买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] ukulele哪个牌子好?

吉他中国微信公众号
之前买了广东产的MAHALO的 便宜的一把玩的 现在想买把好一点的
然后看了下朋友说Hanhai瀚海不错 然后又搜到美国HANALEI ,ALA MOANA ,美国品牌WAIKIAI 等等 头都晕了 哪个牌子好啊~?
吉他中国抖音
据说是用产自夏威夷的一种树做出来的最地道,因此理论上说原产自夏威夷的牌子应该是最好的。。。8过嘛曾经搜索了一下,见到某个小妹去夏威夷玩的时候在当地买Ukulele,居然有很多Made in China的低端Ukulele。。。
GC视频号
夏威夷牌子即使买得到也贵啊
我买几百的就行~
买琴买鼓,就找魔菇
找人定做!
原帖由 Woooo121 于 2010-10-22 14:28 发表
据说是用产自夏威夷的一种树做出来的最地道,因此理论上说原产自夏威夷的牌子应该是最好的。。。8过嘛曾经搜索了一下,见到某个小妹去夏威夷玩的时候在当地买Ukulele,居然有很多Made in China的低端Ukulele。。。

中国每个月生产出口UKULELE数以万计.......
各位前辈 说说你们买的都是什么琴吧?~!
定做的话 去哪里找?
菜鸟发问。。
定做把
Hanhai瀚海不错啊,关键老板为人实在~~
我还有几把出口余下的,有空到我网店看看。
国外高端的牌子有Kamaka,厂子在夏威夷,Jake用的就是。较普及的有Lanikai,kala等,最便宜的40美金都不到,折合两百多人民币。另外martin,fender等吉他厂牌也出uke,最便宜的也就一百多到两百多美金~国内的牌子hanhai现在较有影响。
hanhai不错
手工琴   音准手感都可以
价格适中
呵呵  我应经用了一年这个琴了
夏威夷产的 有kamaka   koaloha(我有一把) kanilea,都是要很贵的 tennor 要上千美元, martin 也有但也不便宜  要是买便宜的就有很多牌子了 其实声音跟高端的我觉得也没差多少 主要还是差在材料跟品牌上
目前国内可选择的还真不多,最好的办法就是自己去挑,品牌观念不如吉他那么强,可选的品牌不多。如果附近琴行没有就网购,可以选择瀚海,价钱还不错。我感觉要是没有特殊要求,选择一把500元左右的就行,太便宜的音色就不好了。高端的是使用KOA做的,但是在国内不好买到这种材料的,价钱也相对较贵,在4000以上。我个人觉得桃花心木的不错,个人感觉,初学可以买一把S型的或者C的,S的最好买14品那种的。你要是在国内买,ayers也有ukulele做,而且型号很多,各种价位都有,有比较高端的;要是在国外买,售后起来比较麻烦,我想加上邮费什么的,也未必便宜,也听说过国内很多ukulele都在国外卖,要在国外买就买高端的,千万别买到made in china。

Big Island的不知道大家听说过没有
之前在欧洲有见过
Lo prinzi.的人人都说不错 美国手工的。
托朋友的福 运气好买到了一把,我不喜欢Koa的声音。比较喜欢桃花芯木得。容易接受
martin
彩虹人不错。

补充内容 (2015-12-2 13:13):

你可以参考一下这篇尤克里里选购及几个热门的品牌:http://ukulele1.lofter.com/post/1d8859db_8d2f301
guitarbest 发表于 2010-10-25 20:33
我还有几把出口余下的,有空到我网店看看。

我买的第一个吉他是满氏的,但是你们网站上说好像没有尤克里里了啊?
飞天喵喵 发表于 2015-11-29 11:23
我买的第一个吉他是满氏的,但是你们网站上说好像没有尤克里里了啊? ...

您好,感谢您对满氏的支持。我们在2012年就没有做UKULELE了。
guitarbest 发表于 2015-12-5 15:18
您好,感谢您对满氏的支持。我们在2012年就没有做UKULELE了。

喂喂,剩下的几个呢?
兔子宝贝ukulele咋样?