买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 名屋老李

[原声吉他硬件] 吉他面板的一些基础认识----面板浅谈

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 22:57 发表

晕,我写错了 CEDAR 是雪松~~

后面集中讨论云杉  Spruce了
哈哈···
您英文不错

没仔细想就写了,抱歉,疏忽了

不过,就我的视频内的观点,我想可能您断章取义了!

嗯嗯嗯  我也是再學習中,呵呵~~    : )
吉他中国抖音
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 22:54 发表

認真看一下我的講解,你很多錯誤,會讓初學者犯錯的。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1341805-1-1.html

我觉得您这个说法是不对的!错误哪里多了,愿闻其详!

您拿TAYLOR这样一个特点不在音色的琴来做讲解,似乎也不太合适~~~有很多音质很好的琴可以去剖析啊!您是TAYLOR的什么关系还是您迷恋TAYLOR呢?

你的讲解如何,我不愿评论,此是我为人;我的讲解您是可以评价,这个是您的愿意!不过好于坏,观点错误,这个说法得当么??

我承认笔误云杉写成CEDAR了,我们生活环境如此,不多使用英文,您母语可能就是英文,也或许习惯英文交流,英文当然会很好。不过,这些跟我视频说的有很大关系么?还是您习惯就喷人?朋友~~
GC视频号
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:00 发表

嗯嗯嗯  我也是再學習中,呵呵~~    : )

学习呢,我想您已然懂得许多,这个视频可能对您不适用~~

这个视频只是告诉购买琴的消费者,不必纠结面板所谓的阴阳脸,熊爪纹。因为这些木材背后隐藏的故事其实很特别,他们的音色也会很特别,或者突出~。不是说教,也不是显示我有什么懂得的知识!

视频花絮,朋友们可以无事看看!观点也好,论述也吧,权且消磨时间吧~

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM3MzI4NDA4/v.swf[/wmv]

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 23:07 发表

学习呢,我想您已然懂得许多,这个视频可能对您不适用~~

这个视频只是告诉购买琴的消费者,不必纠结面板所谓的阴阳脸,熊爪纹。因为这些木材背后隐藏的故事其实很特别,他们的音色也会很特别,或者突出~。不 ...

你好兇喔,國外雜誌可以去書局買來看,可很增加很多知識。

這個網站雜誌,也很多資料,供大家參考。

http://guitarz.blogspot.com/

- -
原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 23:04 发表

我觉得您这个说法是不对的!错误哪里多了,愿闻其详!

您拿TAYLOR这样一个特点不在音色的琴来做讲解,似乎也不太合适~~~有很多音质很好的琴可以去剖析啊!您是TAYLOR的什么关系还是您迷恋TAYLOR呢?

你的 ...

不是哦,那個光譜圖是Breedlove的,跟Martin、Taylor、Larrivee差不多一樣,我就擇其一給大家參考哦。  :P
[quote]原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:19 发表

你好兇喔,國外雜誌可以去書局買來看,可很增加很多知識。

這個網站雜誌,也很多資料,供大家參考。

http://guitarz.blogspot.com/

您是在不记得您的话么?
是谁无礼在先?
是我凶还是您先无礼?
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:21 发表

不是哦,那個光譜圖是Breedlove的,跟Martin、Taylor、Larrivee差不多一樣,我就擇其一給大家參考哦。  :P

我就奇怪了,为什么您引用的都是 深圳千帆公司代理的 TAYLOR和BREEDLOVE来说事情呢?

这里面时候有这样那样的关系?呵呵,这个跟我无关了!

我只知道内地第一个BREEDLOVE的音色录音应该是我录的吧?要说这个琴,根据我弹的经验,BREEDLOVE音色也不差,但是好像也不会达到MARTIN 和Larrivee音色层次,您的意思是想给大家介绍这个琴吧?

至于TAYLOR,我们都知道,他的特点更多的不在音色上,至于音色好不好,仁者见仁吧!
原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 23:30 发表

我就奇怪了,为什么您引用的都是 深圳千帆公司代理的 TAYLOR和BREEDLOVE来说事情呢?

这里面时候有这样那样的关系?呵呵,这个跟我无关了!

我只知道内地第一个BREEDLOVE的音色录音应该是我录的吧?要说这 ...

Breedlove 爛透了,Tim Breedlove 永遠都擺脫不了 Taylor 的影子,技術上也是一直仿 Taylor。

內地你第一,很厲害阿,我沒話講。

港台你就不是第一了,內地的華夏視屏資訊太少。

多看看國外的 YouTube,各位會知道甚麼叫強大,更能增加視野。

你有用過 Ryan ,Goodall, McPherson ,Olson 等琴嗎?

你的知識,在港澳,算次很基礎了。

不跟您貧嘴了,我只是個小孩子,而你是個賺錢的商人。   :P

原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:21 发表

朋友,您推广BREEDLOVE,TAYLOR 有必要这样来喷我么?不是就是名屋不卖BREEDLOVE嘛!何必呢?
需要我再说深入点么?
原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 23:36 发表

朋友,您推广BREEDLOVE,TAYLOR 有必要这样来喷我么?不是就是名屋不卖BREEDLOVE嘛!何必呢?
需要我再说深入点么?

