买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: benson1600

[原声吉他视听] 第一次听民歌听到流泪 向大家推荐龚琳娜老师经典作品(视频持续更新)

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
前几年看《血色浪漫》的时候被里面美妙民歌的惊艳了,都不知道是谁唱的,元宵节在湖南台看到她和这个老外一起登台,今天才知道《血色浪漫》的歌是她唱的,但今天再次听却没有了看电视剧时的震撼感觉。
一个能引起极度爱和极度憎的艺人才是真正把握艺术精髓的艺人。所以龚是合格的艺人。
世界上从来没有绝对好的艺术和绝对不好的艺术。能打动你的就是适合你的。
龚的几首与葡萄牙歌手合作的民歌,个人以为很不错。这种认识可能来自于脑海里那些已经成型和熟悉的东西陡然带来了新鲜的味道,甚至你还没有品尝出这个味道你是否真正喜欢,但新鲜很重要,尤其在那些已经被权威和大部分人认为不能变更的领域。龚以较好的条件而没有走主流民歌手的溜光大道,仅此一点就是可敬的。音乐的确需要个性,哪怕这个性你不喜欢。

声音的张力~~~嗓音的清澈~~~以前我只知道忐忑这次终于知道~~~佩服!赞叹!
雷兄口味很重啊,听龚丽娜的曲子,比摇滚还要重啊!不可否认,龚丽娜老师把民歌用扭曲的艺术表达方式表达出来,也能体现出全民摇滚,全民疯狂的精神面貌啊!
围观吧 不支持不反对  但是比较反感龚琳娜女士的舞台着装
用灵魂在唱!用生命在唱!流泪了!从来没想到过还可以这样!!!
其实她真的是一个高手~
巨喜欢《血色浪漫》里的那几段信天游,真能把人感到到流泪,最最简单的声音往往最最打动人的心

要是有机会,一定要去陕北高原那学信天游,顺便放几天羊,体验一下养羊娶女人生娃循环的感觉[em28]
再费一次流量吧,血色浪漫,我很喜欢的一部书,看着里头的钟跃民听着歌声泪花闪,自己也感觉到那份真实了

很多时候会在喝茶的时候找地道的民乐听,兴许没有歌词只是旋律,但是民族的东西就是能如此轻易的渗透到骨子了

喜欢···
当时看血色浪漫的时候一唱歌我就哭,可是不知道是谁唱的。。重温了
我前半晌绣 后半晌绣  绣一对鸳鸯长相守………………这个太…………
实际上她民歌唱得还是挺好的,就是长得。。。
这才叫真正的民谣 真正的音乐!比国内哪些歌颂党是娘的哪些所谓民歌强一万倍!
深情 感动 等。。。。
原帖由 johnnytao123 于 2011-5-8 15:59 发表
这才叫真正的民谣 真正的音乐!比国内哪些歌颂党是娘的哪些所谓民歌强一万倍!

5月22日晚龚琳娜老师在上海中山公园演出,你也去看看吧。

5月22日晚 20:00,地点:上海中山公园主题:“2011上海世界音乐周”压轴表演。
订票热线:
021- 5119 9619
本周日晚上八点,在上海中山公园,终于可以现场聆听龚老师的神曲了!
看到龚琳娜唱歌时那种享受的表情 让人觉得真干净 谢谢楼主的推荐 真是好东西 以前从来没有仔细聆听过
承蒙犀利哥提醒!再顶龚老师!
顺便贴一张中山公园演唱会那天和老锣的合影(很遗憾龚老师演出结束直接从后台回宾馆了,没能与她合影留念)

很好!非常的不错!
我靠,居然雷版也喜欢她!!我是第一次挺忐忑就被感动了,我喜欢她的风格。

后来开始找她的歌下载,无奈很少有人做源,电驴上的资源扒了好久扒下来一个。还没仔细去听,粗粗听了一些已经被感动到无以复加了,这才是中国自己的音乐,她的音乐很好的诠释了“民族的,世界的”这句话。

