TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: zzq_moon

[木吉他硬件] 我也谈谈关于木吉他扩声 和对设备的理解

吉他中国微信公众号
实的的贴子像这样的不多,我看了就不能让他沉下去
吉他中国抖音
看傻了···真的看晕了···
GC视频号
学习了~~
买琴买鼓,就找魔菇
果断收藏了,看傻掉了,等以后折腾的时候也能有个参考,真好
这还不如多买把琴呢。。。。你真想和TOMMY 押尾拼一下啊~哈哈哈哈哈

回复 45# 狂人的干儿子 的帖子

呵呵 买琴倒没需求了,一把马丁一把lowden还有把手工琴基本够了 每个弹琴的人都希望追求好音色,并不是花多少钱的问题
这样折腾对于我来讲简直是恐怖的骨灰级了,我的梦想只是吉他直插音箱!
受益匪浅。。。

有些问题我想当面请教。 可否加QQ啊?
严重学习了! 多谢。。。
lowden装压条!!非常有探索精神!佩服!

来回折腾

中间还是很有快感的
楼主这把琴是马丁啥型号的   顺便问一句楼主是学啥专业的
楼主是否有那个双菊花的电声录音  还有接你家里那个音箱的声音录音那  听听到底是什么效果啊对这个很是好奇  呵呵
太谦虚了,拥有这些设备的主还不叫有钱人?
顶了~~~~~
来说点缺点
我对动态的理解似乎和楼主不一样。
我记得动态是指音量变化的程度。
说一个吉他动态好 我的理解是 不管是劲儿弹和轻轻弹出来的声音都频率丰富,延音绵长。

所以楼主的miniflex 动态不足是指出来的声音小吗?还有miniflex的电池能撑多久?

还有个问题,音孔拾音器比如fishman的101 102. 原理是不是和电吉他的拾音器原理一样? 那单线圈的这种拾音器会不会有噪音的问题。就像电吉他上的单线圈拾音器都有噪音的问题一样。
我觉得如果现场拾音的话,主要还是还原度和动态,DI还可以做一个压缩,如果有条件的话,还是压电麦克风的拾音器比如fishman的压电麦克风的拾音器,103虽然也不错,个人觉得更适合日系音乐,美式指弹压点更好些。如果演出场地拾音环境好的话,用拾音器走一轨,再用电容麦在琴的前面走一轨,声音更饱满,能拾吉他的打板擦弦等等的小音色,电容麦还能拾吉他整体的共鸣响声。
呵呵 lz够狠 我现在的资金 还只能停留在 拿麦克外录的阶段 最近想整个 录音声卡 一直苦于没有资金啊 看来得出去赚点外快了。。。
楼主真有钱啊  我现在是折腾不起啊 只有看别人折腾的份了

回复 1楼 zzq_moon 的帖子

请教楼主,本人弹了2年的合板琴,马上外出工作,想入手把面单,是买原声加装拾音器呢,还是直接买把电箱呢?
这个帖子很好,精华了。。。。。。。。。。。
牛掰啊····羡慕··
够烧 不过经验多数都是烧出来的
写得很好 很好 很好
非常好,支持下楼主
受益匪浅,多谢你烧钱烧出来的知识!
看完了得出的结论就是楼主不是富二代就是官二代

`

楼主应该是专精于木琴的。
对于我既弹电琴又要弹木琴的话,我个人认为压垫的拾音器表现更加稳定,如果是要录音,多半也会录原声~

楼主辛苦了

哈哈  折腾哥  !!!!!!!
押尾好像不是双菊花吧??为啥也能动态那么好呢 我打算入手一老齐~~~安上以后还需要安什么呢 ~~~
这真是既能折腾又能败家啊。支持楼主的败家行为。
马克一下,学习了,回头也想整音箱和效果器,现在还在努力磨技术。
长知识啊!!!谢谢楼主。
嗯 好好学习 天天向上~
钟BOSS对拾音器的理解我觉得非常好,这些我都深有感受。

DI我没用过,因为我都是在家自娱自乐,我是一个TC G-NATURAL的原声效果器接FISHMAN MINI的箱子,通过调节拾音器和效果器,也能达到我想要的音色,吉他我用的是LARRIVEE 的D60 和 L10E还有海鸥艺术家系列 STUDIO Q2。

我的经验是好的音源(吉他)是最重要的,音箱是扩音设备,还原性当然要好,效果器是对音源的处理,这个就需要自己对音色的理解来挑选了。

再看又有新的启发
各位老师大家好.我现在的设备是马丁d28吉他.lr压电带麦克的拾音器.voxaga70木吉他音箱.可是出来的声音不理想.没有原声吉他的味道.请教大师指点.