买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

2011年9月香港通利琴行买FENDER JAZZ BASS 014-6202 全记录(视频、照片)

吉他中国微信公众号
等了10个工作日的港澳通行证终于办下来了,140元换来2次7天免签香港滞留时间,9月16日7点一大早起床,8点开车到深圳福田口岸(40元高速)的停车场把车停口岸停车场,35元停一整天,据说来晚了车位会满得去小区社会车场找位子,由于福田过关的人不多,适合于私家车主过关,几乎不用排队!!(人少是重点!都跑罗湖去了)~~~过关走过长长的过境走廊来到香港搭程地铁(我买了张85元的任意乘坐地铁的旅游一日票),首先从落马洲到九龙塘,后转旺角,再转尖沙咀,没错转了2次地铁,钻地铁地道的确有点走到头晕,特别是周六日高温+人山人海的,心脏病高血压人士得做好准备,到达尖沙咀站走B2出口,见到马路向左走10米,左边抬头就见到大大的通利琴行的招牌,我9点半到,里面灯火通明,可是非得10点才能营业,就跑去周围转了一圈,到处都是小商店玲琅满目的。(以上交通费用总共消费265元,因此从汇率0.81计算的话,大家如果去香港1天当天来回就必须得消费约1400元以上才能不枉此行!!住酒店的话必须花够一万!!)
        10点进通利正门购物,由于在装修,貌似电声乐器搬到了一楼,由于本人只喜欢枫木指板,所以只顺着白的颜色就去找,我见到了枫木的:JAZZ STD 014,JAZZ USA STD 019,MARCUS MILLER 019 5弦(有点旧),STERLING RAY34(和MUSICMAN一样的感觉,但我不喜欢在JAZZ的地方放个HH拾音器搞得超低音时常过载),MUSICMAN RAY5,MUSICMAN CLASSIC,EDWARDS 5弦(主动的声音很骚很骚很骚也很现代),XOTIC 5弦(高频有点特意加上去而压低中频的感觉),其实还有好多音箱,特别是我看到了心仪已久的ROLAND CUBE BASS 60XL!,但店员一句话把我冷住了,“买大音箱绝对过不了关的,要交税!”。
       里面的琴可以随便试,但同时由于开始营业时店员比较忙,我四处张望像个落水小狗一样求救但一直没人理我,15分钟后终于来了位重要人物,ALEX KATSUMATA,据说是香港目前最好的贝司手之一,是日本国籍,后来知道他在通利目前做贝司高级销售顾问和贝司产品专员,貌似还出了专辑,太羡慕鸟,他给我介绍琴的时候弹的那个顺溜,有不亚于MARCUS MILLER的感觉,节奏非常FUSION,我和他两人用蹩脚的亚洲人英文在他调琴的时候聊了半小时天,真是个贝司通+大好人,临走买单前还给了我9折优惠+一套小礼包(7250M弦,他说特别照顾别告诉人家,哈哈)。
      当然离不开我最后到底买了啥贝司,由于本人预算有限再加上还是初学者,只自学了11个月21天,所以最后买了把乳白色的FENDER STANDARD JAZZ BASS 014-6202(序列号是MX11053292,我想也许是2011年5月生产的吧)(5800港币标价打了9折后换算成人民币约4200元,0.81的汇率差价,比国内就算是淘宝也便宜了1500元!还送弦!我擦~~赚大了),其实试了很多把,还是这把音色感觉最纯正。 4弦 墨西哥产被动拾音器,在后拾音器单开效果旋钮全关的时候,那个指弹的感觉非常的JACO!!音色那个甜蜜蜜~~~甜到我心头里去了。。。这就是我要的中高频突出的枫木指板的声音!在70-80年代的日本歌曲里很常见,本人很喜欢松田圣子、酒井法子、岡田有希子,都属于80年代初,后来才得知她们都同属于一家音乐公司,那么我喜欢的应该就属于一个团队的音乐风格,类似于FUSION。
      下面是我的新贝司的试琴视频,新手菜鸟,请多指教!

高低不平的拾音器磁柱保持了音量的相同和音色的完整

高低不平的拾音器磁柱保持了音量的相同和音色的完整

FENDER特有的专利琴头

FENDER特有的专利琴头

开放式旋钮

开放式旋钮

枫木指板的声音貌似不是每个人都喜欢

枫木指板的声音貌似不是每个人都喜欢

我的两把贝司,一把IBANEZ GSR200已经被我摧残得不成样子

我的两把贝司,一把IBANEZ GSR200已经被我摧残得不成样子

本人照片,香港一日游还是琴行一小时游

本人照片,香港一日游还是琴行一小时游

ALEX KATSUMATA,算是大师级人物

ALEX KATSUMATA,算是大师级人物
吉他中国抖音
其实FENDER低端就LZ这个价格买来还是不错的
和高端的音色区别个人认为没有价格差异来得那么大
GC视频号
真漂亮,我就喜欢这颜色,和我的琴是兄弟啊,哈哈
完了之后配个好看的护板,就牛逼了,
看看我的护板,一个碎花、一个金属的
http://bbs.guitarschina.com/thread-1286250-1-1.html

在这个价位上我超级喜欢这个墨标的音色,他绝对能对的起那价格,之前我弹62J感觉挺好的,最后买了6200后,就更加的可以肯定这把琴了,呵呵

买琴买鼓,就找魔菇
兄弟.我也打算去香港通利买一把FENDER.过关时琴容易过吗,请加我qq交流一下.914261608.我是广州的

回复 3# youcheng 的帖子

过关的时候几乎没人理我,出关检查的时候,如果遇到检查,最好事先把里面的说明书塑料袋和牌子放其它地方或背包里,保持胶袋拆开的状态,人家问起来,你就说到香港来修吉他。
哦~!原来他这么有名气的呀~!

