买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Nik Huber, come on!!!

吉他中国微信公众号
原帖由 面包虫 于 2010-10-9 22:42 发表
第一次得知这个品牌,这贴面,这用料真是绝了!
羡慕的口水一地啊!

德国乃至欧洲最好的吉他品牌之一,价格昂贵但是用料和做工都很极品,音色也属上乘。

我再补一些实琴的照片,拿2000块钱卡片机照的,效果要差很多。在不同的光线下,吉他的颜色变化非常大,有时候非常漂亮,有时候觉得灰头土脸的。
全巴西玫瑰木的琴颈,不能说一点儿瑕疵没有,不过指板确实也是万里挑一,气孔细密而且极为均匀,颜色深且匀称,堪称极品。电路仓盖和拾音器框也是巴西玫瑰木的,颜色纹路都非常协调。指板没有镶嵌是个遗憾,使用起来还不太习惯,总觉得长长的指板空荡荡的,我那个Suhr还有个12品的珍珠圈儿呢,实在是特别实用。
音色还没开发好,音箱太破了,不过个人感觉音色上还是Suhr十周年胜出,想象不出Suhr给精选一下他的桃花芯做个22品的Dolphin是什么音色呵呵。3万多的琴在音色上就达到顶级了,再贵出去的钱都是花在外观上的,或者小范围地可以改善音质。我这根自然风干60年的全巴西玫瑰木琴颈,我也对比不出它给我带来了什么,估计更多地是心里的满足感吧。那个飞翔海豚我也可以不要,但是就雕在那了,1000多欧元进去了。背面的纹路也不当饭吃,又是好几百,正面的贴面加了多少钱我也算不出来了,希望日后可以发掘出这台哈飞路宝的更多潜力,对得起它的价格吧。晚点儿我给Nik发个邮件问问25个Flying Dolphin,音色上我这个大概排多少位,估计他不肯说哈哈,狡猾狡猾地。我倒不在乎这个排名,我只是挺好奇。

吉他中国抖音
原帖由 water358 于 2010-10-9 18:04 发表
这贴面绝对NB!!!!!!!!!!!正宗SAUSAGE QUILT哈哈~~~GX楼主得此琴~~~~
SUHR现在也不弱了!!!!!可以用FLAME MAPLE NECK和还有QUILT MAH和ASH BODY.....还有琴体双贴面的琴~~~

找着了呵呵,这张就是单片絮纹小桃花,我觉得那个纹路看着有点儿恶心。。。 IMG_7295.jpg
后面几个是比较好的Back,个人最喜欢最后两张,觉得比较有品味。。。
当然变态的话,还是我那个和倒数第三张第四张相对比较变态,如果换个别的颜色,会更突出Flame的纹路的,这个通用的颜色有点儿失败。

GC视频号
图片不错~ 我全收了~
买琴买鼓,就找魔菇
我想看看电路
Flying Dophin的BRW琴颈是一整块的,还是两块BRW拼接的?琴颈后面的一条白色Maple是用于装饰?
ROLAND  HHHHHHHH
这个琴颈典型的黑丝哈哈
楼主这照片儿把脸给涂得,哈哈~~
蓝色的海洋和飞翔的海豚!!!太立体了
完美
原帖由 hbk 于 2010-10-10 18:58 发表
图片不错~ 我全收了~

所有我见过的比较好的NH琴的照片我都收藏了,还有所有的Flying Dolphin,确定我这把最好看我才买的哈哈。回头打包传给你。
原帖由 极速流星锤 于 2010-10-10 21:33 发表
Flying Dophin的BRW琴颈是一整块的,还是两块BRW拼接的?琴颈后面的一条白色Maple是用于装饰?

这个指板和琴颈的结构,说实话我没有搞明白,我觉得应该是一片指板加一块琴颈这个结构,但奇怪的是从一边看可以清楚地看出指板和琴颈不是一块木头,但是从另外一边看,怎么看都觉得指板和琴颈是一块木头,从颜色和纹路上都看不出有什么区别。我开始考虑是不是一块木头是指板加半块琴颈,另外一块木头是半个琴颈啊,但是这种奇怪的搭配我没见过,回头我把照片再拍一下发上来专家给鉴定一下,现在在外地没在家里。估计是Nik给看不出区别的那边上漆了,结构应该还是一琴颈加一指板,枫木那个是装饰用的。

