买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

发几个儿子跟我演出的视频,请朋友们帮忙给点关于儿子学琴方向、方法的建议,谢谢!

吉他中国微信公众号
   (声明:儿子跟我的吉他水平[弹唱]只能算是在初级和中级,发此贴,只为求得GC朋友们的批评、指教。)
    我现在真的很困惑,儿子吉他、唱歌下一步该怎么学、怎么练,根本没有一个明确的计划,我吉他唱歌都是自学,肯定存在不少问题,真的很害怕会把错误的东西教给儿子。等下一步条件允许时,想带儿子找吉他和唱歌的专业老师来好好学习。    请各位吉他前辈给点关于儿子学琴方向、方法的建议,谢谢大家了!
    发现我们演出中的问题后,请大家狠狠批评,然后给以指点,因为这些都是我们最需要的!谢谢!

优酷网:让梦想飞 中国最牛人 第八期(第一个表演者是儿子)

CCTV-3"我要上春晚":我们父子的表演《闪亮的日子》     

东方卫视“中国达人秀”:我们父子的表演《老男孩》

CCTV-3"我要上春晚":我们父子的表演(完整版,视频中最后15分钟)
http://ent.cntv.cn/enttv/special/C21248/classpage/video/20110711/101345.shtml

吉他中国抖音
小伙子 弹的不错    !!!  加油!!!
GC视频号
很支持LZ[em28] [em28] [em28]
个人观点 孩子弹琴不错了 但是唱歌貌似音准还差点  LZ仅供参考
买琴买鼓,就找魔菇
吉他弹唱一般认为七分唱,三分弹。而我认为应该是八分唱,二分弹,因为弹唱重中之重就是唱!唱得好弹得差点可以对付,但是你弹得再好,唱不行,一开口别人就听不下去了。所以我的建议:送你儿子去学声乐,一定要学声乐,这就是你们下一步的发展方向!
只能为小弟弟加油咯!
4#说的很中肯,加油。祝你好运!

回复 4# ayan 的帖子

多谢您的建议,谢谢!
如果想当歌星就去学声乐,如果想当吉他演奏家或者吉他手就学古典吉他。我觉得不用这么急着到处表演吧,要长远的发展基础是必不可少的。
小孩子声线感觉还不错
但是唱的技巧确实有点欠缺,很明显,很多地方走调了
给人一听就觉得是那种勉强把整首歌唱对歌词的感觉,感情不够
当然这是小孩子唱歌水平不能太苛刻
但是要是一个小孩子,弹的好,唱的又棒?会不会给人的震撼更大呢?
事实上很多小孩子唱歌确实也唱的很棒
支持4L的建议,现在开始要往声乐方面发展了
不能一味的追求弹

回复 6# 吉他●王者 的帖子

谢谢王者!

回复 3# dm0504 的帖子

多谢指点,谢谢!

回复 9# kirkture 的帖子

“但是要是一个小孩子,弹的好,唱的又棒?会不会给人的震撼更大呢?”

对对对!是该好好注意唱的部分了,以前教儿子重点全在弹上了,唱每次只是把他教会,没有注意细节部分的修饰。下一步是该全面提升一下作品的质量了。

多谢指点,谢谢!

回复 8# holocaust 的帖子

“如果想当歌星就去学声乐,如果想当吉他演奏家或者吉他手就学古典吉他。我觉得不用这么急着到处表演吧,要长远的发展基础是必不可少的。”

