买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 大家学吉他半年的时候都是什么样的水平呢?

随便想的几个选项 欢迎大家投票 有其他的也可以畅所欲言
单选投票, 共有 254 人参与投票
23.62% (60)
15.75% (40)
38.58% (98)
18.90% (48)
3.15% (8)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
正在学习中~三个月···
GC视频号
3个月扫弦手指可以,C调和弦简单弹唱,拨片还没练习。
买琴买鼓,就找魔菇
拨片扫弦,可以十六分高把位封闭和弦扫弦,音阶学了5个C指型,目前在练音阶
半年呐。。民谣7级。。指弹马马虎虎
我就直接干金属了,死磕metallica和lamb of god
努力中。。
看来我还是不错的了。。两个月10天。。第三个选项。。
我正好半年,姑娘,老男孩,断桥残雪灰常熟练了,民谣5级左右的歌曲2天就差不多了,就是我现在的水平了
其实真觉得,学吉他三年后,
才能对吉他有更深的了解和心得。
半年能弹唱5-10首歌,简单的分解加固定的扫弦,勉强能完成整首歌,但感觉没上去,听起来比较死板,我想大部分人会这样。
刚学没多久,能扫童年,就是切弦很慢很慢
看来不是那么容易学啊,我正准备买把吉他练练呢
指弹马马虎虎
undefined 我都只会一小点点呢!看大家进步这样大,有点自卑了!
和弦刚刚练熟
半年前学会了真的爱你
四个多月以后我再来投票吧~
好像半年那时换了bigbaby了,弹唱歌曲基本上都能伴下来,还用节拍器和脚一起打拍子,分的清全音八分音十六分音,大部分民谣前奏间奏都能走了,会五种指型音阶,会什么卡农,罗密欧朱丽叶,幽灵公主,天空之城几个独奏曲,杯具的是不会拨片指套类
天空之城弹不完整的路过一下。
头像被屏蔽
五个月后来投票,暂时会半首平凡之路和小幸运
正愁着呢 在找提升的办法 那什么拯救你我的吉他。。。
按不出来F,练了一年
初学者,一个月
刚学两个月,正练和弦转换,还没学弹唱呢

断断续续的,按每天2小时来算半年左右。。主要是这三个月每天3-4小时死磕。。
保留指爬格子熟练,c大调五种音阶指型熟悉了也记住了
普通的和弦转换,大横按转换没问题,难点的b和弦还不会。
手指扫弦比较熟练,但不算好听,开始注意制音和控制上扫音色,拨片扫弦刚刚开始练习
会熟练弹唱《来自我心》,《外面的时间》和许巍的几首歌。。
比如蓝莲花的扫弦,很久前学会过,以为自己会了。前不久重新拿起吉他,又开始学这首歌,每天花时间琢磨节奏,强弱和音色,进步很慢,很抓狂,但是几个月下来进步还是很明显。
再比如《来自我心》这首歌,以前觉得根本拿不下来,现在也能熟练地弹唱了。
爱的罗曼史能勉强磕下来,正在学天空之城,当然都是《三月通》里简单的谱子。。
我觉得要有点自虐精神,适应孤独的人,才能坚持下去
头像被屏蔽
你们都太牛逼了。。。。。
其实每个人对“会了”都有不同的定义。另外,可以 独奏 有点难度 的加州旅馆???哪个独奏版(不是SOLO,是指弹独奏)的加州旅馆是“有点难度”的?反正我见过的独奏版的加州旅馆都是难得要死的。。。
半年能 凑合弹押尾卡农。。。
慢慢来
留个记号,半年以后再来看
想想,当时学吉他半年之后应该是会弹《爱的罗曼史》了,还有朴树的白桦林!
学了快一个月了,还在练单音,和弦都还没学到,怎么破~~~
半年可以弹《爱的罗曼史》,1-1.5年《天空之城》,2年以上《卡农》
基本每天都练习最少2个小时,半年的时候已经可以开始弹唱一些比较流行的音乐了,难度不是特别大的那种
我都不知道算弹了多久吉他,第一次接触吉他,爬了两个月格子,那会儿是10多年前,但大学毕业后就没摸了,最近又重新激起了兴趣,这能算弹了10多年吉他吗?对了,重新拿起吉他我发觉比10几年前厉害多了,可中间从来没学习过啊。
努力中。。
只能弹送别简单版,指弹的前奏不熟练