买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wwyang

[原声吉他视听] 原创民谣布鲁斯《现代婚姻》,有老婆和要结婚的朋友珍惜幸福、勿听

吉他中国微信公众号
听到了窦唯的影子
吉他中国抖音
好久都没有来吉他中国了,今天溜达过来转转,听到楼主的歌,很是亲切,我记得几年前我听过《纪念碑》,非常喜欢,不过那时候的演唱风格和现在略有不同吧,那时候唱的挺流行金属的,不过我还是很怀念那一版的《纪念碑》,一晃眼这么多年就过去了。

其实按照我的个人理解,这样的唱腔处理音乐性会更强一些,旋律会更自由一些,但是人总是有个先入为主的影子。

还好,大家都还在弹琴歌唱,还好,大家都还在路上......
GC视频号
所长(琥珀里的虫 )一直是俺的大爱,这个版本也蛮好玩
买琴买鼓,就找魔菇
“你已决定往东 我只想往西
你计划抱只狗 我却要养鸡
你要户外运动
我却直打哈欠
你欣赏金城武 我却最爱小泽玛莉”

我老婆也是喜欢金城武[em88]
求功能~~~~~~~~~·
所长的作品必须要顶。不过我最喜欢的还是《枫叶红了》,那个和它客合作的版本编曲真是牛掰啊,所长好像没在GC发表过
刚看到所长大作,毫不犹豫顶你
认真听了一遍,超喜欢第二首,这才叫原创啊
所长出品必是精品
第一首挺不错的啊,很好听。支持原创!
哈哈,我民谣版来的少了,你老人家嫌BLUES人气不好,也不把这么好的作品发到我们论坛里,好吧,恨你一个洞。今年回来不,回来别忘联系呵呵。
所长,你的所有歌曲我都有音频,但是没有歌词,那里能找到所有歌曲的歌词啊
所长出新啊!
我最喜欢有两首一首是回忆瞬间,尤其是和声部分“嗯·····”太有感觉了,还有遥远的“1234”不知道这种和声是所长自创的吗,,,,还有一首是即兴SOLO,感觉很到位,所长你弹琴多少年了..,你平日都在哪个城市演出,我想去看看你的现场
吉他演奏和唱的都很有功力并且情绪特别好~~顶一个!!!
原帖由 chenhu1976 于 2012-3-27 23:40 发表
好久都没有来吉他中国了,今天溜达过来转转,听到楼主的歌,很是亲切,我记得几年前我听过《纪念碑》,非常喜欢,不过那时候的演唱风格和现在略有不同吧,那时候唱的挺流行金属的,不过我还是很怀念那一版的《纪念碑 ...

唉,真的是一下子好多年就过去了,那个时候真的很有摇滚激情,只想把音乐记录下来,现在一转眼就老了。也写不出来什么歌曲了。想起来就有点伤心。。。
原帖由 子在川上约 于 2012-5-15 20:11 发表
哈哈,我民谣版来的少了,你老人家嫌BLUES人气不好,也不把这么好的作品发到我们论坛里,好吧,恨你一个洞。今年回来不,回来别忘联系呵呵。

老高,实在抱歉,我现在才看到你的留言。我2013年应该可以回南京一聚。去年夏天我忙着从波士顿搬家到科罗拉多,实在太忙,就没有回国了。今年夏天回来一定来骚扰你。
原帖由 纳兰艾 于 2012-6-21 23:41 发表
我最喜欢有两首一首是回忆瞬间,尤其是和声部分“嗯·····”太有感觉了,还有遥远的“1234”不知道这种和声是所长自创的吗,,,,还有一首是即兴SOLO,感觉很到位,所长你弹琴多少年了..,你平日都在哪个城市演出, ...

我好多年前在南京大学读书的时候倒是经常演出,现在想想那段日子真的很快乐。现在唯一的“演出”是弹给我的儿子女儿听,呵呵。
所有的歌词都在这里:http://yc.5sing.com/270911.html
所长牛X,不顶不行。第二首,最后一首都喜欢!
所长的创作和唱腔,还有歌词都是独具一格。

如果有唱片公司签相信所长现在也很红了,至少比那个男人婆**春好太多了,这才是真正的原味音乐。
真心给力啊!!!
好久都没见所长了啊,到底是因为我太久没来还是因为所长太久没来。。。。。。

话说我今天才知道所长原来不在国内,所以。。。。。。写起歌词来才这么肆无忌惮啊,像《纪念碑》这样的歌词我是不敢写,对所长只有崇拜的份!膜拜!
哥们是个才子啊,,向你学习@@@!!!

回复 65楼 norman1717 的帖子

李兄,久违了。刚才把你的歌曲又听了一遍。还是很喜欢。佩服你现在还在写歌。我自从开始在科罗拉多大学工作以来,就再也没有时间和精力写歌了。想想真有点遗憾。去年夏天从波士顿搬家到科罗拉多,才发现自己的行李全是吉他和音响,没有别的东西了。 可这些东西从去年到现在就再 也没有碰过了。
楼主高人,好音乐!!

回复 67楼 wwyang 的帖子

顶,好原创! 好像郑钧就是在出国前一秒被唱片公司搞定留下来了,才有后来的XXXXX……
很棒的吉他,很好的歌