我也为这件事情很纠结,,,这已经是谢绝了几个省台节目的邀请。感觉央视跟优酷能邀请我们,真的机会太难得了,让儿子放弃这样规格的舞台展示锻炼机会,我觉得实在是太可惜。
舞台经验也是必不可少的一部分,所以我很支持上台表演的,这很锻炼人,尤其是孩子,机会难得。但前提是要把质量提高,首先是唱!要知道电视机前大多数人是不懂吉他的,关注弹的人毕竟少之又少。现在大家都会认为你是个7岁的孩子,有这样的水平是“难能可贵”,但并不代表你的水平就受到认可,将来年龄大了,不再有“小孩”的优势了,就难免捉襟见肘,所以要谨防“伤仲永”!
头像被屏蔽
想不到优酷那爷俩也上吉他中国!
      我也来说几句:
      1、你很优秀!孩子很好学!我很佩服!
      2、如果希望孩子往专业发展,就要咨询专家,根据他的特点、爱好来规划,现在仅仅是开始啊。
      3、如果是希望他业余玩玩,他已经很厉害了,顺其自然就好,无需再费心。
      4、我的小孩也是在跟我学吉他,但我的原则:一是充实他的业余时间,让他有点爱好;二是不希望他往职业发展,这个行当出人头地太难,也太辛苦;三是父母只能是引导、启蒙,入门后赶紧找个好老师,我也开始送儿子去跟专业的老师学古典了。
      个人意见,仅供参考。
昨天上优酷刚好看到楼主和儿子的视频上主页了,上面那些意见都很中肯,最好能听听专家意见,虽然现在这行出人头地难,但是如果您儿子真有这个潜能不朝这个方向发展也是很可惜的,所以不妨请大师和专家帮忙看看您儿子是否有这个潜能,然后再明确一下方向~~
如果想走专业的话,就尽快找专业的老师吧
很羡慕你儿子能这么小就学吉他…
建议去找陈志教授学习古典吉他。
去学钢琴,训练乐感。还有选歌也有问题。选一些适合孩子唱的,能打动人的一些孩子唱的歌曲,不一定是儿歌。比如梦中的额吉
吉他音准还是有问题。练钢琴吧,练10年,其他都是小菜了。
唱一首歌,我觉得你理解这歌,对歌曲描述的东西自己有感触或者感动,才能唱出感情来。这方面缺。
不然就不是人声了,是机器唱了。
认识一个父母,经常带自己的女儿拍广告,演电视,拍片子,两口子都不用上班了,孩子已经开始养活父母了。
每个人出发点不一样,孩子以后成长也不一样。
虚荣心在作怪啊
电影霸王别姬里,张国荣对顶着水盆的小四说,等你的汗水练上三斗五车你就知道什么是角。
原帖由 chunbaise 于 2011-7-18 04:12 发表
去学钢琴,训练乐感。还有选歌也有问题。选一些适合孩子唱的,能打动人的一些孩子唱的歌曲,不一定是儿歌。比如梦中的额吉
吉他音准还是有问题。练钢琴吧,练10年,其他都是小菜了。
唱一首歌,我觉得你理解这歌, ...

我在想,LZ带着小孩东奔西走的,是不是有点虚荣心在作怪?小孩也有虚荣心的,这么小就上这个电视上那个电视,你说他以前会学得那么安心吗?说得不对,见谅.
说句实话,小孩弹着真的棒!但是总觉得节目好像少点什么.
下次上台可以不说自己的不好的处境,音乐认人快乐,可以在你身上看不到,要表现的积极向上,乐观,兴奋,这样对孩子也是很好的影响,而不是一味的辛酸,苦难,非要让人同情.中国的媒体有时是病态的,别听他们的.
说得乱七八糟,不对的地方请见谅.
见谅!

回复 14# ayan 的帖子

多谢指点!我所想的跟你说的完全一样。

回复 17# 海角鱼 的帖子

多谢鼓励和指点!
是该考虑让孩子系统学习古典了。

回复 18# andyhu911 的帖子

多谢指教,谢谢!

回复 19# 63150972 的帖子

多谢指点!

回复 20# benson1600 的帖子

多谢雷老师提醒!等条件允许了,一定去找陈志老师!