补充点儿其它使用心得
1.我觉得再加个指板枫木包边更好点儿,那个品位记号稍微有点儿小,指板上什么都没有,弹起来说实话有点儿费劲,跨度大的东西不容易百发百中。
2.高把位琴颈琴体连接处,木头切下去挺大一块,弹21品22品那块很轻松。
3.品丝号比较小,觉得不太过瘾,可能弹Jumbo弹习惯了。
4.音量牛音色钮很敏感,而且非常好用。音量钮关小之后增益度减小明显,又基本不会影响音质。音色钮开最大的时候整体音色有点儿尖利,在乐队演奏中可以突出出来,关小一点变化不是很容易察觉,但对音质确实有所改变,我觉得比较满意。相比之下Suhr那把音量钮扭小之后,开始反应并不明显,要多扭一些才有反应,而且不像顶级琴应该表现的那样在失真通道里音量减小之后可以变成过载和清音,而是要么失真,要么基本没了。音色钮还可以,不过NH稍微更好些。
原帖由 fixxxer 于 2010-10-10 23:18 发表
楼主这照片儿把脸给涂得,哈哈~~

长得太丑,对不起这琴啊,琴确实非常精致和漂亮。
说实话琴刚拿到的时候我觉得灰突突的,挺失望,因为我以为比照片上更亮呢。乐展的时候看这个系列的琴没觉得这么暗啊,看来灯光真是特别重要。但是这几天越看越觉得好看,爱不释手啊,可能之前太关注颜色,后来更关注贴面整体效果,光线不同变化也挺大的。
整跟BRW 琴颈!?  太不环保了!
原帖由 water358 于 2010-10-9 18:04 发表
这贴面绝对NB!!!!!!!!!!!正宗SAUSAGE QUILT哈哈~~~GX楼主得此琴~~~~
SUHR现在也不弱了!!!!!可以用FLAME MAPLE NECK和还有QUILT MAH和ASH BODY.....还有琴体双贴面的琴~~~

最新消息:现在Suhr用Roasted技术替代了原先的硫化烤枫木,导致最终烤枫木的颜色会比较浅,但是Neck稳定性还是会大大增强。所以Flame Maple Neck 现在是Suhr 的可提供的选项了。
原帖由 hbk 于 2010-10-12 10:56 发表

最新消息:现在Suhr用Roasted技术替代了原先的硫化烤枫木,导致最终烤枫木的颜色会比较浅,但是Neck稳定性还是会大大增强。所以Flame Maple Neck 现在是Suhr 的可提供的选项了。

大家所关心的是价格吧????师傅~~~那价格应和BIRDEYE NECK不相上下吧???

回复 55# hbk 的帖子

这个跟sadowsky学的?

原帖由 hbk 于 2010-10-12 10:56 发表

这是一个好消息啊。

回复 55# hbk 的帖子

非常好的消息!!!
原帖由 water358 于 2010-10-12 18:51 发表

大家所关心的是价格吧????师傅~~~那价格应和BIRDEYE NECK不相上下吧???

正常顶级5A虎皮枫木琴颈的价格也不比雀眼的低多少,现在能给提供这个木材,又更坚固,价格高点儿我觉得很多人也能接受吧。
我看你订好几个Suhr了,再订一个诱惑一下大家哈[em28]
师傅说了FLAME MAPLE NECK 要+850USD...........哈哈那时下单还不知有这个选项`~现在也没办法选了~~~~~~~~~~~~~~
科技进步总归能带来一些新鲜东西!

700 是FlameMapleNeck的价格150是高温烧烤的价格。

楼上的,我不是你师傅!

回复 61# 大连A-ONE乐器 的帖子

看看我这个絮状桃花芯琴体,等有机会我拿这两把,你拿这个再加小红咱们一块做个测评。
他说的是康师傅
原帖由 hbk 于 2010-10-15 19:51 发表
科技进步总归能带来一些新鲜东西!

700 是FlameMapleNeck的价格150是高温烧烤的价格。

楼上的,我不是你师傅!

订Nik Huber的虎皮枫木琴颈Krautster,Listprice only 1890,不需要额外加钱。不过只有一个拾音器,可以买回来自己改造加上两枚。。。
原帖由 大连A-ONE乐器 于 2010-10-17 05:39 发表

订Nik Huber的虎皮枫木琴颈Krautster,Listprice only 1890,不需要额外加钱。不过只有一个拾音器,可以买回来自己改造加上两枚。。。

Krautster 是性价比很高!

