吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他人物] 拜访加拿大古典吉他制作家族de Jonge family

吉他中国微信公众号
如不是被上梁兄考古出这帖子,俺还真没注意到有这么一贴,直接滴感觉就是好事都被姜兄赶上喽
吉他中国抖音
原帖由 上梁 于 2013-10-3 07:11 发表
真想去那里看看,顺便去旅游一趟。

来吧,看看每天倒挂着的人是什么样的。

原帖由 夜总汇 于 2013-10-3 09:29 发表
如不是被上梁兄考古出这帖子,俺还真没注意到有这么一贴,直接滴感觉就是好事都被姜兄赶上喽

那啥,夜兄,俺只是喜欢凑热闹,路过听到吉他声就去瞧了一下,跟这个贴里的情况一样:

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1373227&highlight=

This is my story and I'm sticking to it.
GC视频号
原帖由 JiangYing 于 2013-10-3 22:43 发表

那啥,夜兄,俺只是喜欢凑热闹,路过听到吉他声就去瞧了一下,跟这个贴里的情况一样:

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1373227&highlight=
...

那啥,姜兄,您这是又搬出一段来眼馋俺来了,够坏滴您啊,近水楼台滴好事都让您赶上喽,再那啥姜兄,俺也只能用文字提提当年勇了,也眼馋眼馋您,八九年俺就见过小时候的杨MM,现在就后悔一件事,当年只跟那位教头合了个影,没在意小孩子,嗨,否则现在您说这多有纪念意义啊。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 夜总汇 于 2013-10-3 10:08 发表

那啥,姜兄,您这是又搬出一段来眼馋俺来了,够坏滴您啊,近水楼台滴好事都让您赶上喽,再那啥姜兄,俺也只能用文字提提当年勇了,也眼馋眼馋您,八九年俺就见过小时候的杨MM,现在就后悔一件事,当年只跟那 ...

不能歧视儿童,还好俺就没犯您当年的错误!
原帖由 JiangYing 于 2013-10-3 23:15 发表

不能歧视儿童,还好俺就没犯您当年的错误!

唉!以后一定多找儿童合影,只记得当年她用了一把西班牙制琴师赠送她的价值七千淫民币的手工琴,当时那个年代也算是国内高端琴了。

再是您头回又写了句英哥雷士又把俺憋了个不轻,还好没傻,在网上翻译了一下弄明白了,那就是您的故事。
实在是羡慕
原帖由 夜总汇 于 2013-10-3 10:45 发表

唉!以后一定多找儿童合影,只记得当年她用了一把西班牙制琴师赠送她的价值七千淫民币的手工琴,当时那个年代也算是国内高端琴了。

再是您头回又写了句英哥雷士又把俺憋了个不轻,还好没傻,在网上翻译了一 ...

嗯,要一视同仁公平对待!

要不下次一起去?大概4月的时候。
有琴人有情人呀!顶班主!
坛子里的任何帖子都不能放过!要不也看不到如此之精华贴!!!
很庆幸这么好的琴有我们姜总面子够大来牵线,搞不好有一天国内的代理权被一些暴利的奸商盯上大家就又要大出血来买好琴了!

感恩,感恩!

罗老
从新看了这帖,已经是两年多的帖了,有论坛上的琴友买了这琴吗? 说说看?

罗老
[em02] [em02]
帅!!李敏镐算得了啥。。。
原帖由 罗老 于 2014-2-2 11:08 发表
从新看了这帖,已经是两年多的帖了,有论坛上的琴友买了这琴吗? 说说看?

罗老
我在洽谈中。...

方便发信息跟我透露多少银子吗?...我也在考虑.

罗老
感谢楼主分享!
头像被屏蔽
琴的音色怎么样,做工不错呀,期待视频
这把琴弹了那么久到底多少钱呀?有人知道吗? 姜总呢?

罗老
2012 Sergei de JongeTop: Spruce Lattice Braced
Back and sides: Rosewood
Scale: 650mm
Tuners: Rodgers
Origin: CanadaPrice: $7,750 12Dejonge_lg.jpg

楼上的那把我看过,是在美国一家琴行。我写去他的老总Chris问个好价钱。

罗老
原帖由 罗老 于 2014-2-16 03:13 发表
这把琴弹了那么久到底多少钱呀?有人知道吗? 姜总呢?

罗老

罗老不是说我吧?呵呵,价格不在这里公布,如果有兴趣请短消息。

回复 101楼 JiangYing 的帖子

劳烦姜总发个信息告诉我价钱。谢谢!

罗老

学习了

学习了 [em09]
原帖由 罗老 于 2014-2-16 18:17 发表
劳烦姜总发个信息告诉我价钱。谢谢!

罗老

罗老别这样称呼,担当不起啊。我短信邮箱地址给您,论坛上不谈价格。谢谢!
小声问下,  木材 是不是  800年以上自然生长的,  我用过好木材的琴,对好木材特别喜欢,  有年代的木材 越弹越有味,   
doyleju 发表于 2016-4-23 07:09
小声问下,  木材 是不是  800年以上自然生长的,  我用过好木材的琴,对好木材特别喜欢,  有年代的木材  ...

加拿大红松作吉他绝对一流,姜版住的那个地方到处都是红松,600年800年的有的是,姜版都拿红松烧烤,说味道不错。
不开玩笑,不信你问他
相信,  我只见过  400年的红松,   800年的 也许不是很多,   所以想问下, 要是这个制作家  用  800年的红松  做琴, 我一定 要买一个  
WHW7777 发表于 2016-4-23 07:43
加拿大红松作吉他绝对一流,姜版住的那个地方到处都是红松,600年800年的有的是,姜版都拿红松烧烤,说味 ...

不带这么挖坑的哈7兄,红松用处可多了,可以盖屋檐,可以撒在花园花床上,可以做平台,可以考三文鱼。。。,但是这些红松跟做吉他面板的级别是不一样的,我又没说用红松面板烤鱼。。。。。。。。。。
JiangYing 发表于 2016-5-17 22:14
不带这么挖坑的哈7兄,红松用处可多了,可以盖屋檐,可以撒在花园花床上,可以做平台,可以考三文鱼。。 ...

没挖坑啊,我亲眼见你发的的图片红松考鱼,黑乎乎的全单板....
虽然不像800年的料,但目测也有600年了,绝对没错,

这回你又说,准备用红松盖房子,这气派,估计房梁背侧都是巴西玫瑰木,
房子远达性太强了...周围十里八里都别想睡了
WHW7777 发表于 2016-5-17 09:56
没挖坑啊,我亲眼见你发的的图片红松考鱼,黑乎乎的全单板....
虽然不像800年的料,但目测也有600年了, ...

好琴,姜版您上个吧
吉他怪手 发表于 2018-8-14 23:47
好琴,姜版您上个吧

俺滴老红棉还木有弹好,哪儿敢有别滴奢想?
JiangYing 发表于 2018-8-16 08:47
俺滴老红棉还木有弹好,哪儿敢有别滴奢想?

姜版低调深藏不露

通过钻研把发帖经验分享,点了发送后没反应不能再点了,点刷新就OK了。

哪里,俺是没本事所以只能打杂。。。
谢谢分享   有试琴音视频就更好了。
姜版,反正都到QC了,应该顺道去看看贝莱耶嘛。。有机会来温哥华我们去看看blackwell的双面板如何。