买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] BOB DYLAN又唤回往日的回忆,翻唱一首他的歌

吉他中国微信公众号
BOB DYLAN DON'T THINK TWICE IT'S ALL RIGHT(COVER)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyMDE4MzEy.html

(楼主是我9年前的双吉他组合搭档,上海酒吧圈名噪一时的johnny陶!)
Dylan, Bob - Don't Think Twice It's Alright.gp4 (3.19 KB, 下载次数: 19)

吉他中国抖音
[em13]

GC视频号
原汁原味啊
买琴买鼓,就找魔菇
   8错8错啊
很棒,比我强多了。
wokao  NIUBI
头像被屏蔽
小子,哪里冒出来的?居然搞得跟鲍勃一样一样儿的!!这还得了?
赶快老老实实报上所有信息:(不然跟你小子没完!)
1,martin吉他,什么型号?几几年产的?
口琴是不是买的鲍勃签名款?
2,用什么话筒,什么声卡?
3,什么谱子? 哪里可以买到?
不说的话,小弟们在你回家时绑了你!

苦于刚到没有权限,不知道能不能回复成功

楼上大侠 本人也算是老民谣了,只是比较低调。多年来在道外徘徊,近日受benson1600(本版版主之一,原来的好搭档)鼓励,终于鼓足勇气发一首十几年前就很喜欢但一直没学的歌(DYLAN的歌歌词实在太长)还有很多不如意的地方 望大家指教!
回答楼上问题,请不要绑我,特别不要伙同一大帮大侠。呵呵

马丁的最传统的型号:D-28在日本的时候托人在美国买的,又从日本带回上海,为了它差点不给我上飞机,所以费了不少周折。口琴是十几年前一个超级DYLAN迷德国人马可送我的(HOHNER  A调的)。很老了。

声卡就是很普通的M-AUDIO老款的 话筒是我在日本淘到的最便宜的电容麦,中国制造 但中国却看不见!
至于谱子真的没有,就是听听 都是老套路,说实在的我也没有按原版扒。大概差不多吧,如果要谱子 我可以帮你找找网路上有没有
头像被屏蔽
嗯,没耍大牌啊,表现不错,就放你一条生路吧。已经保存到自家电脑了,作为资料收藏。
口琴是不是迪伦签名款啊,好像正在卖,不是此坛就是指弹有人放出买到的迪伦签名款口琴图片,查了一下,就一块铁,要一千大洋啊,都是资产阶级,都该打倒啊!
皇军那边过来的,应该学那个玉置浩二大叔啊,盘坐在自家大厅里,怪怪的抱着个定制的马丁怪琴(十二品,琴头有槽,原肩琴体,怪胎,怪才配怪琴啊),高把位刷刷的。像是指弹,一会儿又唱几句,哈哈。或者学学淳朴的佐田雅治啊,荡气回肠的啊
对了,这种口琴是不是专用的blues的,音阶不同?
我跟老外买了几本迪伦的tab谱,但最接近原声的那本还没寄呢。寂寞等待,哈哈。网上下的都是七零八落的,不正宗啊。
目前正在学老鲍的tangled up in blue,过一下瘾,以后有时间了再来折磨老鲍的tab,哈哈

我是前年入的HD-28, 现在正考虑如一把gibson j-45五六十年代的,配置好,声音正。考虑从老美网上邮购。。j-45的桃花心木的细腻温暖啊,hd-28是没有的啊。老鲍就是用j-50(j-45的原色版)和nick lucas special录出经典的。

啊呀!有钱人哦!HD-28 或者35都是很好的琴 ,厉害!我玩了这么久也没有很像样的琴,惭愧!我的口琴都快要走音了 不敢使劲吹了,何谈签名啊,不赶时髦了 谱子看个大概 不要太强调原版 如果你跟DYLAN 谈原版那就糟糕了!这次上海的演唱会我去了 如果不听歌词你根本不知道是那首歌 都改的面目全非了。
赞一个哈
太强了!
头像被屏蔽
原帖由 johnnytao123 于 2011-4-28 21:08 发表
啊呀!有钱人哦!HD-28 或者35都是很好的琴 ,厉害!我玩了这么久也没有很像样的琴,惭愧!我的口琴都快要走音了 不敢使劲吹了,何谈签名啊,不赶时髦了 谱子看个大概 不要太强调原版 如果你跟DYLAN 谈原版那就糟糕了 ...

HD-28跟D-28,也就是相差一个档次,我也是近两年前才有的,原来并不知道有这么多名牌好琴,一直用的是很久以前随便买的一把yamaha cj-12的,台湾产的,看着是不错的琴,当时不懂琴,听听声音可以,就买了,现在查看后,发现十几年前就是3000多块的琴,居然是合板的,my god 不过,这应该是少有的特例吧,3000多块的琴都是面单的。只有这一款是合板,珍奇怪。弹了十几年了,哈哈,两年前到琴行买了把较像样的古典琴2900元(以前一直用一千多点的),然后才听人说马丁,泰勒,我不知道,哈哈。后来就入了HD-28了。
老外的歌,尤其是纯吉他弹唱的,不得不承认伴奏好听,有味道。有条件还是最好弄到接近原声的,或爬下来。与国人配的相差很大,尤其是带点blues的,非常规和弦很多,就是有味道,改成普通的三和弦,七和弦,就没那个味道了。

头像被屏蔽
原帖由 johnnytao123 于 2011-4-28 21:08 发表
啊呀!有钱人哦!HD-28 或者35都是很好的琴 ,厉害!我玩了这么久也没有很像样的琴,惭愧!我的口琴都快要走音了 不敢使劲吹了,何谈签名啊,不赶时髦了 谱子看个大概 不要太强调原版 如果你跟DYLAN 谈原版那就糟糕了 ...

给你介绍一位也在上海的喜弹唱的,弹唱的很棒,唱paul simon,叫banjoroll,
可看帖子《《 Martin 集结号 》》楼主,可以交流交流。
头像被屏蔽
[em哥们唱的真好
我要谱,哈哈

这个歌扒不出来
弹唱俱佳,很有味道!
johnny重出江湖了!从此江湖不太平!
太有实力了!
我想贴GTP的谱子 ,但是不知道怎么操作 请各位指点。。。。
技术流高手啊 要受精才对啊 版主
挺棒的,展现自由真实的你
很专业的弹唱。。。 。。。
oh~~~man~~~~
绝对的精华帖   
前辈在上,受小弟一敬礼!
楼上兄弟 :前辈不敢当啊!大家一起玩
头像被屏蔽
楼主,赶紧把谱子发上来
头像被屏蔽
楼主请把谱子告诉我,跪求  complementary@163.com
高手!真棒!多出视频造福GC!顶!
顶起,NIUBI啊
精彩!音乐感觉真好~~~
吉他弹的;歌唱的;口琴吹的;说话的语言;都是从容淡定; 平实的感动;
味儿真好!
DON'T THINK TWICE IT'S ALL RIGHT,狂顶啊~~~~~~!!!!!!太喜欢啦!
牛逼!顶~
没得说,实力派,有味道~~