說阿  繼續說阿  我就是不想跟您貧嘴   : )

你的資訊就是有誤   誤人子弟!
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:39 发表

說阿  繼續說阿  我就是不想跟您貧嘴   : )

你的資訊就是有誤   誤人子弟!

老白,请指出我错误的地方!谢谢,我也学习下!

既然是“专业”的千帆说我错了,那我就错了吧,这个朋友的指正,我都虚心接受,不再回复!!

名屋老李
是老白吧?
您这样有意思么?
  HawthornTree
老白  
聽不懂是什意思  我還老黑耶
  名屋老李
我给你发邮件了!
  名屋老李
你的资料写了

你到底想幹嘛啦  = =""
  名屋老李
是你想干嘛!老白,我不就是没卖你BREEDLOVE吗?
你就喷我,是吧?
有意思么?  没有功劳也有苦劳,我不还在卖你的TAYLOR么?

我不是什麼老白  老黑,你聽不懂喔。
别吵了。我觉得对于初学者来说,不懂琴也不太能分辨好音色的情况下,无论怎么解释,阴阳脸和疙瘩印的琴是不会主动选择的,谁不喜欢光洁好看的?一辆车漆水没做好,但是其他都没问题,我想消费者还是不会主动选择的,除非是车商说动了他或是价格上有优惠。
好吧,那就是你一心忠实“深圳千帆”吧!

邮箱都写他们“深圳千帆”的邮箱!
一下子被人認為是 Ayers 琴商,現在又被人認為是 BreedLove 琴商,你們的心機怎麼這麼重阿。

就說我只是一個學生而已,而你懂得那些皮毛,真的在港澳,很普遍大家都知道。

我真的無言了。

我承認我鬥不過你們這些 "商人"。

原帖由 名屋老李 于 2011-12-29 23:41 发表

老白,请指出我错误的地方!谢谢,我也学习下!

既然是“专业”的千帆说我错了,那我就错了吧,这个朋友的指正,我都虚心接受,不再回复!!

http://www.mingwumusic.com/images/201112/goods_img/121 ...

而且你公開我隱私,就違背道義倫理原則!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

果然只是個商人,唯利是圖,來這邊撈錢。

版主請管教她一下,隨意公開他人隱私,我的信箱是gmail,又怎樣了,港澳台沒封鎖google!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

你這個"商人",真的有問題!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 HawthornTree 于 2011-12-29 23:58 发表
一下子被人認為是 Ayers 琴商,現在又被人認為是 BreedLove 琴商,你們的心機怎麼這麼重阿。

就說我只是一個學生而已,而你懂得那些皮毛,真的在港澳,很普遍大家都知道。

我真的無言了。

我承認我鬥不過 ...

你是香港人,别把台湾扯进去。

你下次弄马甲,别顺手把公司邮箱写进去啊。

我是商人,但是我在做事,不是在喷人!
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:03 发表

假如我是台灣人呢????????

可以請版主查查我ip的發源地。

你這樣污衊毀謗他人,只會讓大家加深你這"商人"不好的德行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:02 发表

而且你公開我隱私,就違背道義倫理原則!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

果然只是個商人,唯利是圖,來這邊撈錢。

版主請管教她一下,隨意公開他人隱私,我的信箱是gmail,又怎樣了,港澳台沒封鎖google!!!!!!!!!!! ...

请随意修改,编辑你想说的话!

无所谓隐私,论坛都是公正,公平的地方,大家交流,而不是喷,也不是本身是骂人是“商人”,这个好像自己也是哦····

公司邮箱嘛,不是所谓的GMAIL,而是千帆的IVAN.CHEN528!

我辛苦做出来的视频,给大家借鉴,您是先在骂我,不是吗?
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:03 发表

什麼公司郵箱啦,你真的是有問題耶,在這邊賣不到吉他,就發火!!!!!!!

台灣為什不能扯,我需要你來管嗎????

你真的是很有問題!!!!!!
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:06 发表

假如我是台灣人呢????????

可以請版主查查我ip的發源地。

你這樣污衊毀謗他人,只會讓大家加深你這"商人"不好的德行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

继续装,继续骂,大家都是明白人,谁先诋毁,喷,骂别人!
上联:名屋老板借讲解知识为销售铺路
下联:香港学生因专业问题而据理力争

横批:越扯越远 得不偿失
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:07 发表

什麼公司郵箱啦,你真的是有問題耶,在這邊賣不到吉他,就發火!!!!!!!

台灣為什不能扯,我需要你來管嗎????

你真的是很有問題!!!!!!

對  我的信箱是   xxx.xxxxx@gmail.com  關你什麼事

我只是的學生  不像你這樣陰險的商人

任意公開他人隱私    你爸媽是怎麼教你的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:08 发表

這本書在大陸有喔!!!

