买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: bluesnblood

[贝斯吉他硬件] 最近大家关注的压缩问题:MXR小白、TC ND与EBS

吉他中国微信公众号
小白,我的最爱,我的最痛,惆怅时就思念你。
吉他中国抖音
原帖由 bluesnblood 于 2012-1-4 13:01 发表

1 压缩和前级是两个不一样的东西,压缩出来声儿好还是前级出来声儿好??这有可比性么?反正如果按照录音对声音要求最高的话,录音棚里面的标准链接就是pre接comp,不管录什么都是这样的,没听说先接上听听压缩“ ...

完全赞同小白的观点!不管在录音棚录音或是现场PA,压缩对于贝斯的重要性无可比拟,尤其是当音乐里还有除了贝斯以外的其他乐器或声音。不同的压缩有不同的声音个性,这也就是为什么乐手,录音师,混音师,及PA师会根据不同的音乐性选用不同的压缩来达到最佳的动态与音色。

很多人听名字而直觉以为,压缩会把声音压扁压小,但实际上,压缩效果调配得当,只会让音色更加饱满(尤其电子管压缩)并得到整个音乐的稳定动态。
GC视频号
我正在出 TC NOVA DYNAMICS 有兴趣的朋友可以看看  http://bbs.guitarschina.com/thread-1436730-1-1.html
买琴买鼓,就找魔菇
请问一下为什么我的小白的led灯不怎么亮 要弹好大力才亮一小下呢?
希望大师回复  谢谢您啦
我觉得m87的一大优势是它几乎是全功能可调,起码attack relese都可以调,毕竟attack的快慢直接决定了对什么频率起作用,对于Bass这个乐器来说,通常attack越短低频越收影响,所以像其他的comp pedal不可调,其实是没有必要买了。唉。。。那我为什么用boss呢,(因为不花钱)boss明显就是attack有点长,长点虽然听着自然,但是压缩量大了,可就发混了

版主的评测真是太到位了,很有帮助