买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] 欢迎中国贝斯吉他手向TM Stevens提问

吉他中国微信公众号
中国贝斯手在guitarchina 贝斯论坛上采访 Funk 大师 TM Stevens

欢迎大家有问题在此贴下提问,我们会将优秀的问题递交给 TM,并邀请他回答,以跟大家分享。

关于TM STEVENS:
TM Stevens,funk音乐领域教父级的人物。如果你有兴趣去查一下他的履历,相信你一定会大吃一惊,很少有贝司手会像他那样有那么丰富和具有传奇色彩的经历的。

是的,这是真的。试问谁会在自己的音乐生涯中和以下的大师级的人物一起合作过,诸如James Brown, Miles Davis, Tina Turner, Steve Vai, 和 Joe Cocker,这是如此的不可思议阿。

TM Stevens 是全世界第一位收到握威邀请,担任Hellborg功放产品代言人的贝司手。当然,他也毫不犹豫的把握威贝司作为自己的御用“武器”。

1987年,贝司手TM Stevens 抓住了惠特尼休斯顿的当时红极一时的 MTV' So Emotional,大放异彩:整首歌充满爆发力,色彩艳丽,具有震撼人心的力量。TM在这首歌中的完美演绎是他成为了全球最知名的贝司手之一。同年,他所演绎的性感而时尚的音乐帮助Joe Cocker凭借"Unchain My Heart"回到了TOP 40中。在之后的7年多种,他一直和Joe Cocker合作,在他的专辑中露脸。

随后,他的贝司和歌唱部分出现在了James Brown的专辑"Gravity"中- 其中的热门主打为'Living In America',成为了很多歌手追捧的歌曲,并且多次在他们的专辑和演唱会中出现,这些歌手包括Steve Vai, Cindy Lauper, Tina Turner, Taylor Dayne, Billy Squier 和Billy Joel.
如果,征服了流行音乐的世界还远远不够的话,TM在早年也花了很多的功夫,与爵士传奇人物Miles Davis以及Mahavishnu,吉他手John McLaughlin在One Truth乐队中度过了很长的岁月。

Larry Graham,TM Stevens,和Bootsy Collins都被看作是funk音乐的大师。他们都是充满了音乐灵感并且十分专业的贝司手。他们将slapping和 funk音乐元素巧妙地融合到了贝司弹奏中去,引领了一个全新的音乐风潮。

提问地址:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1047974-1-1.html
吉他中国抖音
我们会将优秀的问题递交给 TM

这个问题还分什么优秀不优秀的~~~~~~~~~~~就是谁的问题有价值,对现在的中国贝斯发展,对乐手有所帮助就是了~~~~~~~~~~~~~~
GC视频号
太喜欢这老小子的音乐和心态了,我的问题是他能不能教我弹琴。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 金属暴徒 于 2010-7-12 22:08 发表
太喜欢这老小子的音乐和心态了,我的问题是他能不能教我弹琴。

我的问题是,他能不能帮我卖琴?  哈哈。。。
头像被屏蔽
请问TM先生,我们在现场调试贝司音色的时候应该注意什么,现场调试贝司音色的时候是否有一定的规律或是步骤,如果有请你说一个贝司在现场调音的时候应该先做什么后做什么??
我的第二个问题:在乐队合奏的时候如何让贝司的魔鬼音符听的更清晰,我知道你是这方面的高手,请你指教!!
我想问下平常他的练习分配都是怎么来分配的。例如一天在家中是如何来安排练习的。以及瓶颈时期是如何度过的。谢谢。

我想问,你有什么话要对新手说?对BASS手应该有一个怎样的心态?
问一下TM Stevens,如何让演奏的贝司以及音乐变的更有律动
我的问题是:他是怎么练弹唱的?
请问一下TM Stevens  有没有玩过快打旋风?有没有受到第一局的BOSS的影响?
原帖由 皇猪 于 2010-7-13 14:50 发表
我的问题是:他是怎么练弹唱的?
对镜子

回复 12# 一狼假寐 的帖子

我曹!!!  内涵!!!赞一个
问一下TM Stevens在自己的funk音乐里都加入了什么音乐元素形成的自己的风格 又是受哪些人物或音乐的影响
我想问一下,每次都在台上演奏同样的歌怎样才能维持激情,或者那激情只是伪装?
原帖由 一狼假寐 于 2010-7-13 15:02 发表
请问一下TM Stevens  有没有玩过快打旋风?有没有受到第一局的BOSS的影响?

雷倒一片
帮我问他:吃了吗
很想知道的是:他的在给James 弹琴的时期对他现在的影响大不大
请问TM先生,我们在现场调试贝司音色的时候应该注意什么,现场调试贝司音色的时候是否有一定的规律或是步骤,如果有请你说一个贝司在现场调音的时候应该先做什么后做什么??

我的第二个问题:在乐队合奏的时候如何让贝司的魔鬼音符听的更清晰,我知道你是这方面的高手,请你指教!!

我想问下平常他的练习分配都是怎么来分配的。例如一天在家中是如何来安排练习的。以及瓶颈时期是如何度过的。谢谢。

这几个问题有水平,真希望TM能回答。
请问作为一名艺术家,您可不可以以您这么多年的从业经验,为我们这些对贝斯这项乐器了解尚浅的乐手们
提几点我们在学习,演奏贝斯时需要注意的问题以及正确的方法以及态度。
我想问:在遇到舞台事故的时候,如何发挥贝斯的优势救场,谢谢