买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] Steve Bailey Video 握威大师聚会

吉他中国微信公众号
Steve Bailey 在纽约牌和录了几个视频,在握威的巴士里,几位贝斯大师在玩,在笑,在 Slap!

Bootsy Collins, Divinity Roxx, TM Stevens,Larry Graham, Ryan Martinie, Jonas Hellborg, Steve Bailey, John B. Williamsetc..

在这个纽约的冬季,Warwick拍照日期间,Steve Bailey带来了他的电脑和记录材料,并且制作了这个非常特别的视频。

把这些传奇的贝斯手联系起来, SteveBailey成功的制作了一张非常能展示“现场背后”的视频,在这里你可以见到音乐家们表演现场背后的生活,在日常生活中,任然可以看见伟大音乐家们,比如:Bootsy Collins, Divinity Roxx, TM Stevens, Larry Graham, Ryan Martinie, Jonas Hellborg, Steve Bailey, John B. Williams等等的即兴创作

Steve Bailey 告诉我们他是咋么回想到这个主意:

当Jonas (Jonas Hellborg) 和 HP (Hans Peter Wilfer)要在纽约做摄影的想法跟我一拍即合的时候,我立即回复到:绝对很棒!他们接下来告诉我哪些人回去到那里。。“Bootsy, TM, Larry Graham, Ryan Martinie, John B Williams 还有更多的人员名单被公布” Jonas 说到。

我开始着手考虑这个了,因为我曾经有过让贝司手合作演出的成功经历(邀请到了生活在美国两端LA和纽约的两个贝斯手 Bass Extremes 和 Victor Wooten同时表演)。我想,可能我们可以在纽约什么地方做一个秀,可以是酒店,也可以是俱乐部你觉得怎么样?当HP提议我们要去一个巴士上面作为拍摄地点我的脑海里立马想到了BAM!!!我安装了Pro Tools,麦克风和电缆等等。。。

清晨8点在酒店大厅打电话?我想在这个世界上想要把Funksters, Jazzers和 Rockers 绑在一起表演是不可能的,就像我没有办法让手指在这么早的清晨里灵活的移动一样。但是TM给我们带来了能量!!

妆化好了,头发也做好了造型,并且。。。Funk从后面的巴士上下来了。我们站在桥下,一切越来越好。Larry (Larry Graham)捡起来贝斯并且开始slaping, Bootsy 边走边说“回到这里接下来是什么?”是的,和你在视频里面见到的一样,那里越来越热闹。

TM跟我一样都是背景音乐部分(你可以去找到Ryan’s (Ryan Martinie) 的"Butterfly"))John B已经拿起了这个bad-ass 5 string fretless,所以我们必须配合进去,对于John来说,你肯定听说过他和Hansford一起做过什么。。。“非同寻常的人”!!
你可以从照片中看出来我们拥有了多么快乐的时光。Bootsy 和 Larry 太令人震惊了!!

Jonas, Ryan, John B和我带领大家去Cooper Square hotel酒吧!我们带上了一些贝斯、放大器和Pro Tools软件,事后我们又去了,Jonas和我。。。演奏textures, grooves 和solos,我们觉得非常愉快。

吃饭时,坐在HP的对面,就在Jonas的旁边,每个人都在聊天,吃东西和喝酒的时候,大家的肾上腺素仍然从白天持续保持很高,依然持续聊着今天是多么的精彩。我已经听说了很多,我知道那有多棒,多么不可思议!!
后来HP说到。。。既然这个这么棒,我们又拍了的视频,“我们应该把它做成DVD!!”就这样,FUSS on the BUSS产生了。

我把录音带回到我在Myrtle Beach的工作室,并且开始挖掘所有的好东西,这些已经我们足够制作3张专辑。所以我开始把它们混起来,让它们能搭配到最好的状态,并且把我和Jonas的一些东西穿插在其中。

连续9天里,我在编辑和混音,修改和剪切做成最后这个22分钟的东西。我知道我们需要一个很酷的intro,所以我打电话给BOOTSY并且说“Bootsy,我是小弟,需要你的一点帮助。”我们交谈了一些概念性的东西,几天之后他让我查收自己的邮箱。。。哈哈。。FUSS on the BUSS真正的诞生了!

我编辑好并且对outro/credits混音完成后就把它送到纽约给Rory进行剪切,让它更为恰当。他接受了并其把这个工作完成的出奇的棒。

这是一件在贝司世界从未创造过的东西!!!敬请期待!

Steve

视频:

吉他中国抖音
好片儿~~
GC视频号
好看  
买琴买鼓,就找魔菇
偶像呀

好牌子都被他玩遍了看来
恩···都是W····
说实话,还真觉得W的外形好TM丑。
DDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老炮俱乐部!
牛X了。。大师集结了
很棒~~~~
一个个都太猛了.
握威还没涨价?
低音吼··确实好听~

但总觉得像效果器 做出来的··
Larry Graham,Steve Bailey都转投W了?
[em10]
@Ono69:

他们两用握威Hellborg音箱及功放。

Larry Graham 说他喜欢武士刀,但还没签名款。好像他定了一把金色的CS武士刀。

Steve Bailey 用好几把W: Alien 异域风情 箱贝斯,拇指 SC和流光溢彩LX

Steve Bailey用的那把是舞台I 6 fretless?
这帖子可得留名。

回复 23# ono69 的帖子

Ono, 好像是的,或者是LX。
看上去是一把CS应为拾音器不一样
偶像啊,赞了
留名

回复 1# 管理员 的帖子

佛山无影手啊!