买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 吉他面板不小心磕出了两个小坑,心疼啊!!

吉他中国微信公众号
那天没注意,随手往床上一扔变调夹,没想到正中吉他的面板,磕出两个小米粒大小的坑,新琴啊,心疼死啦。大家有和我类似的遭遇吗???
头像被屏蔽
GC视频号
我也撞过 感觉自己都很痛
买琴买鼓,就找魔菇
你看过TOMMY 的吉他没?  哈哈
头像被屏蔽
我第一把琴,指板都秃了。。。
买罐汽车用的上光蜡,擦上去,用擦琴布打打光,会有惊喜的
原帖由 功夫茶 于 2011-3-31 21:36 发表
买罐汽车用的上光蜡,擦上去,用擦琴布打打光,会有惊喜的

坑会消失??

回复 8# 五月的天 的帖子

他说的办法不会消失的,因为上光蜡只起到上光的作用,起不到填充修补的作用,如果真的很在意的话,你倒不如试试用透明指甲油滴在坑里,干了后再滴,一直滴到填满了坑,然后用细砂纸打磨平,再用抛光机抛光,最后打蜡。

回复 9# 低调Gibson 的帖子

呵呵,我朋友的Taylor  614C  面板被琴箱扣砸出两个大印子,倒可以用你介绍的方法试试。
常在河边走,难免不湿鞋。我觉得这是难免的
哈哈哈,磕磕碰碰的事情常做,沧桑感……
哦也 我的是1个小坑。看了LZ心里平衡了
其实没事了,大可不必在意。新琴总会变旧的
其实没事了,大可不必在意。新琴总会变旧的
原帖由 我是Luffy 于 2011-3-31 20:43 发表
你看过TOMMY 的吉他没?  哈哈

有个视频里的一把琴 漆都磨光了。。。
原帖由 zeng966 于 2011-4-1 14:50 发表
哦也 我的是1个小坑。看了LZ心里平衡了

第二个坑迟早都会来的...
有一个简单的办法,我尝试用过,当然不能做到没有痕迹。你知道硬质手工蜡吗?你可以去买和面板颜色类似的手工蜡,融化后填在小坑里,然后一次性筷子削成扁铲装,慢慢的把多余的蜡去除。然后,用羊毛抛光垫或硬海绵(汽车抛光海绵那种)加吉他表面专用的蜂蜡整体抛光就好了。效果还行,至少不会看着心里不舒服。(如果只是指甲印那种浅坑就算了,没法补)
时间长了心里就好了,手上技术不好的有可能弄巧成拙引起其他外伤,建议不要折腾了