不需要回来自己改~ 厂内可以直接选配置!
太漂亮了。。。
看着流口水的琴
好琴啊!得买啊!
我真不知道一把NIK HUBER配Roland Micro的意义是什么

当然我有理由相信LZ平时在别处都是 50W 以上的大家伙的干活

只是为了这些个好琴,还是配个体面的箱子吧
原帖由 cream1986 于 2010-10-20 16:39 发表
我真不知道一把NIK HUBER配Roland Micro的意义是什么

当然我有理由相信LZ平时在别处都是 50W 以上的大家伙的干活

只是为了这些个好琴,还是配个体面的箱子吧

我现在还在德国写论文呢,不知道拿着学位以后是留在德国还是回国。本来今年上半年想买一台FUCHS的十周年限量十台,后来想想如果发到国内我短时间也用不上,发到德国将来回国又没法搬,那边Annette回答问题的态度又不是很好,就放弃了,后来算是拿这箱子的预算买的NH。因为德国的墙壁比中国的普遍要薄,很不隔音,我用Roland Micro音量也只能开到8点就差不多了,所以大功率的箱子我根本没法买,买了要是回国了,又没法带,绝对不是我精神病啊花8000欧买个琴然后花15欧卖个二手的Micro在那儿蛋。。。希望大家理解
8000欧买个琴然后花15欧卖个二手的Micro在那儿蛋
一套好弦就够你那箱子了哈哈哈
原帖由 gaobing 于 2010-11-2 22:52 发表
8000欧买个琴然后花15欧卖个二手的Micro在那儿蛋
一套好弦就够你那箱子了哈哈哈

你小子等我回去踢你脸

顺便发几个琴颈和指板的照片,我还是弄不清楚琴颈和指板的结构,从发红色那边的下部,看起来是一片指板一片琴颈,但从上面那块木头的气孔和纹路确觉得是一块木头,而从另一侧也看不出什么两块木头的痕迹。我十分奇怪,懒得发信问了,大家有懂的说两句吧,回头再发两个玫瑰木琴颈在车间里的状态。

红色一侧上部看

红色一侧上部看

红色一侧下部 可以看清指板很黑 与琴颈不是一个颜色

红色一侧下部 可以看清指板很黑 与琴颈不是一个颜色

这是另外一侧的图片 看不出有两片的痕迹

这是另外一侧的图片 看不出有两片的痕迹
这是一个玫瑰木琴颈再车间里的照片,还一个是其它琴的照片,可以清楚地看出来一块指板一块琴颈。我这个琴四分之三的地方从颜色纹路和气孔看明明是一块木头, 但是四分之一的区域确可以清晰地看到指板和琴颈的分界线,晕倒。。。也可能是他刷了油漆,但是怎么刷成这样,而且就算刷油漆,那气孔是怎么回事儿,我琴颈到指板连接的地方能看到一些很长很深的气孔纹路,不应该是两块的啊。

我很久以前问过Nik的,是加FB的,不是1 Piece 的。 我问他要求1Piece是否可以做到,他说没办法。

Thomas
蓝色的拖鞋与黑色的袜子都在默默述说着主人奢华的生活品质
原帖由 hbk 于 2010-11-8 19:50 发表
我很久以前问过Nik的,是加FB的,不是1 Piece 的。 我问他要求1Piece是否可以做到,他说没办法。

Thomas

我也觉得是FB加neck的,但是为啥有的气孔和纹理都延伸到一起了呢,真的看不出是两块。
还有他有的配置写2 pieces,就是指一片FB和一块neck吗?我看有的玫瑰的琴是琴颈本身就两块木头拼的,再加指板。
原帖由 gaobing 于 2010-11-8 20:21 发表
蓝色的拖鞋与黑色的袜子都在默默述说着主人奢华的生活品质

拖鞋价值2元人民币,十分奢华,我最后一个买的新手机价值5欧元,送5欧元话费,邪恶吧哈哈,闹表和计算器都可好用了。。。
除了买琴平时我的生活真是奢华极了,刚还吃的干煮意大利面,放的早上剩下的半袋方便面调料(吃方便面都舍不得把调料全放里 ,当然这是因为我口很轻哈),开了罐午餐肉,吃下去大概10分之一,人生奢华到很惨的程度。。。

跟你蛋来蛋去太浪费生命 。。。