买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请教高手,练习主音

请教高手,练习主音

吉他中国微信公众号
练音阶是不是练5个指法(mi型,sol型,la型,si型,re型)
请教高手,弹主音练试唱和练耳是不是很重要?
请教高手,练音阶是不是练5个指法(mi型,sol型,la型,si型,re型)
在练完这些之后该怎么练啊?
谢谢了。
吉他中国抖音
高手不在,哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也不是高手。:)
5种指型最多的是用来即兴的走SOLO和方便快速的演奏(因为不用频繁的换把就可以弹到2-—3个8度内的音。)在练习这5种音阶指型的过程中,肯定会对音阶和指板有一定的熟悉作用,但是我认为应该记住一点,他不是音阶练习的全部,而且他是死的,每一个指型都只代表某个调音阶的一个局部。作音阶练习的时候应该展开到整个指板来进行练习,这样才能全面掌握和灵活运用。

试唱和练耳在音阶练习的时候就可以同时进行了,跟着唱出来,最好是记住当前音的固定唱名如C,#F,bE……等等。

音阶练习没有“练完”的时候,任何大师都一样。
你还要炼一些技术上的东西!等等吧。。。。。。
谢谢!!
对呀!我想音阶也是没有尽头的!
想vai 他们的solo里你就很少听到很死的音阶!不是么?
所以不能把那些音阶太当回事的每天抠他!他只是个你熟习的过程!
和练灵活速度的东东
对呀!我想音阶也是没有尽头的!
想vai 他们的solo里你就很少听到很死的音阶!不是么?
所以不能把那些音阶太当回事的每天抠他!他只是个你熟习的过程!
和练灵活速度的东东
音阶又分半音阶,全音阶,多里亚音阶,弗拉门戈音阶,小调音阶,大调音阶,等音音阶,
古典音阶,流行音阶,摇滚音阶,八度音阶,五度音阶,三度音阶,速度音阶,琶音音阶,
..........................................................................................等等
我头都晕了~~~~~~