买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: lgzwwj

[交流感想] 我30岁了,还能学电吉他吗?

三楼幽了楼主一默

吉他中国微信公众号
呵呵  想玩就玩   没什么晚不晚
吉他中国抖音
多大都不是问题,关键在于坚持!
GC视频号
回复永远比内容精彩
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,刚过了30岁生日,也准备开始学电吉他了,昨天刚去买了把gibson SG61给自己!学吧,爱好而已
我31了,才开始学。
我46岁了,在弹
不能
花点时间去研究这个问题吧
说不定能成为思考者
原帖由 海东青 于 2011-2-9 00:54 发表
回18楼,我有几个哥们确实开始找小二了。什么爱好都没有的他们也会感到某种空虚,老婆孩子就那样了,手里有了几个鳖钱儿了但工作事业也没啥大发展了,于是开始走出去了。这是他的一种生活方式,我们倒也无权干涉,但 ...

31了。前年有过出轨。现在新学吉他,我觉得之前的生活方式不健康。算是改邪归正么?
无论什么,在死之前玩,都不算迟!
lz是想以前拿民谣追到了老婆,现在想那电吉他追个小三吧。哈哈哈

回复 13楼 海东青 的帖子

您的一番话 真是感人肺腑 其实真的应该静下来好好想想 这些年我们都干了什么  。。。。。
有信念 能超过李延亮

呵呵,我38了,十几年没玩,现在又玩上了,

[em28] [em36]
没问题!我都44了,还在坚持,只要喜欢,自娱自乐吧!
只要你热爱吉他而且有时间~

回复 1楼 lgzwwj 的帖子

ZL 加油吧 如果你肯吃苦 你33岁的时候就可以自娱自乐了。如果你非常吃苦,再找个老师教 你32岁的时候就可以自娱自乐了。

说得好
民谣练了2年,回报是泡了个妞。。这个岁数电吉他练当然可以练,只是基本不会有什么回报了.......
哈哈 楼主跟我一样 我也是30才买电吉他 正在练习中。 自娱自乐没有限制,弹得跑偏了 自己喜欢就行

说得太好了,强烈支持你,知己啊!
自己开始吧。。。。。不要花时间看别个的回帖了,
顶13楼!我也30了,从28岁开始学吉他。我认为自己的音乐把自己感动就够了!我从来都没有跟乐队一块儿玩过,弹琴的时候也只是跟着录音弹从来不开节拍器。可那又怎么样,像咱们这个年纪弹琴只要感动自己让自己在自己的琴声里感到快乐就够了。管其他人怎么说呢!反正我没想过当大师。我现在弹的曲子全是以前的老摇滚,不管技术怎样反正我很快乐!我觉得弹吉他是我今生做的最正确的决定之一,我会一直弹下去,不管别人怎么看。
活到老学到老
你去试试如果成功了,告诉我,我也等30岁再练。

回复 1楼 lgzwwj 的帖子

现在要是有老婆有孩子了又有钱了又有功夫了   我天天弹  而且搞专业的   好好得瑟一把  把心里的憋屈都释放出来
30就问这个?我44了!才开始学了几个月.这年龄才从心所欲想学什么便学什么,想玩什么便玩什么,别人说什么什管得了!自己开心便行.
海东青 发表于 2011-2-8 21:51
以前我就经常思考这个问题。其实这不是问题。你随便问问你周围30岁以上的人是否有一样真的爱好,如果没有, ...

您说得真好。一下感觉有信心了
11年的老贴被顶起来娱乐大家了,不知道楼主是练了四年吉它还是逛了四年贴吧,想起来都好笑,不过逛论坛也是娱乐,干嘛非要练吉它呢
干嘛不玩!我36了还在玩,没玩够呢!!
我33了也才开始学电吉他,只要喜欢就可以了
crnago 发表于 2011-2-8 18:33
放弃吧,不能,主要是智力有问题,30岁了还提出这样的问题

笑死我了,哈哈,不过支持楼主,没什么不可以的。
海东青 发表于 2011-2-8 21:51
以前我就经常思考这个问题。其实这不是问题。你随便问问你周围30岁以上的人是否有一样真的爱好,如果没有, ...

说得好,业余爱好还用分年纪吗?我身边有个五十多的大叔(还是大爷)还在学吉他呢!想问问那些说过了三十就不能玩吉他的是什么心态?难道你准备成为大师?还是准备过了三十就把吉他劈材煮饭?
小天佑 发表于 2011-2-9 08:44
哈哈 岁数不是重点 就怕你直接练曲子 弹到后面自个儿听得手都哆嗦~  ...

玩不了高难度的,咱们玩简单的!小星星可以不?志在开心快乐
我是27才开始学的,以前大学的时候玩过一会的木吉他,后面觉得电吉他超帅,等婚结了,孩子有了才开始自学。。没什么在不了的,每天自已瞎玩,蛮有意思的。。只是发现时间不够。。
好心情奉新 发表于 2011-2-8 18:34
我39了,中间放下了近20年,08年又玩起了,

我33 ,中间也放了10年。13年又玩起
肚脐 发表于 2011-2-9 15:04
有志不在年高

除非你想走职业道路

这年龄走,现实不?
1、做自己想做的
2、做自己该做的

不要冲突!
30+的飘过,爱好而已,别人爱好抽烟,爬山,我爱好自娱自乐吉他,没什么不可以的。
虽然我只是个吉他菜鸟,但我这个爱好会一直继续下去,还准备等退休了,和一帮子老头玩吉他呢,哈哈·~
一样  。30岁的多了。。。。这个没有年龄界限的  只要喜欢就开动吧  不要犹豫
楼主现在35了,请问练的怎么样~