买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 前拳王

每个弹琴的人都有一段“折腾”史,啤酒大叔的吉他历史回顾,欢迎大家跟帖回忆

吉他中国微信公众号
昨天我在你的房间
看见一个春天的画面
阳光洒在你微笑的脸上
一滴泪紧紧挂在你的眼角
你微笑点燃我的微笑
就好像一切从未发生
那些蜿蜒的分明是泪水
我不去猜是欢喜是伤悲
忽然间我感到如此快乐的心酸
付出所有只为找寻我的梦
忽然间我感到如此狂喜的悲哀
拥有一切也不过就这样笑着哭

生命也像一次云游
坎坷也是一种收获
伤痛就像一次放声歌唱
唱什么有谁能够明了
经过那些变幻的岁月
经过那些屈辱和荣耀
你看着这个繁华世界
面带微笑轻声哭泣
忽然间我感到如此快乐的心酸
付出所有只为找寻我的梦
忽然间我感到如此狂喜的悲哀
忽然间我明白泪水映出的岁月
付出所有只为找寻你的梦
忽然间我明白微笑掩藏的悲哀
沧桑经过也不过就这样笑着哭
吉他中国抖音
唱的好,弹得也好,看来你是靠吉他搞到着的主了!强烈要求上照片!
GC视频号
呵呵!

买琴买鼓,就找魔菇
顶你啊!老兄弟!我们同龄或者最多差一两岁,你的爱好、经历、人生感悟真的能深深地引起兄弟我的共鸣。我爱好吉他是从爱好唱K开始的,那时候1989年我这里开始有了卡拉OK,玩了几年K歌后,偶然有一次听一哥们弹唱,发现吉他是件很美妙的乐器。于是开始学习它,它像整只乐队一样可以为我伴奏,不知不觉与它已相伴18年了,相信它可以陪伴我到老,人生有样正当爱好才不寂寞!有时和几个会弹唱的哥们坐在露天大排档,喝着啤酒,轮流弹唱,多么惬意与豪放!我想如果我们在同城,亦可成为挚友,相约喝千杯酒,唱万首歌。
啤酒兄弟,今天又上GC来听你讲故事,再上一段吧,都中毒了!
啤酒的故事很精彩,让人忍不住回忆青春岁月啊。。。
大叔,我期待你的十八摸已经很久了。。。。
顶上去,期待下文
大叔牛啊
中毒中,求更新
119楼的心路历程的描写,引起了我内心中很多的共鸣。。。。。(能够找到一起面对风雨的人,不容易!)。。

加油~!等待后续                                         我偶尔也会对这个老天竖一竖中指。。我擦~~~~~~!

顶大叔,留个记号,接下来继续拜读
我只是个穷的连梦都不敢做的人。
话说光偷偷滴看不道德 ,顶了,期待PP:全家福
mark,这个要顶起,拳王大哥V5~
和玲儿长谈后就没下文了,是不是被老婆盯上了,限制言.论.自.由.了?
在“棺材板”那天通牒我再弹琴吵就搬走后,“玲儿”和我进行了一次郑重的长谈。

