MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] 家里改造排练室,用什么吸音棉

吉他中国微信公众号
家里有个书房根本不用,我需要改造平时我练习乐器的房间,其他什么都好说,就是隔音棉到底贴什么样的好,什么牌子的,多少钱一平米,且什么规格的最佳,效果怎么样?而且到哪里买?去了趟建材市场也没找到有卖的!还望用过的朋友多指点!
吉他中国抖音
[em21]
GC视频号
有钱人啊……多买几床被子当窗帘挂起来就可以了啊哈哈……有小KTV就是这么搞的
买琴买鼓,就找魔菇
同求
房间里面再搭个房间
海绵  棉被   鸡蛋的纸托……

这个办法性价比是最高的,但不便宜
吸音层、隔音层 、吸音层、隔音层、墙
用隔音玻璃在书房内在搭出一个小房间,或者在四周墙壁上铺上隔音玻璃。
我也想这么弄,看了下淘宝上有一种20来块一平米的鸡蛋吸音棉觉得还不错,就不知道隔音效果怎么样。。
在家最主要是搞好隔音
隔音棉真的好用吗?是否有那种直接能装到墙里的那种呢!1

回复 10# fengxinggt 的帖子

我看的是39一平米的,实在是不知道效果如何不敢买
这种棉不整体做好密封,可以说效果约等于0.
要出效果就是換个隔音门,把窗户封起来或者装上整块真空玻璃。墙体,地面,天花板有条件也可以做,但是成本就高起来了。
门大概1000块,真空玻璃200多一平方米,墙体地面天花大概50到100一平方米
我们排练房用的是淘宝上一家专卖吸音棉的金字塔棉
还有天花板海面 和 墙角海绵
算下来没多少钱
http://item.taobao.com/item.htm?id=1276368546
你可以去录音棚,,扯两块研究一下,,看看什么样的适合你。
原帖由 joecw 于 2011-12-21 12:07 发表
我们排练房用的是淘宝上一家专卖吸音棉的金字塔棉
还有天花板海面 和 墙角海绵
算下来没多少钱
http://item.taobao.com/item.htm?id=1276368546

效果如何????隔音效果好吗????谢谢
吸音效果还是很明显的