买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: ldt1616

[交流感想] 节拍器每分钟响100下,每响一下我能弹四个音,是不是我速度就是400啦?

吉他中国微信公众号
不知道又是那个大神出来逗闷子呢
吉他中国抖音
GC的人能好好说话么?随便打开个什么帖子就是阴阳怪气的
不管楼主是开玩笑的发帖还是怎么着
我就说说:一般大家开节拍器都当成X/4拍来弹。。就是说响一下是一个四分音符
响一下弹四下弹得就是16分音符
然后大家一般描述速度都是以16分来衡量的。。所以你现在的是100

我太二了、、还真回复了
GC视频号
楼主速度达到了400的4分音符

回复 17# ldt1616 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
速弹哥。。。
楼主,你这个帖子完全是又一次给我们弹电吉他的人的素质抹黑,说我们素质低下,我看就是你造成的。
给你补补关于速度的乐理知识,免得出去又被别人笑:
1.先搞懂什么是:全分音符,二分音符,四分音符,八分音符,十六分音符,三十二分音符,六十四分音符。

2.再自行百度搞懂音乐的速度标记:grave(庄板),largo(广板),allegro(快板)等等,从慢到快,很多很多,每一种速度都有一个参数叫:每分钟拍数。
例子:adagio(柔板)每分钟拍数60左右。
意思是你把节拍器设置为每分钟60下,每一拍的速度即一个"四分音符"的长度。记住!是四分音符,也就是五线谱上的实心椭圆加一个符干。换句话说,就是一分钟你要弹60个四分音符=120个八分音符=240个十六分音符=480个三十二分音符。

3.你的节拍器每分钟响100下,差不多是allegretto(小快板)的速度,每分钟拍数100,即每分钟100个四分音符。
你练了一个月,可以做到每一下弹4个音,换句话说,你可以每一下弹4个十六分音符。
你必须知道的是,你这个速度不算快,只能说刚刚才起步,还需要更多的练习。每分钟拍数100既然叫小快板,那么真正的快板速度是多少呢?
看下面的表格:
allegretto          小快板              108左右
animato                活跃的          120左右
allegro               快板                 132左右
vivace                极快板                160左右
presto               急板                 184左右
prestissimo        最急板                208左右

4.音乐作品里,快板是很常见的,而急板就不多了,有的话基本都是炫技的曲子,比如《野蜂飞舞》,要炫耀速度,不是急板还真拿不出手。

5.纯速度的练习一般从小快板100左右开始,第一步就是你的每一拍4个音,即每一拍弹4个十六分音符。第二步就要增加速度,每一拍弹8个音,即每一拍弹8个三十二分音符。
Sorry,楼主,我才注意到。。。你是4年前发的帖子。
4年过去了,你一定成熟了。
那32分音符就是800了耶

那64分音符就是1600了耶
又一个被体育老师残害的孩子
GC电声客服 发表于 2011-11-8 12:21
昨天我试了一下,节拍器开100时,我可以弹十六分音符呢~~~

100X16=1600

前面看的我还能忍得住,到您这里把屁笑出来了
我一朋友练了刚一个月 告诉我160了 我一看 我靠 160速度一拍一个
你要是用脚打拍。每分钟拍400下脚也是神人
楼主666
何必呢,用自己拿手的知识去嘲笑无知的新人,真是侠义作风。
数学鬼才
如果在节拍器每分钟100的节奏下,你把一个16分音符当作一拍的话你确实有400拍, 如果在这个基础上你把32分音符当一拍的话你就有800拍了,你开心吗?
你能做到连续2小时速弹没有一个长音吗?