MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 使用百变龙S80的朋友的福音

吉他中国微信公众号
S80的失真不及V30好,现在有个解决的方法,使用双磁铁加大其磁力,就会使失真有力量,有颗粒感,紧凑。
加磁铁的方法就是用一个内径为9cm的磁铁,排斥着向S80的磁铁上粘就行了(如果喜欢最好用胶水固定一下),立竿见影的效果。
吉他中国抖音
等小白鉴定
GC视频号
[ 有这种事?
头像被屏蔽
不用等了,我就是小白。为了试验这个,还破坏了我的百威喇叭(假货)。
看看V30的磁铁巨大,再看看S80的磁铁超小,就有一试的冲动。
一试有效,有兴趣的朋友也可一试,不会损坏你们的喇叭的。
不会吧,真的有这事?
如果有效,那真是一件大事!
真的?
等待理论帝引经据典分析

再顶一次,希望有兴趣的朋友看见,造福没钱的我们。
因为S80的磁体小,感觉他的磁通没有饱和,就试一试的态度试了一下。
不试不知道,一试吓一跳,果然和想想一样磁通还有上升的余地。
这样加大了磁通,增强了灵敏度,相同的音箱音量下,声音就更大了,中频得以增强,喇叭宜较前容易失真,所以更有力量、有颗粒、紧凑。
当然更V30相比还是有差别的(哈哈我只有V30跟s80),但是这样一改,我觉得失真好了,清音也较前没多大变化,一样圆润。
我想知道V30加磁铁会不会出必杀 undefined
有意思,标记+关注
V30我也加过,加与不加变化不大,他已经磁通饱和了,所以没什么变化。
而且他的磁铁太强,我是绑着磁铁试的,不然粘不上。
还没人试过吗?
楼主,假如不加磁铁,S80跟V30,是否真的相差很远?

我以后的箱体还不知买S80好,还是V30好。
这样的磁铁如何得来呢...?

回复 15# prsfd 的帖子

多买一个S80来拆
头像被屏蔽
给个照片啊
就是想知道如果是异性相吸的弄上声音如何?楼主试过没?
牛逼帖~~~~试试去~~       有一点就是加完磁铁的s80跟v30~~还是差很多吗~~~s80挺闷的~~~加了是不是要通透一点了~~~
掌声 鼓励!!!!
其他牌子的喇叭如果用这个方法能行吗?
又看见了自己的帖子。
先说声音这东西影响因素很大,V30的纸盆跟线圈与S80不一样,所以不要跟V30比。而且不加磁铁我不觉得s80闷,可能我们前面调节不一样。
改造后的s80我觉得在失真上进步很大,清音也没怎么变。而且在我这2个月的对比感觉加了磁铁后在小音量下声音也有变化。可能是喇叭更容易失真了吧。
异性的我也试了,感觉声音小了点,低频突出了。
只要是氧化铁的喇叭都行吧,但要注意磁路是否饱和,饱和了没有效果。
图片我不上了,反正这东西是道听途说不如自己一试。
磁铁在机电市场、电子市场或者淘宝网有售。
这个我试了,音箱是明显变化的,是比较容易失真,感觉就算用了boost 一样,觉得就是在原来的基础上失真度提升了,,
学过扬声器原理就知道了,LZ所说的基本原理没啥错。
这都被楼主发现了,哈哈,果断马!
这样改会不会伤喇叭的呢  我也想改一下试试
原帖由 RockBear 于 2012-5-22 08:38 发表
学过扬声器原理就知道了,LZ所说的基本原理没啥错。

才看见,既然老熊发言,我也试试
神发明,
..................
虽然我没用过 不过视频上见到老外这么干过 从理论到实际 加大磁力 声音一定会变紧 变得有力量感 只是纸盆方面会跟不上 因为v30的形状材质就和80不一样 是为了适应更大的动态 所以和v30会有本质的区别 不过也会提升很大了
有机会试试用lline6的箱体加一下!
标记一个  好牛逼的方法
想问一下,磁铁怎么固定上?用什么粘?哥俩好?502?
rockiller 发表于 2011-11-9 21:32
我想知道V30加磁铁会不会出必杀 undefined

哈哈哈哈
我是用302粘的,就是俗称的(哥俩好)。楼下的可以参考。