买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 有关厦门的一家琴行

吉他中国微信公众号
小弟来厦门一个多月了,很久没有碰吉他了,这几天又赶上公司放假,我一时闲不住就在厦门到处溜达,在明发广场转了转,发现里面琴行还蛮多的,越往里走就听到一阵激烈的鼓声(当时大概晚上7点的样子),我禁不住诱惑,一直沿着鼓声走,哎哟,门上贴着《厦门摇滚》,刚好有几个兄弟在门口抽烟,我就上前问,兄弟,你们这是干嘛呢,还都不鸟我,还好有一兄弟理我说是在排练。哦,然后我顺便问了下,厦门哪家琴行电吉他多一点,得到的答案是 星星河、宏泰、还有一个什么大师之类的琴行。

第二天了,ok,切入正题,我来到一家琴行(具体什么琴行,我也不说了,等下说我这个人怎么样),看店面还是挺大的琴行,一楼全是钢琴,我就问前台有电吉他卖不,她叫我上2楼。来到2楼我就跟店员说:“我以前自学过一段时间木吉他,现在想入手电吉他,我对电吉他也不懂,你们给推荐一下呗”,还真的是各种推荐啊,我拿着一把SQ就瞎弹弹,哈哈,反正是玩,然后其中一个年轻的店员看我不爽,就在我面前露了两手,然后我就问了:“我很想学电吉他,你们这里怎么个学法”,他跟我讲100块一课时(在听到这个非常有价值的消息后,我仰起头脑海里泛起了我的故乡-南昌),厦门也算是个大城市,想想也不贵。然后我又问:“你们这里谁教啊?”年轻人说他教,当时把我给吓的:“你这么年轻我可不放心啊”(我也只是开开玩笑),他倒好:“年轻有什么关系,有技术就行”,话是没错,关键是你那、那、那也叫技术,这不是误人子弟嘛!在看看琴上面的标价,绝对是你看到这辈子都想不到的,其实我以前在琴行做过,大多琴的行情我还是知道的,
现在就爆料一下该琴行的琴价

国产SQ 0912=1350元、 cort  x6=2600元(我问他是哪里产的,他说韩产)、ibanze  grg150=1350、中芬=2999(这也太扯了,全世界的人都知道这款琴的价格)、
SQ classic  vb =4500、、、不说了,那么多琴哪说得过来,以上价格误差不大,因为是昨天的事了,忘了几个零头肯定会是有的。
他极力推荐我买SQ  也许是因为我之前说我是新手,又想到新手不可能会买贵琴吧,说什么每一个吉他手都是从SQ开始的,这不是扯淡嘛,我说贵了点,他说可以打折,叫我别去网上买,(心想,网上买怎么就不好了,网上也有很多实体店的呀,上海、北京、还有我的家乡-世界动感之都-南昌都有很多好的琴行都开了淘宝不是)说什么网上300块钱的琴你愿意买你买去。嘿、嘿、小子,这哪跟哪,你真当我不懂啊,说什么厦门都这个价格,说我在厦门跑断了腿也是这个价。真的不想出去乱逛了,没意思,现在我有空就去海边转转。心想厦门的环境这么好,这人怎么回事啊(这句话不是绝对的,请谅解一下我此时难以平复的心情),也许有很多人是时候冒出来喷上两句了(说什么爱买不买之类的),兄弟我要说的是,跟买不买没有关系。

写这些东西就当是个QQ心情吧!没有任何恶意,因为真的很喜欢厦门的环境,只是希望能在厦门能够在厦门认识更多喜爱音乐的朋友。
其实一只想买Fernanders Burny MG-145S X-Japan Hide签名款,也没用过,用过的可以交流一下,本人喜欢B.C.RICH MOCKINGBIRD ST  ,但听说直板很宽,用不了,以前也弹过B.C,直板的确要宽一点,所以就买想买个MG-145S 试试.,我喜欢B.C那种冷冷的声音,不知道MG-145S 能出多少相似的音色,如果你想跟我说琴的音色不是唯一的,我知道,那我请你告诉我MG-145S 加什么效果器加什么箱子能给我出多少能酷酷的、冷冰冰的、尖尖的声音(其实我更是一个冷冰冰的汉子)。

好了,不说了,也不在乎再多说这一句,真心想交朋友,好好工作,实在不行,年底直接上SUHR定做一把(听到SUHR,又有很多人在看我ID了,呵呵)。耽误大家时间了,谢谢你们!

回复 1# bluesyan 的帖子

吉他中国抖音
琴行确实是这样
GC视频号
离开厦门一年了,十分怀念,你说的应该是星星河,半夹层是电声,那边标价是那么标,可以砍的。明发那边地下街的几个乐队都是我朋友。。。呵呵。
还有,不是厦门摇滚,我们是摇滚厦门!
买琴买鼓,就找魔菇
厦门的琴行价格确实比较坑爹的
兄弟!~~~费尔南德斯的 可以交流下
琴行标他的价,那是卖有钱人的。人家要付店面租金,工资,税收,水电。不必管它。
你要是真心买琴,直接砍价就得了!何必绕弯子?
我现在在厦门
楼主说的应该是中山路的华成或者是文灶波斯吧
都是两层   楼下是钢琴 楼上是吉他
个人觉得华成会比较小贵
波斯还行
厦门其实很多小琴行的价格很公道而且技术也很好
因为那种小琴行一般是老一辈的摇滚开的
学吉他可以去找找那种小琴行
买琴的话还是不要在实体买
琴行卖的一般都很贵