請版主查我的ip  看看我是不是在大陸

假如是的話  封我ip

假如不是的話  封你ip  

你敢不敢

任意公開他人隱私  你已經犯了刑責了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 13叔 于 2011-12-30 00:09 发表

朋友,是学生的话,可能不一样了,就算指出我缺点再多,我都会学习的!

关键是不是学生!确实可气!那么多年辛苦为他们服务来的!

所谓的销售铺路,从何说来?毕竟都是为大家服务,讲自己的所知制作下来!对大家都好,免得琴友过多纠结!

抱歉,确实污染大家眼球了,从这个层面,我为您道歉!
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:08 发表

假如是的話  封我ip
你敢不敢
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

說的好

還說什麼  他沒賣我們的BreedLove  我就氣他

靠  BreeddLove 爛透了  關我什麼事

你講的話我一句也沒聽懂

我只知道你是個很陰險  邪惡  道德倫理不正的商人

為了不擇手段   達到自己的目的  公開他人隱私!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:14 发表

朋友,是学生的话,可能不一样了,就算指出我缺点再多,我都会学习的!

所谓的销售铺路,从何说来?毕竟都是为大家服务,讲自己的所知制作下来! ...

我没别的意思,不要多想了
至于“所谓的销售铺路,从何说来?毕竟都是为大家服务”这些话就别说了,反而觉得有点装,开店做生意,谁不想多赚钱?很正常的。时间不早了,休息了吧。
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:14 发表

所谓的销售铺路,从何说来?毕竟都是为大家服务,讲自己的所知制作下来! ...

假如是的話  封我ip
你敢不敢
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你到底敢不敢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

說這麼多 543
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:17 发表

說的好

你講的話我一句也沒聽懂

我只知道你是個很陰險  邪惡  道德倫 ...

道德伦理都扯上了~~~哈哈!

看似恭谨,其实尖刻啊!

5, 有少许木纹疙瘩的面板存在下的吉他,由于木材生长时候,部分枝干弯曲而产生,木材密度较高,对演奏力度的反馈大,音色力量感较好;

这条学到了,本来我还一直为我的琴的面板上那几个木纹不均匀的地方不爽,现在释然了
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:19 发表

看似恭谨,其实尖刻啊!

假如是的話  封我ip
你敢不敢

你到底敢不敢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
說這麼多 543

說的好

你講的話我一句也沒聽懂
為了不擇手段   達到自己的目的  公開他人隱私!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
原帖由 syt 于 2011-12-30 00:19 发表
5, 有少许木纹疙瘩的面板存在下的吉他,由于木材生长时候,部分枝干弯曲而产生,木材密度较高,对演奏力度的反馈大,音色力量感较好;

这条学到了,本来我还一直为我的琴的面板上那几个木纹不均匀的地方不爽, ...

谢谢,有时候,是音色特点不一样,其实不应该是哪个更好,只是音质更结实,力量好,音量大!

您喜欢好看的也可以选好看的!

这里不得不道歉下:存在的有些不好的争吵,希望大家见谅!一般的朋友我都是虚心求教的!我也是在学习ING!抱歉抱歉!!

而且你還用其他馬甲查我的隱私

公布於眾  沒倫理道德的商人

心之歪也!!!!!!!!!!!

你不是說我是什麼大陸的商人嗎?????????

假如是的話  封我ip
你敢不敢

說這麼多 543
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:21 发表

說的好

你講的話我一句也沒聽懂
我只知道你是個很陰險  邪惡  道德倫理不正的商 ...

这样说有失偏颇,从LZ发帖可以完全可以看出LZ 是一片好意,视频也做得很用心,让我了解了很多,谢谢楼主。

而你说你是学生,注册邮箱地址确实千帆公司的邮箱,这点很说不通。

如果你是冒充学生身份,你在这帖子里所作所为的目的就有待商榷。
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:19 发表

看似恭谨,其实尖刻啊!

假如是的話  封我ip
你敢不敢
說這麼多 543
原帖由 HawthornTree 于 2011-12-30 00:25 发表
而且你還用其他馬甲查我的隱私

公布於眾  沒倫理道德的商人

心之歪也!!!!!!!!!!!

你不是說我是什麼大陸的商人嗎?????????

假如是的話  封我ip
假如不是的話 ...

虽然贵公司比小小的名屋大出许多,但是跟话到这个份上,跟您争,实在是有违我风格!您继续!

說的好

你講的話我一句也沒聽懂
原帖由 名屋老李 于 2011-12-30 00:25 发表

谢谢,有时候,是音色特点不一样,其实不应该是哪个更好,只是音质更结实,力量好,音量大!

您喜欢好看的也可以选好看的!

这里不得不道歉下:存在的有些不好的争吵,希望大家见谅!一般的朋友我都是虚 ...

意思是面板阴阳脸和疙瘩印的音色反而更好一些???????????????????

。。。。。。。。。
我觉得楼主说这话就是“为销售铺路”