我看他一直在尖沙咀店的呀。。。

平时我都是找会广东话的服务员,没有语言障碍。。

回复 6# 克勞薩 的帖子

还好说,其实那天有些事话我不想说的,那天去的时候,通利里香港话口音的服务员听到我说普通话,态度直转急下,我问的几个问题那些人爱理不理,“哦?贝司?那里啊,你看不到吗?”“哦?我不知道的哦,你到底要不要这款的啊?~”,而且一副很不耐烦的口吻,三楼的大叔更是看我不买效果器直接对我泛白眼,我忍!!!。。。。哎,今时今日这样的服务态度是不行的!!还是日本人素质高!要我是那儿老板,绝对只雇欧美日本人士!

还好我会说几句蹩脚英文,和ALEX沟通无问题。。。
哥们,你使的啥箱子??

回复 7# xufeiran 的帖子

竟然有这情况?!

真没遇到过。。。

还以为真的服务态度那么好呢。。。

回复 8# babemo 的帖子

我用麦博最便宜的电脑音箱m200和贝司音箱laney rbi,关键是使用了iPod touch配合土豆客户端上传录的高清视频,音质也不错就是低音被砍掉点
日本老师很好人 很幽默 当时和他聊了天
金馬倫道的服務員態度一早比前兩年差了很多, 還有些分行的, 更有理不理, 就自己在彈吉他, 談天, 不理人
呢把bass系黄家强款吧··好似啊
声音很爽
通利见到说普通话的,态度不是一般差。不知道为什么
会说日语+粤语的我简直任何问题没有
不知道今年TOMLEE有没有什么性价比比较高的货
恭喜 非常生动的讲解 支持楼主
金马伦里的总店啊。我没发现有什么服务态度不好的啊,我觉得比国内琴行的态度好啊。至少在我问到声卡的时候儿内个小服务员很热心的帮我查了他们的销售系统说他们那里没有,还告诉我在旁边儿的PA SYSTEM店里可能会有,让我到那个店,到了以后还有服务员挺热情的跟我聊天啊什么的。除了让我觉得总店里东西很少让我很意外之外,我没什么其他异样的感觉了。不过跟他们沟通确实成问题。我只会说两句蹩脚的广东话和英语。也没发生因为我说普通话怠慢我的事儿啊。话说总店有三层吗?为什么我只看见一层啊?我去的时候儿就有点儿要装修的感觉了
原帖由 做个泵抽麻烟儿 于 2011-9-21 23:39 发表
金马伦里的总店啊。我没发现有什么服务态度不好的啊,我觉得比国内琴行的态度好啊。至少在我问到声卡的时候儿内个小服务员很热心的帮我查了他们的销售系统说他们那里没有,还告诉我在旁边儿的PA SYSTEM店里可能会有, ...

旁边儿的PA SYSTEM店 < 先生指的是加拿分道的那間嗎? 那間幾個月前已經沒有了, 現在在總店旁邊的小門口進去, 二樓, 店面更小, 東西好像也少了不少

在弦樂那邊有樓梯可以上去, 有一層全是木吉他

回复 20# zeroipm 的帖子

是加拿分道的内间。原来内家店拆了。。怪不得我去的时候儿有个搬迁特价的宣传单。我是4月底去的
得琴大喜得琴大喜啊~`
墨标这琴我朋友店里标价5200,也没多大差距,砍砍价估计也就比香港贵个几百块。
ALEX KATSUMATA这位大湿我在通利也见过,可惜他只说英语..........

把后来直录的音色视频补上,这个更接近于实际听到的感觉,但低音还是被削弱了点儿~~
我前一段时间才去通利总行买了只HARTKE的分体音箱..没感觉到服务态度有什么不好的..我还是觉得服务态度是不错的..
我说要试那个音箱..唰唰唰地就帮我插好线..给我拿了把琴就让我自己玩了..然后我还拼命换琴玩..没有遇到鄙视或白眼之类的
我还叫那些店员帮我找找各音箱的资料..他们不但从网上找出来了..还直接帮我打印了出来
因为本人是说广东话的...那么至于是不是因为普通话的关系..我就不清楚了..

回复 27# learchris 的帖子

我发现香港音箱比国内贵耶。。ROLAND CUBE 60XL,香港要4200港币,国内只要2900元。。爆柠兄是如何带音箱回境的?我也想再次去看看买点周边东西

的确,通利的总体服务是没话说的,就拿可以随便试琴这点就比国内强N倍,但我这普通话。。好吧,下次我说得不标准一点让人家以为我朝鲜来的,恰思密达~

走起! 音箱价格怎么样?
一看。。。原来又是2011年的
  楼主以后要换琴的话可以把这琴当我二手卖我吗?
上个星期在tomlee买了一把新美标P,打了特价是9600港币,也不知道亏了没有。。。
便宜的那一千五是关税吧 进口乐器百分之三十关税加十七增值税
我上个月也买了一把  014 6202 一模一样啊    爽    白色的乐器就是苹果派  呵呵
我买的很多东西都在金马伦店,态度还好,但没见到日本人贝斯手,里面贝斯比吉他还多,而且在最外面,楼上上上哥们看不到不可能,所以你问贝斯在哪里还真有点。。。
乐器一般不查,查你也说是自带的不是买的
香港的弘力乐器直营店也很厉害啊,Spector和Aguilar大有看头,而且价格也比大陆稍微便宜些许~有机会去香港大家都应该去那看看,通利和弘力都应该去啊