玲儿自打跟我相识并成为我女朋友的这段日子里,从始自终的都在支持我鼓励我,在她的帮助下我渐渐走出困境,顺利的找到

了一份不错的工作,正如网友们说942000块的工资的确不低,我相形见拙的日渐渐有了好转。

但是,上帝是不会让你有好日子过的,否则连上帝都会眼红。

当她家人知道我们在谈恋爱的时候,就遭到那个未来比我大了也就十几岁的岳父的强烈抵制与反对。我在我家里是最小的,我

有三个哥哥,最大的就和我未来的岳父年龄相当,而玲儿是他们家的长女。

要知道,温州一带的人家里基本上都是比较富有,更为头痛的是这里的人当时除了有钱还是有钱,开玩笑的说,打架能用钱来

砸死你。但是那时的教育、文化和人们的观念都还是非常贫穷和落后的,用一句话就是温州人穷的就剩下钱了。有一个我亲身

经历的真实的故事,几年后我在一家刚筹备的公司里我负责筹备,当时招工200多人,这200多人我首先想到的是解决他们的吃

喝拉撒,而老板却想的是这些人要多少工资,和能给他带来的财富,其它对老板是浮云,因此在解决了员工住宿、食堂等问

题,我提出要建员工卫生间的时候,那老板惊人语出惊人“不就拉个屎,我们从小到大都是在对面田里”,说完用粗壮的手臂

挥向对面的田地。我当时就给他震倒了,我想象不到这会随着他粗壮的手臂的挥手之间,200多号人浩浩荡荡的在对面田地里

XX,这场景---------

所以当地人当初物质富了,但是精神和文化远远滞后。嫁女要找门当户对的并且是当地的,这是他们根深蒂固的传统。在浙江

这一带的农村城镇里很多都是同一个家族之间的通婚,一个地方铺天盖地的都是一个姓,这是非常普遍的一个现象。另外一个

重要的原因,那是温州刚刚经历过80年代和90年代初期疯狂的制假、走私,人们大部分已经完成了原始积累,开始了新一轮的

转型创业,蓬勃的经济吸引了全国省份的人来此打工、创业。8090的年代里,当时温州遍地都是家庭手工业,技术含量极

低,所用的都是靠出卖劳动力的苦力,所以当地人极度瞧不起外地人,在他们眼里,外地人都是埋头在工地里干活、浑身散发

着臭气的卖苦力的。因此在公共场合你讲普通话,他们会马上在眼睛里表现出非常强烈的不屑,和能显示他们的优越感和自豪

感的眼神。

头一次,玲儿带我去她家里玩,玲儿那天还特意给我收拾了一番,我那时除了那把被骗的Epiphone吉他外穷的连一件像样的衣

服都没有,玲儿有一件很大通的黑白相间的毛衣拿给我穿,那时我只有115斤,穿起来还挺合身,玲儿一边给我拽拽衣服的四

角,在我身上拍拍打打让毛衣和我的身体更敷贴一点,一边得意“呵呵,我就知道合适,我买的时候就想,这件衣服我们俩可

以一起穿,看看我聪明吧!”然后双手搬着我的肩膀,歪着头睁着大眼睛对着我左右仔细的端详一番,最后好像完成了一件满

意的作品一样说“来,我们嘢一个!”要我和他击掌。

其实,我知道玲儿是知道我有点紧张,故意来缓解解一下气氛。因为,那时候我每天窝在5平米的别墅,刚刚找了一份不错的

工作,结束了那种有一顿没一顿的日子,但那种操蛋的生活已经让我除了没自信、还是没自信,一听说要去她家,就像是要杀

了我的头一样,我是打死都不去的。最后,玲儿安慰我说,只是去玩,她爸妈不知道我们的关系,我才答应敢去。

玲儿的父母很年轻,尤其他父亲长得非常英俊,但是浓眉下的眼睛里却透露着一股威严。这使得我本来忐忑的心一下子又开始

凌乱了。但是,接下来却是出乎我的意料,他父母表现出来的热情和客气和他父亲威严表情大相径庭,他们对我热情而不过

火,周到儿不繁琐让我一度认为,南方人的热情好客不输于北方,于是,我一颗绷紧了的心慢慢放松下来,他妹妹叽叽喳喳

的,把她房间里一把老红棉从墙上摘下来,说我长得像“老狼”硬是缠着叫我弹琴给她听,我到现在才总结出来,我是一个不

善于拒绝别人、尤其是拒绝女人的人。在我用那把老红棉给她妹妹弹唱老狼的同桌的你的时的那一刻,本来和谐的气氛在突然

间变得如同邻敌前等待生死相搏的两军,剑拔弩张。
哈哈.速度第一..
同桌的你,大叔你前两天还弹来着,没有心理障碍呀
留名待续…大叔老是设置悬念啊!让人欲罢不能啊!!!
这时,只见玲子一把夺过我手中的老红棉,双唇颤抖声泪俱下地说:你难道忘记你说过的话了吗?你说过只为我一个人弹琴的,可是,可是今天……我不会再相信你的话了,从明天起,不,从现在起,我不会再相信你了,再也不会了;哪怕是一个字,我都不会再相信。哈哈哈哈哈哈,好戏就要登场,期待期待
太吊人胃口了........写到关键时刻啊.
啤酒大叔要被十八摸啦
焦急等待中
就在我给她妹妹唱歌,她妹妹对我大肆夸赞的时候,那边玲儿和父母已经吵翻了。原来,我是他男朋友的事儿他老爸、老妈听

