买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他名曲] 命题作文了! 欢迎大家踊跃翻唱 Sting《 Fragile》或者老狼《同桌的你》

吉他中国微信公众号
为响应论坛琴友唐山一棵树的建议,特推出这次翻唱召集活动。欢迎琴友们上传自己的翻唱视频或音频至本贴,我会把它们全部编辑在二楼,供大家欣赏交流。
这次选出的两首歌一首是经典英文名曲,Sting 的《 Fragile》,另一首是老狼的成名曲《同桌的你》。大家可以只用一把吉他自弹自唱,或者采用双吉他弹唱配合,或者多轨录音。两首歌可以二选一,也可以两首都选。
本次活动重在参与,无论你是新手还是老手,无论水平高低,只要勇于展现自我就是好汉!
附上视频 fragile (MV)

音频下载   http://downloads.sfchome.com/...g_Fragile.mp3

老狼-同桌的你

附上《fragile》gtp谱   sting_fragile.gp3 (57.72 KB, 下载次数: 253)
       《同桌的你》 同桌的你.gp4 (18.97 KB, 下载次数: 255)

附上歌词及翻译

If blood will flow when flesh and steel are one
Drying in the colour of the evening sun
Tomorrow's rain will wash the stains away
But something in our minds will always stay

Perhaps this final act was meant
To clinch a lifetime's argument
That nothing comes from violence
and nothing ever could
For all those born beneath an angry star
Lest we forget how fragile we are

On and on the rain will fall
Like tears from a star               Like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are
How fragile we are

脆弱

当肉体与金属交融 已近干涸
仍不停流淌
死亡   黄昏中被夕阳映红

当明天的雨洗去仅存的痕迹
是否能带走心灵的创伤

也许这最后的一章
注定要应证生命的断言

暴力 能解决什么?
那些在愤怒中诞生的灵魂
又怎能避免
我们忘记自己的脆弱

雨  一直一直的落
落的是星星的泪珠

雨  一遍一遍地说
诉说我们的脆弱

吉他中国抖音
第一个上传作品:  前拳王  《同桌的你》

第二个上传作品:goodayou   《同桌的你》

第三个上传作品  雷震  《fragile》 (本人第一次用cool edit 分轨录音。未加任何效果,因为不会操作。。。
设备:集成声卡  godin尼龙弦电吉他  罗兰AC33音箱)

第四个上传作品    小老张   《同桌的你》

第五个上传作品    unistory   《fragile》

GC视频号
支持
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶~~~~~
记号一个!回去练习!
选个中文歌吧。英文的不会唱呀。
楼主,我个人觉得为了适合广大中国友友们,我觉得选中文经典歌曲比较能调动大家的积极性,毕竟很多英文歌大家不会唱,就觉得没多大意思了,都望而却步,嘿嘿,当然这个只代表个人意见。。。

回复 6# 枫叶骑士 的帖子

这首歌歌词很短,吉他也不难。
我觉得这个活动其实很好,还希望版主们想想歌曲哦,嘿嘿,我觉得不一定是高难度的歌或者曲子就能够打动很多人,因为很多初学者看到有点难度的都不敢尝试,于是这个活动这样下去关注的人就会慢慢变少,而能够出一些适合大众中等水平的曲子,对于初学者来讲可能更能体现吉他的吸引力,同时对于高手来讲,能将普通中等的曲子用更犀利的方法弹奏这也是一种挑战,这样受益人群会大大增多,这个活动的效果也能够更加的体现出来,以上都是个人意见。。。嘿嘿

回复 9# 寂寞圣行 的帖子

呵呵,到晚上我再选一首简单些的中文歌,和这首英文歌一起作为翻唱曲目。大家可以任选一首或者两首。
为什么我下载下来谱子用gp5打开看不到呢,里面只有六跟线。。其他是空白。。。
这不打击厨子我嘛~ ~
俺不会英文啊~
此活动很棒,支持~!
号活动!我是菜鸟……先把谱子下了!练好就发给!!不过英文好像不太行!先练同桌的你吧!!

回复 1# benson1600 的帖子

报名,正好录了同桌的你,虽然前奏和间奏不对,半夜三更也唱得吃力。但是为了雷版的号召,第一个交作业,英文歌嘛就算了,我会拼音

回复 15# 前拳王 的帖子

全国通令嘉奖!!!拳王兄
遗憾的表示家里的电脑是10年前的配置,估计录不了,而且连个Mic都没有。本来是有钱升级电脑的,结果用来买了吉他了..............
何况水平也菜,换和弦时一堆的杂音,尚不能登台。努力吧,下次参加。

回复 17# Benny603 的帖子

赶紧训练你家小美女,让她代父从军。
原帖由 benson1600 于 2011-3-7 16:16 发表
全国通令嘉奖!!!拳王兄

吓了我一大跳,不就唱了首歌没弄好,这咋地就“通缉”了?!
拳王就是
拳王老哥的吉他音色很棒,什么牌子的?
头像被屏蔽
拳王这么强,谁还好意思传啊!
看了拳王老师的弹唱,只会10个和弦的我可耻的匿了。。。。。。
响应号召,我弹的版本来了。呵呵。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5MTk5MzQw/v.swf

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5MTk5MzQw/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MTk5MzQw.html
原帖由 tk1302700 于 2011-3-8 13:56 发表
拳王老哥的吉他音色很棒,什么牌子的?

海鸥S6
好活动!
好活动,拳王兄真是积极啊
原帖由 goodayoo 于 2011-3-8 14:28 发表
响应号召,我弹的版本来了。呵呵。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5MTk5MzQw/v.swf

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MTk5MzQw.html

谢谢支持!
原帖由 Benny603 于 2011-3-7 16:17 发表
遗憾的表示家里的电脑是10年前的配置,估计录不了,而且连个Mic都没有。本来是有钱升级电脑的,结果用来买了吉他了..............
何况水平也菜,换和弦时一堆的杂音,尚不能登台。努力吧,下次参加。

哈哈,我们当观众也好啊!~等以后技术练好了,期待下次的活动
连夜录了个《fragile》。yeah!
雷版声音很销魂
原帖由 benson1600 于 2011-3-9 02:59 发表
连夜录了个《fragile》。yeah!

雷哥强悍!
我昨天也练了一下,很悲剧,吉他9-12品弹的时候都有些打品,声音好难听。。。节奏感觉也有点难。。。前面的勉强能弹,但是solo的节奏。。。就哭了,暂时不会,需要时间慢慢练习。。。
真想我也能上啊   唉
重在参与!!!
处女帖献给前拳王大哥,大哥这句“你从前总是很小心,我也有我的妻”,太给力了。
拳王兄的琴棒,歌棒,谱子扒得好
支持~~

回复 1# benson1600 的帖子

我弹唱的《同桌的你》,以前录的,重在参与呵呵。http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwMTAxNjg4.html