吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 2012年三月十日杨雪霏多伦多吉他音乐会 - 图文更新简报!

吉他中国微信公众号
多伦多的朋友不要错过:

Xuefei Yang
          March 10, 2012. 8pm
          Heliconian Hall. 35 Hazelton Ave. Toronto
          $25 General Admission
          $20 Members & Seniors
          $15 Students & Senior Members
          There will be a limited number of tickets available at the door

http://www.guitarsocietyoftoronto.com/

好消息: 接到通知,雪霏小姐音乐会的票已经预售完了!这在我们吉他协会还是很罕见的,通常售空的音乐会都是最后在门口售完的。最近的很多年里只有两场音乐会是完全预售空,一次是Roland Dyens的音乐会,再一次就是本周六杨小姐的音乐会!作为同胞,我能不自豪吗?激动ing...!!

===================
音乐会图文更新简报:
===================
二十多年前听说北京有个叫杨雪霏的小姑娘吉他弹得很棒,当年正好要和长辈出国,从北京起飞,那时想法很简单,希望能到北京的时候有机会能欣赏到仰慕的高水平吉他演奏,更期望能有专业的老师或学生提示一下没任何音乐基础的人如何可以开始学习吉他。 呵呵,结果呢,谁也没见到,啥也没听到就出了国门......

一混N多年,吉他没咋学,但是终究忘不了,一首跌跌碰碰的罗曼史还百弹不厌,到头来还是和多伦多吉他协会打上了交道。多伦多吉他协会是北美最早的吉他协会,Eli先生1956年开创后请的名誉会长就是塞戈维亚,David Russell, JW,Leo Brouwer, Manuel Barrueco这些名家都是协会的老朋友,Eli先生的学生也有不少闻名于世:Norbert Kraft, Liona Boyd...,协会每年举办很多吉他音乐会,雪霏小姐也是足迹北美各地,可是不知道为什么没来过多伦多,两年前我们提出赞助雪霏小姐来多伦多演出,经过协商,终于订在2012年3月10日。

这是第一次欣赏雪霏小姐的现场音乐会,又高兴又担心,高兴的是这一天终于到了,担心的是雪霏小姐这次在美国和加拿大演出很多场音乐会,行程很长,而且10号那天到多伦多是音乐会前的几个小时,真担心她没法休息!

雪霏小姐不负众望,音乐会非常成功!加演的探戈和阿尔汗布拉宫的回忆更是让人如痴如醉!!音乐会后的接触中更觉得到雪霏小姐为人敬业,真诚,台上是音乐家,放下吉他完全就是一个好朋友的感觉,难能可贵!!!

夜深了,不知所云,上图吧:

音乐会票早已预售空,贴了告示也没用,还是许多人在门口等,希望有机会能进去,又加了很多椅子才让这些朋友欣赏到了这场演奏会!
1 (8).JPG

我们加椅子的时候,旅途奔波刚下飞机不久的雪霏小姐在台上热身,看不出一丝倦意,佩服!
1 (2).JPG

每次开音乐会,协会都会让不同地方的学生们上台表演,给他们演出的机会,这些孩子特别选定要在这一场音乐会,其中4位来自我们亲爱的祖国:
1 (3).JPG

因为我们公司是赞助,我有最好的前排座位,同时我也是吉他协会的理事,我们在会场都有任务,我负责为演奏家进出演奏厅开门和关门,于是我利用这个机会在曲间休息的时候从不同角度拍了些无闪光的现场照片和大家分享:
1 (16).jpg

1 (4).JPG

后台的合影:
1 (14).jpg

吉他协会给了个惊喜,一份雪霏小姐签名的礼物,真开心:
1 (15).jpg

音乐会后大家排队等雪霏小姐签名留影,当音乐家真辛苦,演奏完了也没法儿休息,我忙着给大家拍照,突然想起也要凑个热闹,呵呵:
1 (6).JPG

每次音乐会完了,Eli和Ann都要在他家开party,这会当然也不例外,我负责送雪霏小姐过去,在停车场拿她和吉他协会送的礼物拍了张照片:
1 (7).JPG

在party上,通常我都不喝酒,这次不知怎么搞的,高兴地连喝了好几杯:

第二天(11日),星期天,多伦多吉他协会邀请雪霏小姐晚餐庆祝,大家玩得很开心,这是Eli先生和他的夫人Ann:
1 (9).JPG

这酒怎么又喝上了呢?
1 (10).JPG

有”间谍“报告,过几天是雪霏小姐的生日,大家一起唱了”祝雪霏生日快乐“!
1 (12).JPG

和大师High Five之后是不是我就会弹吉他了呢?
1 (11).JPG

当然,怎么也不能忘记吉他中国的朋友们,雪霏小姐很给力,签名留言给大家:
For GC.jpg

再次谢谢雪霏小姐! 希望她在星期三的维加斯演出前能缓口气,休息一下!! 期待着下次聚会!!!