说过一点,但是绝对没有想到玲儿是认真的,而且,没有经过他们同意就把我带到他们家里来。刚开始,他父母以为我是他们

单位的同事,所以,我才享受了一进门的那种待客礼遇。

当时,我听不懂温州话,但是听得出来,玲儿在和他们争论什么,双方都很激动。尤其是他老爸,额头涨的发红,青筋若隐若

现。我不明白发生了什么事,但是有一种不详笼罩着我,让人难缠的是她妹妹,我唱完了还缠着我,让我再弹,对身边发生的

这些事恍若无物。我一边敷衍着她难缠的妹妹,一边留心着玲儿哪里的动静,手里的老红棉变得异常沉重。

就在这时,玲儿咚咚咚的冲了过来,抢过红棉扔在床上,拉起我的手就走。不是我不明吧,这世间变化快,我的大脑反应速度

远远来不及消化来此眼前的这一切变化,只能懵懵的被玲儿拉着往出走,经过她父母面,他儒雅的父亲变成了一头被激怒了的

非洲公狮子,我虎躯乱颤、菊花发紧,留下一句哆哆嗦嗦、磕磕绊绊的话“叔叔、阿姨再见”,话音还在屋里人已经被玲儿飞

拽出门,随后,门“哐当”一声关上了,听得出来那绝对是用脚,而且还是大力踹出来的声音“干脆、响亮”,伴随着他爸震

耳的怒吼声由响亮变得低沉。

路上,玲儿只管自己走,走的很快也不看我,脸色变得更加苍白,我也不敢问发生了什么事,但我知道是我惹得。惶惶的跟着

她我像个做错事儿的小学生。

一回到出租屋,玲儿如同一个用尽了全身最后的力气极度虚弱的人疲惫的扑倒在我怀里,泪水像开了闸门的洪水顷刻间泪流满

面。

原来在我弹琴的时候,她就和父母摊牌,说我是她的男朋友,他父母得知我是来自遥远的内蒙古、而且一贫如洗先是表现出了

极度的惊愕,继而,强忍着惊愕和怒火,他老爸开始动之以情、晓之以理的劝说,先说我一个外地人怎么怎么不靠谱,然后指

着弹琴的我说怎么怎么没出息,只能靠这玩意骗女人,继而又列举了找当地人的种种好处和优势,以及未来的发展和规划,最

后,声色俱厉、斩钉截铁的让玲儿打消和我继续来往的念头,表示他们是打死都不会不同意的。然而,性格如同白皙的皮肤一

样纯洁的玲儿,像一位武功高强的绝世高手一样,把他父亲苦口婆心一番话编织成的大道理小道理组成的太极圈,不显山水、

不动声色的就给屏蔽了。连和父母打个迂回的战略的打算都没有,就直接告诉他们,她已经决定要嫁给我了,并且说我不是他

们想象的那种“专门抱着吉他骗女人的人”,是个有理想、有抱负、有责任、有才智、有----------N多优点,神马都有就是没有

他父亲说的那些毛病的上进好青年,

这态度足就立马让一个儒雅的绅士直接回归自然变成一个被激怒发狂的非洲公狮,于是,就上演了她们家里的激烈争吵。

人往往在自己具有了一个极其得意的一个想法、意见不被人理解和认可,而遭反驳的时候失去理智,那天他父亲争吵中用光了

最后的武器,气急败坏的说不听话他立马要用他的方式叫我从他家消失,于是,倔强的玲儿为了我不被扫地出门走的稍微风光

点,就导演了拉着我疯狂的冲出房门的一幕。

玲儿眼泪往往的蜷缩在我怀里,如同受了伤的小鹿变得柔弱无力,完全没有了冲出门那一瞬间的坚强,浸满泪水的大眼睛茫然

的看着我“她们不要我了--------
故事的高潮部分到了!
如果是我,我会选择把生米做成熟饭。

语录:

女人跟男人不一样,每个女人都是伟大的老婆!
大叔,然后了?等得花都谢了。
倒杯水 坐等大叔更新~

原来在我们冲出门咣当一声被关在里面,从响亮到低沉的怒吼声就是他老爸的最后通牒,当时的怒吼翻译过来就是“你出了这

个门就永远别回来,我们断绝父女关系!”

