吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] Pavel Steidl 多伦多音乐会 2011-11-24图文更新!

吉他中国微信公众号
去年在上海幸会Pavel大师 (多谢Altamira的姚总和川音的徐教授)!

这个星期六Pavel应多伦多吉他协会的邀请来开音乐会,多伦多的琴友们千万不要错过Pavel大师精彩的表演!!

详情:
http://www.guitarsocietyoftoronto.com/
Saturday October 22nd, 2011. 8pm         
Walter Hall (多伦多大学内)

$35 General Admission
$30 Members & Seniors
$25 Students & Senior Members
Tickets available online and at the door

==============================
迟到的音乐会后报道 2011-11-24
==============================
最近工作很忙,今天偷空补上(写在这里,不另外发帖了):

这次是Pavel大师第二次来多伦多吉他协会演出,音乐会的感受和以往有过之而无不及,Pavel大师去年在中国的演出很多琴友都写了非常精彩的报道,如下我们论坛的有关链接 (我就不班门弄斧地妄加评论了):

gtlover: 吉他魔法师Pavel Steidl上海吉他音乐会--含视频试听
gtlover: 发两张我和Pavel Steidl大师的照片
gtlover: 国外媒体对Pavel Steidl大师的评论
李巴赫: 一个世界的诞生---Pavel Steidl 10月13日音乐会之印象记
鸡蛋不是鸭蛋: 2010年10月13日东方艺术中心Pavel Steidl音乐会随笔

音乐会当天多伦多修路把南面的高速公路封了一大截,造成市区交通拥挤,本来提前出发想和多伦多的吉他中国琴友何兄碰头聊聊,结果晚到,害得何兄白等,真抱歉!等赶到音乐厅的时候已经过了开始的时间,门口的小姐却让我直接进去,原来,音乐会还没开始,吉他协会的总裁Harold,和艺术总监Jeff正在致词,以前以为这些都是形式上的东西,当天可是救命稻草,然我没错过掉大师的开头演出,呵呵:

大师演出:

演出后我去帮大家拍照,Pavel一眼认出,叫我上去一起拍照,于是我拉着英俊少年何兄一同和大师留影:

之后照例去Eli先生家party,邀请何兄同行,和协会里的朋友们见见面,顺便让何兄欣赏Eli先生的一些收藏:

临走的时候Pavel说要和我多花些时间在一起,不让走!他这次在加拿大有5场演出,他的经纪人也是协会里朋友,于是商量之后我答应去第二天南部Hamilton的音乐会然后接大师到我们家住两天,好好玩玩,Pavel这才放行。上路后又塞车,这回是警察拦路,检查醉酒驾驶,我滴酒未沾,顺利通过:

第二天在Hamilton的音乐会会场:

好友Emma介绍大师上场:

自不待然,又是一次出色的演出,观众赞口不绝:

音乐会完毕,party自然是少不了滴:

接大师到寒舍小住两天,这餐最有意思:加拿大的牛肉,捷克的啤酒,韩式烧烤,在中国华侨的家里,呵呵。

白天陪大师出去玩玩:

晚上大师要听我弹琴,并认真地指点,我班门弄斧算是到家了......

1. 对我们初学者而言,练习时间分配应该是1/3基础,1/3技巧,1/3乐曲。
2. 右手是艺术,左手也是艺术,左手按弦的轻重缓急很有效果,不能忽视。
3. 右手小指ch当然要练,有为什么不用呢?(以前有朋友在木子老师的贴里问这个问题,也问到哪位演奏家用ch弹弦,Pavel就是!而已用的很频繁)。

还有件趣事儿:Hamilton的音乐厅在火车站(Go Train)附近,正在演出的时候,一列列车开过,隐约听到轰隆的车轮声,大师不慌不忙地停在两个音上,来回地模仿车轮声,加上丰富的面部表情,直到列车远去,然后继续演奏。这个境界真令人佩服!
吉他中国抖音
支持!
老规矩,我还夜里去。
GC视频号
太好了, 谢了!
周末见
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 鲁西亚 于 2011-10-20 01:43 发表
支持!
老规矩,我还夜里去。

这会是我们的夜里,您得换个方式 - “白日美梦”才行。

原帖由 Apr 于 2011-10-20 02:01 发表
太好了, 谢了!
周末见

终于请到何兄了,周末不见不散!!
原帖由 JiangYing 于 2011-10-19 23:20 发表
去年在上海幸会Pavel大师 (多谢Altamira的姚总和川音的徐教授)!

这个星期六Pavel应多伦多吉他协会的邀请来开音乐会,多伦多的琴友们千万不要错过Pavel大师精彩的表演!!
http://www.guitarsocietyofto ...

JINAG一定不要忘了写观后感哟!
原帖由 JiangYing 于 2011-10-20 02:05 发表

终于请到何兄了,周末不见不散!!

在异国他乡就像见到了亲人哪!
原帖由 鲁西亚 于 2011-10-20 01:43 发表
支持!
老规矩,我还夜里去。

在小区内的大家拿排挡吧?
帮我准备来回机票和VISA, 我去
原帖由 宿州木子吉他 于 2011-10-20 09:44 发表

JINAG一定不要忘了写观后感哟!

遵命!

原帖由 只信上帝 于 2011-10-20 12:22 发表

在异国他乡就像见到了亲人哪!

可不是嘛!
原帖由 只信上帝 于 2011-10-20 12:24 发表

在小区内的大家拿排挡吧?

不可以这样“诬蔑”鲁大侠!!