午夜早已过去,琴声还在耳际,这不是在做梦吧?

吉他中国抖音
巢湖之滨发来贺电:
预祝2012三月十日杨雪霏多伦多吉他音乐会圆满成功 !!!
GC视频号
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-6 12:25 发表
巢湖之滨发来贺电:
预祝2012三月十日杨雪霏多伦多吉他音乐会圆满成功 !!!

托渔夫兄吉言,音乐会后汇报!
买琴买鼓,就找魔菇
能不能有视频欣赏一下。
总是迟到,哎……只怪楼上的兄弟行动太迅速 了。
预祝吉他音乐会圆满成功 姜版最好带回些视频之类的让俺们也欣赏一回
先顶,接着等看后续视频
谢谢。不去了。J版替兄弟们多看几眼,咱们关注。
鼓掌。
都是经典。。。

啥时候搞个GC民间演奏家吉他音乐会?

期待视频。
期待ing....

好提议,如果举办我一定去。
谢谢上面的朋友们顶贴,视频要演奏家同意才可以录制和上传,不才是多伦多吉他协会的理事,又在赞助这次音乐会的单位干活儿,总不能“知法犯法”,对吧,所以视频一事儿请原谅在下无能为力!

原帖由 骁奎彰 于 2012-3-6 13:58 发表
啥时候搞个GC民间演奏家吉他音乐会?

好主意! 我也在想,现在我们有了《大家一起弹古典》节目,下一个可以考虑开办网友吉他音乐会,分夏季和冬季两场,大家报曲目,到期上次视频,然后我们统一安排在音乐会贴里,等等,这样,能不能麻烦奎彰兄新开一贴,我给您加亮,让大家讨论一下?可行的话我们就开始筹备,如何?
没有视频就多上传些图片也行啊
原帖由 破喇叭 于 2012-3-7 01:35 发表
没有视频就多上传些图片也行啊

嗯,杨小姐要是没意见,到时候和大家分享照片。
我先要为姜兄弟鼓掌
同时祝,音乐会效果超前,祝雪菲杨大名震撼多伦多!
原帖由 福多嗓 于 2012-3-7 09:06 发表
我先要为姜兄弟鼓掌
同时祝,音乐会效果超前,祝雪菲杨大名震撼多伦多!

谢福兄!雪霏小姐是我们中国人的骄傲,俺可自豪了!虽然素不相识,呵呵。
原帖由 JiangYing 于 2012-3-7 09:42 发表

谢福兄!雪霏小姐是我们中国人的骄傲,俺可自豪了!虽然素不相识,呵呵。

建议相机识了她!叫咱兄弟们都自豪一下。
祝杨雪霏演出成功!
祝演出成功!
我也预祝杨雪菲演出圆满成功!
真麻烦......我又得去多伦多。
原帖由 鲁西亚 于 2012-3-8 00:35 发表
真麻烦......我又得去多伦多。

辛苦鲁兄,又得害您夜游!

好消息: 接到通知,雪霏小姐音乐会的票已经预售完了!这在我们吉他协会还是很罕见的,通常售空的音乐会都是最后在门口售完的。最近的很多年里只有两场音乐会是完全预售空,一次是Roland Dyens的音乐会,再一次就是本周六杨小姐的音乐会!作为同胞,我能不自豪吗?激动ing...!!

