买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

想买静音吉他的朋友可以来看看(个人使用国产静音后的感受)

吉他中国微信公众号
我买的是淘宝上标价680的那把钢弦静音吉他。
使用后的感觉如下:(比较混乱一点,想到哪说哪- -)
音色一般,音准可以,弦距稍高(当然,这把琴弦距是可调的,琴颈有钢筋),拾音器灵敏,只能用电池但耗电较缓,一块9V电池使用了半个月左右了,依然坚挺。实际样子比图片惹人喜爱。摸起来手感也比较舒服。有一点不太人性化的就是,没有开关,插上电池就接通电流,如果天天弹琴的人频繁拆装电池会感到麻烦。另外,喜欢留较长指甲弹琴的人要谨慎一点,如果不是垂直拨弦,指甲刮蹭琴弦的声音会比较让人烦。另外,打板是绝对没有声音的,这点不要抱侥幸心理,即使你能打在这么窄的板上……对拾音器不了解的我在这点上SB了- -
这琴最大的优点就是物有所值,因为是买的坛子里那把二手琴,我全套只花了500元。弹过之后让我选,我一定会选择买这把琴而不是500的合板- -
我是住工地的,中午即使我在弹琴,旁边睡觉的人也听不到。如果有住工地想买静音吉他的人,我很推荐这把琴~
对于一千多的国产静音吉他,我建议还不如买这把,然后再买木吉他效果器等配件。一千多的静音吉他我估摸着也就是做工更细致,拾音器用得更好一点,弦距更合理一点,声音的调节上也同样只有音量和音色两个旋钮。音色旋钮其实是类似电吉他上那个档位调节一样,一个极端是调成颗粒感很强,各自很独立的电味效果,一个极端是调成比较混沌一点,一体一点的效果。
静音吉他持琴一点都不难受,只是没有了胳膊架在箱子上的感觉了而已,对于会弹吉他已经入门的人根本没什么压力,不要轻信网上有的人说的什么没有感觉,感觉这东西是一人一个样的,只要你能接受,你就会喜欢这个感觉,不得不说夏天抱着静音吉他还是比抱着一般吉他凉快一点的,因为不会压着出汗的胳膊……
静音吉他的确很好携带,基本上的确就是一根板子(棍)的质感,所以会感觉很结实很轻便。
戴耳机弹琴我没觉得很难受,相反有的时候当你用心弹已经比较熟练的曲子会感觉像是在听音乐,自己给自己的演奏会~蛮享受的~当然!如果你想弹唱就比较麻烦了,别人是听不到琴声的,只能听到你自己唱歌的声音。
静音吉他还有个优点!比普通的吉他好保养,因为没有敏感脆弱的面板~
最后,以上只是个人感受,仅作参考~可能会石沉大海,但想买静音吉他的人应该会找到这个帖子的~
吉他中国抖音
兄弟,顶你,我正想买一把静音呢
GC视频号
啥叫静音
买琴买鼓,就找魔菇
很有用 谢谢
头像被屏蔽
受教了
楼上几位还不知静音吉他的去百度恶补一下~
好,顶你,我后悔出你了,因为又要出差了,哈哈
很有用,谢谢楼主
写得很好,对静音吉他有了新的认识!赞
说的挺好的 正考虑slg110s
很有用,谢谢~
撸主能发个试听吗
陆陆续续一直有挖坟的,还反反复复地被挖
呵呵 请上图
顶起来,准备买一把出差的时候练习用。
高大上 啊。准备有空入一个试试,把耳机插音箱练音色实在太恶心了
有两把,飞马和SOLOETTE的,还行吧。出差可是真不错,很方便。不过如果弹多了,对右手的有影响,力度啊,控制啊,音色啊什么。
怎么没人关注啊?怪不得淘宝上达民和唐歌的静音吉他都下架了。
没卖的了现在
我有一把楼主一样的,99新,400包邮,有人要吗?
收下了,感謝大大*
bluesnooker 发表于 2014-7-1 08:59

卖了吗?

没呢,你有兴趣?58429954
bluesnooker 发表于 2014-7-8 08:19
没呢,你有兴趣?58429954

能正常使用跟楼主差不多的就有兴趣啊!给看个图呗!不是淘宝那个 这吧
631405401 发表于 2014-7-8 18:39
能正常使用跟楼主差不多的就有兴趣啊!给看个图呗!不是淘宝那个 这吧

明天拿手机拍给你看,我没在家今天。
http://item.taobao.com/item.htm? ... 7&_u=8k2mllc8ec

这是我购买的链接,99新!
bluesnooker 发表于 2014-7-8 21:38
明天拿手机拍给你看,我没在家今天。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.28.9jkPbQ&id=1501 ...

楼主的是这个!自用民谣静音框架吉他 550包邮
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1526538
(出处: 吉他中国论坛)
现在没得卖了
顶楼主,有链接吗
bluesnooker 发表于 2014-7-1 08:59

朋友,你准备出手?
再好的网名 发表于 2014-8-15 20:48
朋友,你准备出手?

对,出差回来了,不需要它了,呵呵。
谢谢了,正好想买
600多的静音吉他?
我入的是雅马哈的静音,差不多5000大洋

补充内容 (2017-7-4 18:10):
可以参考一下各品牌吉他选购及对比评测
>>http://jita1.lofter.com/
最近也想买一个静音吉他