相当相当佩服她老公老锣的才华,太厉害了。这首《相思染》听的我毛骨悚然的感动!!这才是中西合璧啊。太美了太美了……语言无法形容了
又看了一些才发现居然《血色浪漫》里面的信天游是她唱的!!当时看电视的时候就被里面的信天游感动的流泪了。为了这个电视剧,必须再顶一次!!!!!
原帖由 ch-2004 于 2011-2-18 00:46 发表
说实话,这女人,面目可憎。

我倒想问问LZ,如果这女的没有一帮老外助阵(包括她那个可疑的、写“中国民歌”的德国老公),你还会这么迫不及待的流泪么?

呵呵!

国人,没有明确的价值取向和审美观,往往喜 ...

与其说犀利哥,还不如叫喷哥。我也想问问这位哥,如果不是这样到处去喷人,是否就体现不出你的特立独行和你的高度了呢?其实你就是一个愤青,喜欢到处去批判别人,以显示你的与众不同。对吧?

不管是否她身后有老外,我们欣赏的是她的音乐的本身,你可以说他面目可憎,可我宁愿理解为那是她在表现歌曲的痛苦情感。当时看《血色浪漫》的时候,我并不知道唱歌是她,但却依旧被那些歌唱感动到流泪。也许现在她的音乐是多了很多华丽的伴奏和一些所谓的光环,但无论是否有这些,对我们喜欢她来说是不变的,因为我们听的都是她用心的歌唱和那些感人的音乐故事。她能感动那么多专业的评委和我们这么多普罗大众,难道这些都是假的感动吗?

OK,你说这是杂交的狗P,那么请问你什么才是纯粹的,可以代表中国的?

什么叫做国人都没有价值取向和审美观,那么你是国人吗?为什么每当出现一些优秀的音乐了总会有这样那样的人来诋毁和取笑,我想你身上的才是真正某些劣根性的表现,见不得别人好,见不得别人成功,于是挖空心思的找些字眼来调侃和诋毁别人,以显示你的水平。如果你真有那么样的水平,那请你给我们展示一下你的才华,如果真的好,我一样为你鼓掌叫好流泪满面!!

我不赞同你说话的方式,连起码的尊重都没有,所以那句我不赞同你的观点也要誓死捍卫你说话的权利,我也不想对你说了,因为你不配。

如上,欢迎你继续喷。

回复 108# lidazui 的帖子

呵呵,大嘴兄弟路见不平!
在雷大官人的微薄里看到这些,确实很不错!!
原帖由 lidazui 于 2011-6-23 12:17 发表

与其说犀利哥,还不如叫喷哥。我也想问问这位哥,如果不是这样到处去喷人,是否就体现不出你的特立独行和你的高度了呢?其实你就是一个愤青,喜欢到处去批判别人,以显示你的与众不同。对吧?

不管是否她身 ...

你不懂我在说什么很正常,因为你还太小。
感谢版主整理这么多龚老师的视频让大家欣赏。。

我觉得咱们论坛里就是缺少有人 对音乐风格和灵感的分享和导向。

谢谢版主啦!

回复 112# dyiii 的帖子

原帖由 ch-2004 于 2011-6-26 19:42 发表

确实不懂你在说什么,因为回头去我又仔细听了一下龚老师的歌,只有俩字:敬佩。
原帖由 ch-2004 于 2011-6-26 19:42 发表

不知道你从哪里这么武断的下了一个定义我还太小?呵呵,还以为你是个严谨的人,看来也不是。
继续推荐!
突然看到龚琳娜老师的微博,再顶一记!
绝对的灵魂意识流音乐玩家
顶一个!雷版!
相思染这里的和声真的很动人!
如果说摇滚是一种精神,那么信天游就是陕北的摇滚,是黄土孕育的摇滚