多伦多离上海远吗?乘的士几分钟能到?
预祝演出成功
原帖由 gtlover 于 2012-3-8 21:44 发表
多伦多离上海远吗?乘的士几分钟能到?
预祝演出成功

回大美女,不用说上海,多伦多离合肥,北京都很近,鲁大侠经常夜游而来,要不您跟他商量一下,星期六同行?See you soon!
头像被屏蔽

回复 25# JiangYing 的帖子

我感觉是加拿大华人多有很大帮助……
原帖由 葛路路 于 2012-3-9 11:02 发表
我感觉是加拿大华人多有很大帮助……

华夏子孙,遍布天涯。

其实,音乐会提前售空和雪菲小姐的努力和成就息息相关! 我建议这场音乐会已经有两年多了(去年没成是因为日期关系),吉他协会里绝大部分不是中国人(理事里面也只有一个中国人http://www.guitarsocietyoftoronto.com/contact.html),但是他们这两年都很期待这场音乐会,还经常让我教他们“Xuefei"的正确发音,“雪”字不好读,老发成“淑”或者“茹”,呵呵。

当然,本地的同胞们也很支持,查了下购票记录,从名字看,有很多同胞们会去明天的音乐会。 用句现代中文: 真给力!![em89]
伟大的音乐会就要开始啦[em28] ,姜版今天想必是“分身乏术”吧 ?别忘了会后发几张您与杨妹妹的合影啊
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-10 08:53 发表
伟大的音乐会就要开始啦[em28] ,姜版今天想必是“分身乏术”吧 ?别忘了会后发几张您与杨妹妹的合影啊

回渔夫兄,这里比天朝晚半天,现在是9号晚上,音乐会是明天的事儿。 请教干嘛要分身?到时候我会在前台帮忙,然后就只想老老实实地坐着欣赏盼望已久的音乐会!

杨妹妹是大明星,找她留影的人肯定很多,咱就不凑热闹了,只为雪菲小姐呐喊助威就是!
原帖由 JiangYing 于 2012-3-9 02:56 发表

回大美女,不用说上海,多伦多离合肥,北京都很近,鲁大侠经常夜游而来,要不您跟他商量一下,星期六同行?See you soon!

我也感觉不远,用手量的话顶多用一个巴掌的距离

回复 31# JiangYing 的帖子

姜版身负GC琴民重托,怎能不与杨MM照张合影?想想站在自由女神像前照合影,你在镜头前,杨MM在镜头的很远处,虽然比例有些不协调,但也是有合影了不是?
杨老师能来Toronto演出多亏了Jiang版的努力,在此表示严重感谢!看到有老外评论她刚刚在Calgray的演出,夸得一塌糊涂。
Jiang版, 咱周六晚见。
原帖由 xyduht 于 2012-3-10 09:39 发表

我也感觉不远,用手量的话顶多用一个巴掌的距离

熊掌?!

原帖由 xyduht 于 2012-3-10 09:43 发表
姜版身负GC琴民重托,怎能不与杨MM照张合影?想想站在自由女神像前照合影,你在镜头前,杨MM在镜头的很远处,虽然比例有些不协调,但也是有合影了不是?

呵呵,这个嘛,随缘...
原帖由 Apr 于 2012-3-10 09:45 发表
杨老师能来Toronto演出多亏了Jiang版的努力,在此表示严重感谢!看到有老外评论她刚刚在Calgray的演出,夸得一塌糊涂。
Jiang版, 咱周六晚见。

Apr兄客气了,您是雪菲小姐的忠实粉丝,明天一定很高兴,能为琴民服务我很荣幸!
持续关注中。
转贴 classicalguitardelcamp上slithytove网友对3月3号Calgary表演的评论

Just saw her last night in Calgary....WOW!
I don't think I've ever been more engaged by a performance of the fugue from Bach's 1st violin sonata. Every voice was accounted for and presented cohesively with stunning musicality. If you haven't seen her play already, you'll be blown away, and if you have seen her,...well you'll still be blown away.

回复 31# JiangYing 的帖子

敬爱的姜大策划师,可以翻译下本场音乐会———杨演奏曲目的名称吗

希望到时候能上视频不?
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-3-10 10:31 发表
敬爱的姜大策划师,可以翻译下本场音乐会———杨演奏曲目的名称吗

敬爱的渔夫兄啊,别给在下戴帽子行不? 这音乐会也不是我策划的,俺只是提出要求,然后让我们公司赞助,具体安排是吉他协会的艺术指导和另一位理事安排的。

原帖由 smoothman 于 2012-3-10 11:48 发表

希望到时候能上视频不?

前面的贴里回答过这个问题:

原帖由 JiangYing 于 2012-3-6 23:15 发表
谢谢上面的朋友们顶贴,视频要演奏家同意才可以录制和上传,不才是多伦多吉他协会的理事,又在赞助这次音乐会的单位干活儿,总不能“知法犯法”,对吧,所以视频一事儿请原谅在下无能为力!

...