买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 自己翻译的dunlop护养说明

吉他中国微信公众号
我菜鸟老问大家问题,稍微做点贡献,但愿对大家有所帮助。这是我以前写的,发在握威论坛上,现在转到这。

我是新手,前些时间提了一些如何用dunlop保养琴的问题,一些前辈做出了指点,非常感谢各位前辈提的宝贵建议。小弟在此也为那些不知道如何用dunlop护养剂的朋友做点贡献,自己翻译了dunlop套装里带的官方说明。让大家做个参考。相信很多新手用的着。

ps:我的能力实在有限,不免翻译的有些生硬,但绝对是认真谨慎的按原意翻得,其中可能也会有些错误,请求各位前辈指正。另外还发现有些地方写的论坛里一些前辈说的不一样,怎样更好还请大家讨论。

下面是正文:
适当的,正确的保养你的指板和品丝会大大影响你的弹奏能力和吉他的寿命。
在你每次弹奏过琴弦后清理和调整你的指板并擦亮品丝,或者至少一年保养一次。
变更湿度会使你的指板弯曲和开裂
如果污垢建立起来会使它又粘又湿不好清理,并使它变的迟钝
品丝会锈蚀并且变的不对称,不合适

这套指板保养产品是专用于防止这些问题并且使你的琴弹起来像新的一样

01指板清洁与预备剂(01 Fingerboard Cleaner&Prep) 是这套指板维护系统的第一步。它会真正的清除指板上的污垢和残留物,使你的吉他涣然一新

官方指示:在给指板喷涂01时应该把琴弦移开。把瓶子倒过来并在指板上面按压涂抹器。用轻度压力涂抹,均匀的覆盖过整个指板和品丝。
残留物非常严重的指板可能需要清洁两次。让清洁剂在用品丝抛光布打磨品丝之前变干。

品丝抛光布(Micro Fine Fret Polishing Cloth)可以真正使你的品丝重现光泽。
品丝抛光布须在琴弦卸下的情况下使用。把布包裹在你的指尖,把品丝上所有的污垢和附着物都擦掉。
在整个品丝上滑动抛光布,每个品丝都如此,轻轻地或稍用点力。
在你给品丝抛光之后,涂抹02指板深层护养剂
抛光布可以用温水冲洗后多次使用。

02指板深度护养剂(02 Fingerboard Deep Conditioner) 是一种特级的指板油。它给你的指板添加一层自然地油膜保护层,护养木头,并使你的指板呈现出深棕色。

官方指示:为了更好的作用,请把它摇匀。
02须在卸下琴弦的情况下涂抹。
使用涂抹器,在每个品格上涂抹02
用棉布把护养剂涂抹覆盖均匀。等20秒让油渗透。然后用一个干净的布擦除所有多余的油。

配方65号抛光清洁剂(Formula No.65 Guitar Polish&Cleaner)被设计成在你的吉他上使用,在你每次弹吉他(前?后?)。
它可以移除堆积起来的蜡状物,污垢和油脂。同时,它可以完成对你吉他上的漆层的抛光。
这个特有的配方不会堆积起来,使它对于那些每天清洁他的乐器的乐手来说非常完美。

官方指示:为了更好的使用,把它摇匀。65被设计成日常清洁剂。
把瓶子举起来,保持与吉他6到12英寸,在表面上来回喷2到3个来回。
用提供的一块抛光布轻轻地擦掉所有的指纹和污垢。
把布翻过来,把吉他擦亮到它原有的光泽。
注:65抛光清洁剂与 棕榈蜡被设计成一起使用效果更好。

65琴身光滑棕榈蜡乳霜(Bodygloss 65 Cream Of Carnauba)   会在最后保护你的吉他多达30天,如果你每天都弹。
琴身乳霜用可得到的最高等级的棕榈蜡制成。Dunlop的特别配方,抛光,保护,使其美观。
琴身乳霜掩盖表面的裂纹,同时提供一个自动防潮防污的隔膜。

