买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 80s英式失真 Marshall 单块大比拼 amt m1 ,crunch box ,pp800点对点版 评测

吉他中国微信公众号
第一次 写评测贴 如有不对多加包涵。试听暂时没有 抱歉。个人是Marshall 80s 失真的粉丝 搞来市场上常见的几块做下评测 如有错误 多谢指正。

从左至右为 amt m1 ,crunch box ,pp800点对点版 (下方有图)

音箱为vox ac15 ,1spot电源,吉他是gibson std

功能:amt m1 有3个eq钮 一个vol 一个gain,首先eq占优。
           输出有2个 一个是普通输出一个是线路模拟输出(相当于一个带箱体模拟的输出)这个设计也完胜于其他2个。amt的贴心设计也是非 常不错的。

crunch box 分别是 一个vol 一个tone 一个gain只是普通的输出 ,顺带一提的是V2 V3版本的P钮 在后盖后面。个人认为这个临场调节很有用 就是稍微有点不方便

pp800分别是 一个VOL 一个freq 一个gain 值得一提的是q扭 非传统音色钮 而是和你的音箱的配合程度的钮 调节范围也是不错的

单纯从设计和功能上来说 AMT M1是完胜 3段式eq 一个普通输出和线路输出 因为大部分国内现状是 很多地方演出或者使用都没有吉他音箱,我们不得不买一个箱体模拟的单块 来弥补不足,这一点amt的确比较周到。

音色amt m1:也许贴心的服务不能为这个音色弥补什么了,对我来说这个模拟jcm800的单块真的是糟透了 失真频宽很窄 音头很弱 失真发干 声音很生硬

gain明显不够 可能最多到od的感觉 非要说有点crunch真的有点牵强了  个人来说真的不建议大家在去购买了

crunch box:大众情人,众多手工爱好者临摹的对象。能成为这么高成就已经不用说明它的能力了。也有很多前辈早就评测过,毕竟3块对比还是要发表下我主观的看法,几乎配合大部分音箱都能找到cd里经常出现的声音,也许你拿到的时候会觉得音色偏暗,当时我也调节了背后的p旋钮,频宽正常,但是和真的音箱来比还是有一定的差距,gain过2点开始模糊,但是值得一提的是他的可调范围是最大的,从过载到失真,都能胜任。如果你是想找一块能应付大部分歌曲的失真,这块真的是不二选(当然特别重的除外)。从acdc-guns n rose。降价后真的已经是乐手的福音了。

lovepedal pp800 点对点焊接板:刚拿到时候 习惯都把块都调到12点。感觉一点都没有jcm800的味道,上网问高人,原来奥秘在gain 旋钮。pp800的gain钮当开到底附近的时候(一般失真块gain过了2-3点音色就发虚 发干),他就真的发挥了猛兽一样的威力。像真的一台jcm800在你面前工作一样,重点一提的是pp800是三个里面频宽最宽的,更像一台真实的音箱在工作。而且Marshall 音箱经典沙沙声开始重现。当lz弹着std时候仿佛回到了那个年代 slash 的音色变得如此简单。再把gain开到最小,pp800最少也至少维持在crunch的状态,调节范围没有 上面2个宽广,但是光从模拟音箱真实度来说,pp800完胜。

总结:amt m1 9XX-1XXX人民币 ,crunch box 9xx-1xxx人民币 , lovepedal pp800 点对点(停产,二代非点对点17XX人民币)

m1 ,crunch box,有明显的价格优势。如果考虑这个价格我更推荐cb,如果资金充裕我推荐pp800 。遗憾的是没有2代 。不然可以一起对比。

概括: M1 ,CRUNCH BOX 更像像效果器的声音(这个价格我真的找不到比cb更好的了),pp800却更像一个真的Marshall 机头在你面       前咆哮。

当然再好的单块 都没有真的Marshall 机头来的爽 哈哈哈

如有不对 多谢指正 。文明交流。咱们不带骂祖宗十八代的啊。

吉他中国抖音
自杀啊。。。。。忘记说了 pp800的设计真的是吃屎啊!!!太难看了!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
不知道hot British 怎么样
各种顶!旋钮换的不错!!!哈哈
真详细~~
胃疼出马了!!!!