回复 21# chunbaise 的帖子

“等你的汗水练上三斗五车你就知道什么是角!”
谢谢您,我记下这句话了。

回复 22# wuyoujun920 的帖子

朋友说的非常正确,我记下您的话了。
其实,我真的不愿意上台的,尤其是抱着吉他,如果不是为了配合儿子,让儿子得到锻炼的机会,我肯定不会抱吉他登台的。
如果您看过我最早上传的弹唱视频(后来越看越感觉幼稚,不满意,全删除了)就会明白,那些视频我都没好意思露出脸来!-------我只对自己的声音有自信。
从现在起,要准备儿子的独立表演节目了。
小伙子 弹得不错 比我强多了 惭愧呀
小朋友唱得太生硬了,柔和一点会更好。
我觉得爸爸可以为小朋友定一个方向,是歌手还是做一个乐手,唱歌和弹琴可以抓一个重点。我感觉,小朋友可能做乐手更有前途。
我也刚做爸爸,小家伙半岁了,我也很能体会这样的感情,自己有很多的梦想,希望可以由儿子来替我完成,但还是要看小家伙自己的兴趣,逼他来替我完成梦想对他来说未免太不公平。等他将来大一点,如果他喜欢音乐喜欢吉他,我也会教他,或为他找一个好的老师。
另外还是要祝福一下爸爸,有一个这么好的一个小子。

回复 31# sun_cj 的帖子

谢谢您的指点和祝福!谢谢!

回复 30# 少妇也疯狂 的帖子

让我们一起努力,加油!
原帖由 ayan 于 2011-7-17 21:55 发表
舞台经验也是必不可少的一部分,所以我很支持上台表演的,这很锻炼人,尤其是孩子,机会难得。但前提是要把质量提高,首先是唱!要知道电视机前大多数人是不懂吉他的,关注弹的人毕竟少之又少。现在大家都会认为你是 ...
非常赞同。这么小就东奔西跑地上节目非常好,且不说将来是否走专业道路,即使是业余爱好,丰富的舞台经验也会让孩子在表演的时候充满自信。这样的业余除了给自己带来快乐也会给周围人带来快乐。再一点,让孩子经历一下大的阵势,将来孩子做什么事都不会怯场的。最后再说一点,小孩子为出名而奔忙没什么不好的,几乎所有明星都有从小上台表演的经历。这个社会越来越多元化了,每个人的人生规划都可以不同。你们爷俩加油。再补充一点,呵呵,其实弹和唱都要加强,问题确实不少。不过唱方面加点功夫,见效会快一点。
唱的不够投入,感觉是在背歌词。唱才是最重要的
单单从一首歌来讲,且不说受谁的指点,必须通过无数次的练习,才能达到一定高度。说白了,就是同自己比赛。
另外,孩子年龄还小,可能在唱歌深度方面是个劣势,需要后来不断的,多方面知识的学习,不单单是乐理方面。
首先是先感谢你和你的孩子  这么重视吉他,为推广吉他做贡献,很多人并不认为这是一个正经的事。我来发表一下自己的看法,我觉得还是要从基础开始学习,要是想成为一个音乐人只会吉他是远远不够的,钢琴,木吉他,电吉他,鼓,小提琴等等多种乐器不能说都精通,至少都要有所涉及。作为支持对于乐理的理解应该是更为专业的,这样以后才可能原创一些美好的乐句。而且作为想上台的人还是要把唱歌练好,这个是很重要很重要的,并且也是需要专业的训练。如果想作为一个吉他演奏家,古典,民谣,电吉他都需要一个专业的老师,走专业的步骤,最好是走欧美的专业的步骤,孩子还小很有希望的。我觉得可以学习一下古典吉他,五线谱也就可以顺利攻克,学习钢琴和唱歌,平时注重乐理的学习。最好自己有个规划,长期的和短期的。有目标才会走的更加从容。以上纯属个人观点,仅供参考。
这个必须顶,意见大家都说差不多了,我是24K纯路过的,希望LZ父子越走越远
顶一个,楼主很用心,儿子将来会成器的
唯一的建议,就是找个好老师,让孩子学习专业知识。不要以为,现在跟你孩子同年的小孩没有比得上的就自满。当你孩子十几岁后,或者20岁时。你还敢打包票,你的孩子就比别人厉害吧!看看古典吉他论坛里的方舟,十几岁在开始学吉他,算晚了。但三年后却考上上海音乐学院,5年后去美国留学并当上了助教。
千万不要再做出伤仲永之类的事。