原帖由 gtlover 于 2011-10-20 17:13 发表
帮我准备来回机票和VISA, 我去

只有单程机票,有我在,对美女版主就是: “多伦多 - 一个来了就不想走的地方”......
啊,多伦多、吉他大师、音乐会……那啥,姜版好幸福
我这条破舢板只有在巢湖———望洋兴叹了
原帖由 巢湖渔夫 于 2011-10-20 23:44 发表
啊,多伦多、吉他大师、音乐会……那啥,姜版好幸福
我这条破舢板只有在巢湖———望洋兴叹了

什么呀,到天朝开演奏会的大师可比这里多,Pavel去年在天朝两个星期,每次来这里却只有几天!渔夫兄就别叹了,等会儿又要弄得我“惶恐”。
TO Jiang 版

明晚去的时候对着装有要求吗?
顶,
原帖由 Apr 于 2011-10-22 00:18 发表
TO Jiang 版

明晚去的时候对着装有要求吗?

回何兄: 没什么特别要求,平时上班穿着就好了 (别短袖段裤就行)。 明天我会早些去多伦多,如果有空我们可以先找个地方碰头。 明天见!

谢谢鱼兄!
迟到的报道补写进顶楼。
姜版好幸福啊

另外是哪位超版帮我把题目更改了?居然不留痕迹,厉害!
斑竹真是幸福啊.

谢谢声声老师,俺不会弹,所以就谈,呵呵。
原帖由 JiangYing 于 2011-10-19 23:20 发表

https://img.guitarschina.com ...

感谢JIANG的分享!说的好,左右手都是艺术!左手具备了一定的扩张能力和柔韧性以后,在音乐的引领下的轻重缓急的动作,揉弦时频率的快慢、幅度的大小都要随之做出相应的变化。其实不仅是我们的双手,身体的坐姿、呼吸的调整都是音乐的一部分。右手小拇指的参与拨弦,不仅让我们多了一个手指,还会反过来促进右手其他手指的改善,只是相对其他手指来说,由于生理上的原因,小拇指用的少一些而已,但无论如何,在老师的指导下,系统的有针对性的练习我们的小拇指,对吉他演奏者是受益良多的。
姜兄很帅,大帅哥
原帖由 JiangYing 于 2011-11-25 23:06 发表

另外是哪位超版帮我把题目更改了?居然不留痕迹,厉害!

肯定是“美女”版主李老师干的,李老师修改我的帖子从来都不留痕迹(没有最后修改编辑记录的)

我早就感觉姜兄像那位电影明星
原帖由 宿州木子吉他 于 2011-11-26 09:28 发表

感谢JIANG的分享!说的好,左右手都是艺术!左手具备了一定的扩张能力和柔韧性以后,在音乐的引领下的轻重缓急的动作,揉弦时频率的快慢、幅度的大小都要随之做出相应的变化。其实不仅是我们的双手,身体的坐 ...

江湖兄真会开玩笑! 对了,我发了照片该您发视频了!!

原帖由 只信上帝 于 2011-11-26 22:54 发表

肯定是“美女”版主李老师干的,李老师修改我的帖子从来都不留痕迹(没有最后修改编辑记录的)

美女版主练的是隐形手!

原帖由 只信上帝 于 2011-11-26 22:56 发表

我早就感觉姜兄像那位电影明星

干嘛,任兄和江湖兄联合起来报仇?都说了不收您广告费了的......

原帖由 JiangYing 于 2011-11-27 09:01 发表
干嘛,任兄和江湖兄联合起来报仇?都说了不收您广告费了的......

[em07 ...

恕罪,恕罪!算我没说, 我还惦记那广告费呢
姜兄,麻烦姜兄再帮我改下帖子,先不急,我还得要改一下,我会在最后一贴做说明的
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1236641&page=3#pid18535464
谢谢!
哈哈,任兄吉他学得如何了?

改贴没问题,文字酒杯乃任兄绝活儿,您弄好通知一声就是。

谢谢美女版主加亮!

一定要养成按时顶贴的好习惯,注意保持队形!

原帖由 JiangYing 于 2011-11-27 09:57 发表
哈哈,任兄吉他学得如何了?

嘿嘿,介个嘛在科学家的帖子里给您满意答复。

原帖由 只信上帝 于 2011-11-29 08:31 发表

嘿嘿,介个嘛在科学家的帖子里给您满意答复。

呵呵,还不明说......

嗯,您已经看到了,现在都半夜了还不早早歇息,赶明儿抢个沙发?
原帖由 只信上帝 于 2011-11-29 11:01 发表

嗯,您已经看到了,现在都半夜了还不早早歇息,赶明儿抢个沙发?

抢沙发快成K兄的专利了。

睡起来欣赏任兄的作品![em92][em99]。。。。。。

回复 39# JiangYing 的帖子

岁末年尾,工作超忙。 不过,忙里偷闲,抢沙发的活儿还是能插空搞搞滴。
贵版这宝贴没让洒家抢了沙发有些遗憾 好令人一顿羡慕嫉妒恨,嗯~还得加气愤 。气的是没楼主帅!愤的是一直以为右手小指没用。因幼年时玩纸鸢,第一关节让棉线缠至坏死,几成残废,以致严重变形,状若鸮喙。虽不中用却也窃喜了多年。初喜绘画,右手执笔展指,小指支于画板之上恰如圆规主臂,同窗称奇,甚是得意;后爱六弦,本谓无用,以为天意如此,颇感忘形。未成想这位大师,不,这秃驴一句话,石破天惊,让洒家好不凄凄然愤愤然!天邪!额滴哪个神呀