买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 用TS9推HT5失真通道 或者 入手SUHR RIOT进CLEAN??

吉他中国微信公众号
如题
P民手上的RG2550并不太金属,也不想折腾新吉他
想得到一个满意的金属SOLO音色(RIFF玩的少),把乔伊主音第二册剩下的几首曲子耍完
想来想去,自己有两个思路

1,入块TS9推HT5的失真通道
2,入SUHR RIOT进CLEAN通道

恩,琴是RG2550的,欢迎有经验的朋友进来讨论,谢谢
吉他中国抖音
HT5不推就挺金属的。。。。
GC视频号
其实都可以  无非需要突出的就是个中频
个人觉得
宅男吉他手选1
经常演出就选2
买琴买鼓,就找魔菇
这看你,如果你喜欢HT5的失真,那就是可以选1,加BOOST让它更饱满。如果你压根就不太喜欢HT5的失真底子,那就选2,直接换失真源
都可以,看你喜欢哪一种的味道了
14XX的失真,2XXX的失真
同进HT5 CLEAN通道,个人结论,都比不过TS系列过载(MAXON OD9)推自带失真
2XXX的能有自带失真的9成水平~~问题这价格和头子差不多价了。。。
任何失真单块都代替不了箱子是真的动态,你如果是有一款失真单块和你的ht5的失真对比一下吧,5价格推子足够用了,我对比过失真单块声音出来的有些数码,我用的是mb1.
原帖由 xuechenweiqu 于 2011-10-8 22:57 发表
其实都可以  无非需要突出的就是个中频
个人觉得
宅男吉他手选1
经常演出就选2
绝对的正解
一块tonebone hot british接入解决问题
试了一下接俺的300多的仿爱宾斯,主奏,节奏音色照样都金属味儿

我用MAXON OD808推自带失真,感觉就很不错了,可以再加一个均衡调一下。如果用单块进清音通道,就不该买HT5这个箱头了。
恩,感谢靠谱和不靠谱的建议
这两种动静都听过,喜欢Riot进Clean的声音。
不过,既然LZ确定用Riot做失真源了,大可以找个Clean通道更好听的箱子。
谢谢诸位的建议
我心里有数了
我说1就是1了