官方指示:为了更好的作用,请在用前摇匀。
在吉他的每面点一个1英寸直径的油点,用一个抛光布把它擦开擦匀,手画圈装的擦涂,均匀的擦满琴的表面。
等待一会让蜡变干。然后把布反过来,把模糊的地方擦明亮。

超滑65琴弦清洁与保养剂(Ultraglide 65 String Cleaner&Conditioner)   它应该用于新琴弦,在弹之前。并且依照个人喜好去用。
“吱吱叫声消除器”。这是最好的一种方法去重建你的琴弦的光彩和延长琴弦寿命的方法。
超滑65用一个光滑平坦的弹奏表面护养你的琴弦,同时屏蔽锈蚀。

官方指示:为了得到最好的效果,用前摇匀。
超滑65可以施加在琴弦上。把瓶子倒过来,紧靠琴弦按下涂抹器。用较轻的力在每根琴弦上滑动一次涂抹器,从琴桥到琴头。
等待10秒,然后用干净的布擦去多余的剂。

100%纯棉抛光布(100% Cotton Polishing Cloths)  无化学成分,编制与重量完美的匹配于这个套装中的产品。
官方指点:用两块布中的一块去擦涂65琴身抛光清洁剂和65乳霜棕榈蜡,用另一块擦掉多余的超滑65琴弦清洁剂和02指板深度护养剂。

:这些布应该偶尔清洗。用温水和柔性的洗涤剂,然后漂洗,展开晾干。

补上柠檬油的
Dunlop 指板65最终柠檬油
,------使用它是一个快捷,简易得方法是你的指板看起来和感觉起来崭新如初。

移开琴弦,把柠檬油摇匀,用自动涂抹器,平行于品丝,涂少量的柠檬油,用一点柠檬油就可以涂较长一段距离,用干净的布把污垢擦除,再擦掉多余的油。
(注意:不要在枫木(maple)指板上使用柠檬油.)
吉他中国抖音
感谢楼主分享~我先带头鼓掌~
GC视频号
补上柠檬油的
Dunlop 指板65最终柠檬油,------使用它是一个快捷,简易得方法是你的指板看起来和感觉起来崭新如初。
移开琴弦,把柠檬油摇匀,用自动涂抹器,平行于品丝,涂少量的柠檬油,用一点柠檬油就可以涂较长一段距离,用干净的布把污垢擦除,再擦掉多余的油。
(注意:不要在枫木(maple)指板上使用柠檬油.)
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼主分享!!!!
顶楼主了,

LZ辛苦了
谢谢你
看到楼主这帖子,想起以前我找来找去,貌似枫木的清洁用品。。。没有见到过。。。
不错。
那么,在哪里可以买得到呢?
必须顶~~~
正准备买些护理套装呢
支持,不过楼主润色下吧。这样看着还是很闹挺啊
太长了,没看完,留个名以便日后查询,谢谢楼主提供这些技术性的帖子!
棕榈蜡  就是那种绿瓶的棕榈油嘛?
LZ真是活雷锋!!!不顶对不起你
绝对要顶,虽然我绝对不用
不顶对不住啊
问一下楼主~那合着没上漆的枫木指板的琴比如MM5就没法用DUNLOP的产品了~?
收藏了!
就LZ这份儿心意都必须顶起来

回复 10# bicheng_1 的帖子

淘宝上很多,你搜dunlop 清洁剂就行

回复 14# 262788949 的帖子

棕榈蜡是绿瓶装的

回复 20# 郁闷的俘虏 的帖子

枫木直板确实不能用dunlop的柠檬油,01和02应该是可以用。我查查看再告你
多谢楼上诸位支持小弟
感谢LZ 做的贡献。
mark下~!
留着~~~技术贴~~~清理的时候好好看看~
好东西啊!大家分享下
强大!~!!!!!
10年的坟竟然被挖出来了》?