不错!!!
胃疼必须顶
顶!!支持!
amt真的不怎么好。。。。折腾多了麻木了就觉得。。。哎。。。能出声就够了
是不是一代便宜很多
PP800除了颜色难看其他其实还好啦。。。。
都说他的精髓在GAIN上了。。。(都画了个手指着他了。。。。。)
我也是jcm800迷。除了amt的,其它的都试过了,我还用过Noak (“M”模拟JCM900)和tonerider british sound(我非常怀疑它抄了CB的电路),还有Carl Martin rock drive(号称模拟JCM800,虽然很有味道,但完全没JCM的感觉。。)。

我也正想搞个这样的测评呢,不过我弄测评都喜欢配点试听,所以效率都很低,呵呵。

所有的模拟块中,PP800是王者,排第二的就是CB了。其实我觉得他们给我的感觉最大的区别是中频,CB的中频比较突出些。

PP 800的gain前四分之三都是crunch,而且变化不是很大。后四分之一才算是失真。我一开始还以为坏了。。。

我最近还入了台以JCM800 2203为原型的Wangs 50瓦的箱头。呵呵,不过太忠实于原型了,以至于失真度也是很小很小,比你用过的上面的所有的块的失真度都小很多,前后级开到最大,也就相当于CB的一半过一点。

有时觉得,在中国,你可以音色不好,但失真度一定要够大才好卖。。。

先顶后看~~~~
照片上的箱子是VOX吗》

我怎么瞅着像EPIPHONE呀
原帖由 ROCKYOULIFE 于 2010-8-4 13:55 发表

照片上的是我学生在家里拍的 非我当天晚上拍的
原帖由 ROCKYOULIFE 于 2010-8-4 13:55 发表

的确,那是valve special 吧。
原帖由 bl4ck 于 2010-8-4 12:12 发表
是不是一代便宜很多

1代贵很多
原帖由 unclezzm 于 2010-8-4 13:42 发表
我也是jcm800迷。除了amt的,其它的都试过了,我还用过Noak (“M”模拟JCM900)和tonerider british sound(我非常怀疑它抄了CB的电路),还有Carl Martin rock drive(号称模拟JCM800,虽然很有味道,但完全没JCM的 ...

cb和pp800还是要各求所需的买  其实真的想买一台800 然后一个个试试市场上模拟800的单块 不过这个可能性很小拉

我的钮和LZ这个有点不同。。。我这个和视频中的是一样,请问LZ,我这个也是一代点点焊接版的吗?
原帖由 unclezzm 于 2010-8-4 14:11 发表
我的钮和LZ这个有点不同。。。我这个和视频中的是一样,请问LZ,我这个也是一代点点焊接版的吗?

我是换个钮的

是不是焊接版本 有2个地方可以看出来,,外壳2代是白字,1代是黑字,最重要的是从后盖打开 ,里面电路板是被沥青一样的黑胶封住的。是不是黑胶?!哈哈这个是辨别的关键拉

原帖由 900415 于 2010-8-4 14:14 发表

我是换个钮的

是不是焊接版本 有2个地方可以看出来,,外壳2代是白字,1代是黑字,最重要的是从后盖打开 ,里面电路板是被沥青一样的黑胶封住的。是不是黑胶?!哈哈这个是辨别的关键拉
谢谢了!
建议斑竹加精鼓励!

crunch box一直是我的最爱.
low gain也非常耐听.
原谅我。。。PP 800的外壳真不是一般的丑啊。。。。。
那HOT如何呢?据说因为块里有个管子所以模拟出的管味很浓!
原帖由 chinablueboy 于 2010-8-4 18:36 发表  那HOT如何呢?据说因为块里有个管子所以模拟出的管味很浓!
忘了说了,HOT我也用过,声音较硬,失真度也可以很大,打节奏刚刚的,玩solo偏薄了。感觉不大像800了,因为音色算是挺现代了。我没觉得管味有多浓。
原帖由 guitarayumi 于 2010-8-4 07:06 发表
不知道hot British 怎么样

据说没有CB好
赶紧来顶了!
胃疼哥牛逼~
顺便顶下我的图 哈哈哈
原帖由 900415 于 2010-8-4 22:28 发表

据说没有CB好
也不是。两个其实声音不大一样。风格也不大一样。hot更适合节奏,CB更适合solo。
crunch box唯一的缺点是频率调节的范围太小,没有单独高中低频的调节!
恭喜啊恭喜,被兵总射为精华了
原帖由 9999复音 于 2010-8-5 11:49 发表
crunch box唯一的缺点是频率调节的范围太小,没有单独高中低频的调节!

但是他频宽也需要升级,听起来还是像一个效果器的声
额 我不是来唱反调的  说说想法 不要喷我哈、、、、
为啥我玩过cb之后 就觉得声音如此的“瘦小”   当然有可能跟我的破箱子有关系
相反我去一个朋友那玩过carl martin的 plexitone  觉得好多了   但尾音又没有cb那么好听咯
胃疼哥抓业!
还真不错啊小徒儿
[em18] [em18] 学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好久没见胃疼哥了。。。