琴国乐器真的牛逼!!!可以去琴国买
我不是托!
我也是厦门的,其实楼主说的这个情况还算可以了,毕竟店面租金摆在那。但是厦门大点的琴行好像不多啊
六楼说的有道理啊。。。毕竟不是只有厦门这一个城市这一个琴行有这种情况
琴行是开门做生意 要赚钱的 你想让人家白玩么?人家那么大一个店 每天的费用开销多大你想过么 ?即使是 你希望大琴行明码实价 薄利多销,就算人家的价格降下来了 原本那些就只过眼瘾的人就会买么?自古买卖就是一个远大一个愿挨,你又没买,人家即使标价贵了怎么的 难道你还不知道价格能讲?就算不能讲 人家就那么卖了 找谁惹谁了,我不是开琴行的,我和你们一样也是个爱好者,只是和楼主心态和角度不同而已,这年头大家多多少少都碰过点生意经,你说如果你600元进正品的货只赚一百,200元进的山寨货能赚300,你会不会为难呢?况且做正品还要维持实体店的开销和代理资质,让大家说说,正品琴生意好做么?好不容易中国的琴行开始出售正经八百的电声乐器了,这是跨进文明的一大步,这在如今假琴泛滥的市场中是很不容易做的,人家赚你点钱有毛病么?最起码你能买到一件乐器,而不是什么木匠活摆设之类的,只有零售商有利润了,正品琴的生意才能做下去,我们才能更方便安全的买到正品乐器,这样有什么不好么?我的观点就是 只要琴行勇于卖正品 就是好样的 至于价格自然有有市场规则的 既然大多数人人购买了 就不算贵!我只知道 爱讲价的 你给他便宜多少他都嫌贵 真正喜欢的 价格是放在第二位考虑的

楼主是真心买琴?  如果你是懂行  你应该不会这么不平才对
Lz明显就是扮猪食老虎么。。。。
再说别与棒子打死一城人啊。。。。
绝对应该是星星河琴行。
呵呵,我觉得可以贵点也是可以的,还是要看服务的态度,实体店买的就还关系到一个售货服务哦,比如说琴的琴弦音准,八度音准,拾音器高低调节,还有带摇把系统的调节等这些连会弹琴的也许都不会调哦!!如果这些实体店都做到了一把琴贵到500元钱我觉得这也是应该可以的
可能老板给你看成新手了  呵呵
实体店如果跟网店卖一样的价,老板的裤子都要亏掉。
你算个毛啊 还开玩笑的调戏人家 人家那不叫技术你可以教他点技术的东西啊 还让人家给你推荐 你都知道价格了还问什么?人家开琴行不容易 少他妈乱喷
我倒是觉得  楼主装大师了

做生意难道不赚么? 。 SQ 700给你?

你不买琴就别去调戏别人  你看不起别人也别说出来阿
强子好久没联系了

回复 10楼 博先生 的帖子

说的好    不像几年前假琴泛滥        真心想买的话  价钱肯定是能砍下去的   在实体店肯定比淘宝贵  要不做实体店干啥? 大家都去搞网店算了
我也是厦门的
刚刚开始练习 也是买SQ0912 800(网上买的) 对厦门的琴行懂得不多, 想问梧村车站后柏斯琴行教的如何,
我是福州的,感觉福州的琴行环境和楼主说的差不多。楼上有几位兄弟过于激动了哈,我在合肥读书五年,合肥的琴行的环境就比福州好很多,甚至上海金陵东路那里的琴都便宜和实在,难道上海店租便宜么,我不懂做生意,但是作为消费者我也不会选择楼主说的那样的琴行买和学琴呀,哈哈
不错啊,还有CV
厦门吉他琴行 的可以。。不过电吉他 现货不多 大部分是木吉他 电吉他也有 不过可以帮忙调货 都比普通琴行的实惠
琴行都这样啦。实体店最关键的是态度问题,问点什么问题能耐心回答。
你自己走错地了!看电吉他肯定是走电吉他专卖这块!你走综合性的琴行,价格那根本也不算高,别人门店有多大,开销多大,别人靠电吉他吃饭早就饿死了,总不是忽悠一把是一把!每个地方都有知名吉他手开的店,每个地方都有吉他专卖店,只有专卖店的东西才是便宜的!
no buy no try no do no die ~
haha~
琴行貌似都是很贵的
那个店员从你瞎弹里面都不能看出来你的水平,lz你又怎么能从别人随手弹的一段里面看出别人的实力呢

自己有没有一个诚心,其实老道的销售都能感觉出来的,你过去消遣别人真心没意思

实体店买的就是网购没有的安心,插上箱子,换几个块,真正听听声音感受一下共振,多花点钱值。为什么有人会托熟人留货,同一批次每一把都是完全不同的,网购就像刮刮乐,1、2000的玩具网购买了无所谓,suhr、TA这种需要定制的是受条件限制没办法

别人标价100000,不代表你不能还价,真正看它坑不坑人是实际卖出的价格

感觉lz主要还是感觉受气才来GC吐槽的
看楼主那装逼德行就是个屌丝