TYMA

吉他中國论坛

搜索

安冬最新原创音频2012.4.12(一分钟) 《呼唤》

吉他中国微信公众号
安冬
最新原创音频(一分钟) 《呼唤》
记录灵感的到来的一瞬间
希望感兴趣的朋友 反复品味一下

吉他中国抖音
真有三哥的味道,请问楼主你的LOWDEN 用那一种琴弦?
GC视频号
非常美,一直比较欣赏安东老师。

今年最大的遗憾莫过于错过三哥的演奏,他一直是我最爱的大师。

像楼上说的弦的问题,好像很难买到适合dadgad调弦的琴弦,在国内能买到的弦几乎都是专为标准调弦设计的。
买琴买鼓,就找魔菇
非常好听的原创作品,精华
这个曲子的水准挺高啊··感觉我这一俗人都快有点听不懂了······技术很棒··

回复 2# wczr183 的帖子

录音用的是exilir的12的磷铜弦

是这样 lowden原配的是exilir的12的磷铜弦

我之后这只琴用过martin的mec12克莱普顿签名款

我说一下对比吧

martin的弦 颗粒感好 可以把琴的共鸣感带动的更好 每个音符都是咚咚的  声音出来特别圆润 声音很足
exilir在lowden上,对于新琴来说,声音有点硬,但是幅散性好,符合Lowden这个琴的特性,

我之后不用Martin弦,是因为弹pb的指法,难度过大,选用手感更好按一些的exlir弦

这个希望对你有参考

回复 3# 168022622 的帖子

PB大师的现场演奏很棒!大师演出很投入,不过也许是时差或国际巡演的舟车劳顿,大师明显感觉有些疲惫,但是敬业的投入演出,还是值得尊敬。
这次大师有一个新亮点,就是他的Lowden装上了背带,大师坐着弹也是带着背带,最后一曲的前半部分intuite是站着弹的,我们几个琴友笑称,大师要“押尾了”。

我喜欢指弹进入音乐厅,变成新风格的高雅艺术,而不是只在酒吧里演奏。
同时,还是希望观看演出的群众,能更好的保持安静,开场前进入演奏厅,而不要让大师在等,等人坐下,他才演奏。

这些也许是插曲,构成了大师演出的一部分

我这个是偶尔小弹一下,不敢当,呵呵
DADGAD一般用12的琴弦,就可以,现在弦的种类确实有限

回复 4# wangyue1983 的帖子

谢谢跃哥  工作虽忙 但是也不忘记弹吉他 呵呵

回复 6# rg_470 的帖子

谢谢安东分享,我的F35CX琴弦没有太多的尝试,就用过 martin MSP6100和7100,感觉还行,FX 7145也还可以,  还有关于LOWDEN装拾音器的问题,据说PB大师的LOWDEN装的是HE4/G.FEQ(TS),两段压条拾音器,http://headwaymusicaudio.com/acoustic_pickup_HE4gfeqts.php

这款是主动款,也有被动款,我比较喜欢中川的曲子,如果用这种被动款配搭欧宝那款贴片拾音器系统不知道能否匹配,如果行就比较省事,主要是比较轻,功能齐全,请有空研究一下,老纪有一个Headway拾音器低型号的试听http://www.fingerstylechina.com/thread-114132-1-3.html
支持原创~~~

回复 9# wczr183 的帖子

PB以前的Old Lady和Ryan用的是Headway压条,Ryan还搭配Trance Amulet贵族级的贴片,那时的Headway压条还没出到HE4,这是最近才改版的型号。

现在PB的New Lady已经改用Highlander IP-1了,也是和Headway同一等级的压条拾音器

Oval的主动款前级不知道能否匹配Headway被动款,后者的阻抗超高(>20 meg ohm),在搭配之前可能要询问清楚,Headway被动款还是和他们自家的前级或者音箱最匹配。

不论是Headway或Highlander,甚至更高等级的Carlos Juan CP-1A(价格大概在前面两种高阶压条的五倍以上),都需要更麻烦的工序才能达到最好的效果,也就是要在琴码槽底部再挖个弧形的凹槽,使这类co-axial材质的圆筒压条能够更贴合在里面。如果没有合适的工具,很难完成这个动作,万一琴码槽底部弄不平整,就会严重影响拾音器所拾取的各弦音量均衡。当然,一般的压条安装方式还是可以的,音质稍微没那么好。

搭配Lowden的拾音系统,还有Highlander的IP-2,是压条加上内置话筒,也有分离式琴码的选项,不过这个牌子目前大中华地区都没有引进。

回复 3# 168022622 的帖子

三哥官网有卖加拿大品牌Wyres的签名琴弦,也是覆膜弦,手感很类似于Elixir,重要的是,它是True Medium的弦径,也就是DADGAD专用的琴弦,耐用度没有Elixir那么好,不过我个人觉得声音更适合三哥的风格
很久没有听 安的作品的,非常精彩!