事情闹这么大,我始料未及,看着伤心欲绝倒在我怀里的玲儿,我的心情被突如其来的事实击的粉碎,我如同“古今大战秦俑

情”那个穿越时空隧道来到当今现实的武士,面对这个繁杂、面目全非的世间,变得愕然和不知所措。我一直在怀疑我似乎是

专门生下来供老天爷折腾的,是老天弄的一个玩物,他对我就他妈的不安套路出牌,屡屡的在我身上发生一些让你无法预料和

始料未及的事情,让你忙不暇接焦头烂额,频频让我体会上演从高空瞬间至低谷的生理极限。

自打玲儿成为我的女友,这个阳光的女孩给我带来了久违的梦想,我做梦都希望能跟她后半生相依为伴,如今她就在我怀里,

迷惘、柔弱、无助的让人怜悯让人心痛。“你出了这个门就永远别回来,我们断绝父女关系!”她父亲在激怒之下放出的狠

话,如同瞬间爆发的海啸,将玲儿所能承受的防线瞬间击毁。此刻我可以顺水推舟应网友的话干脆“生米做成熟饭”,带着她

远走高飞,开始我们新的生活。但这绝对不是我想要的方式,我是一个没有大志的人,但是我绝对是我还算忠厚的人,良心告

诉我,玲儿此刻是最需要帮助和安慰,她在我人生最低谷的时候支持我、帮助我,我不能成为一个乘人之危、连自己都要鄙视

唾弃的小人。生活的拮据让我几年来过的几乎不像个男人,看来今天我必须要男人一回,要用男人宽广的胸怀和坚韧,承担起

男人承担的责任,事情由我而起,解铃需要系铃人是我站出来的时候了。

“玲儿,你听我说”我把倒在我怀里的玲儿扶起来,用双手握着她冰冷的手,让她感受我手里传递的温暖和力量。我随后的讲

话和思维一样变得清晰、有力。

首先,我分析了他爸为什么会如此大发雷霆,原因有几点

一、        把男朋友带到家里这是大事,应该提前和父母说,但是你没有说。

二、        他们根本没想过你要找的是外地人。

三、        我在温州没有钱、没有事业、没有前景。

四、        你爸临出门放出的狠话是气话,也学现在他在后悔在担心。

自打我们认识以来玲儿从来没看过我说的这么认真,分析的这么到位,清澈的大眼睛含着一丝未去的泪滴,充满了信任和渴

望。

根据以上几点,我们一一来分析、解决,如何才能否和你爸的观点或者让我们的距离和他的理想更能接近。

一、        这个已经发生了,唯一的解决办法就是你回去要认错,更何况你没有考虑到父母的感受,这也是应该要检讨的。

二、        为什么他们不同意你找外地人,绝大程度是怕你和我一起远走高飞,相隔遥远、鞭长莫及有什么事他们会干着急,

所以,这点我可以保证我们以后就在温州安家,这点我以后也会和你爸保证。

三、        最难的也就是这个问题,我现在在温州没钱、没事业、没地位,这种情况下及时你愿意嫁给我,我也不能娶你,玲

儿,你答应给我3年时间,如果3年后我还是今天这种状况,我会看着你走进结婚的礼堂会为你祈福。

随着我滔滔不绝的话语,我一时间豪气迸发、义薄云天,那一刻我如同站在巅峰,鸟榄、俯视着这个世界,我感受着自己变得

伟岸的躯体内隐藏蕴藏着强大的能量,举手投足就可以改变世界。

但又似乎面对着世界上最悲情的一幕,面对心仪的人走进婚礼的教堂,强忍着撕裂心肺的痛楚做出微笑。

那一刻,已经不是安慰,而是是一种豪壮的承诺,壮士断腕、豪迈而悲壮。我深深的懂得为了这些承诺对我意味着什么。
第一时间跟进
khv
好啊!啤酒叔!继续顶你!
好文,感动中,,,
跟一个
整理成小说吧.
和大叔相比。我就是个臭流氓。
我从小就立志向刘邦、朱元璋学习。呵呵
给力,好文,感动,啤酒叔真MAN。