日后多多涌出啊

回复 47楼 jezire 的帖子

输出抗阻的问题,单块模拟就是匹配吉他音箱的 如果单块进吉他音箱效果不好那说明你的箱子是差的箱子是属于全频音箱类别,全频箱子在箱体模拟的情况下音色会比单块进入好 因为箱体模拟类的东西输出抗阻信号上是比较匹配全频音箱。
牛文!!

拜读~

回复 53楼 yq591x 的帖子

谢谢懂了~
写的好啊!用了那么多大合成GT是我一直用到现在 GT10刚卖没多久 现在用着100希望楼主也能折腾下100。  平时上班实在没时间好好研究 但是输出模式上我跟楼主说的差不多哈
优雅的赞一个
收藏了
很受用 谢谢楼主!!!!!!
写的我没有看懂,对效果器调试我一直处于一个盲的状态。真希望向楼主好好学习,感激

1 当你没有打开preamp的时候,不可以用output select来改变音色。

1 当你没有打开preamp的时候,不可以用output select来改变音色。   

今天总算详细的看完了,发现GT100在没有打开preamp的时候,是可以用output select来改变音色的。 看来现在的新产品又变化了。

回复 64楼 rikkd 的帖子

前提是没有插耳机,插了耳机就可以改变。。。
LZ说的那拔插耳机好像对GT8没什么作用的说,看来是新思路?
长篇大论一大堆,,像样的试听没一个,与别的牌子A/B对比更是玩完。。BOSS啊BOSS。。。,,,
好东西 先顶再看
[em13] [em13] [em13] [em13]
再顶
请问“这也就反驳了一些观点:设置成 stack输出模式,关闭箱体模拟。” 到底需不需要关闭呢?

另:cab sim选项在哪里?我找不到
嗯,说了一大堆证明了GT10调音色的确很复杂。。。。大家如果对自己的驾驭能力有信心的可以去试试。看看GT10能挖出什么宝藏!我花了不少的精力去挖掘GT8,最后发现周边的确很花俏。如果你需要玩的是花样音色,比如一首歌弹着弹着会有导弹发射 机关炮之类的效果出现,那GT10绝对是不二之选!
好贴必须顶起
好帖子,顶上
常年潜水,好帖子,楼主的心血额。受教了。回家好好捣鼓下
71楼 的帖子太逗了,我笑了半天
“一首歌弹着弹着会有导弹发射 机关炮之类的效果出现,那GT10绝对是不二之选!”
拜读!
经典回顾

我觉得那个作者现在还在玩
学习
写得真好,学习了,好帖子顶起来
好帖