smcghost 发表于 2008-11-13 14:37:22

有人了解fender wide range humbucker吗?

最近看了很多资料,音色相信很多人都知道,fender 72 thinline和72 deluxe用的都是这个
现在的reissue版本和original版本的差距相当的大,我对于reissue的neck拾音器的音色相当不满意,很muffled
我想问的是这个拾音器的original版本在中国可不可能淘到,不过我估计希望渺茫.....

break 发表于 2008-11-13 15:33:20

没有你说的这么差吧….至少我觉得蛮好听.
下面是我以前发过的widerange的一些信息:

Fender Wide Range有3种, 一种是71年-79年的Original,
另一种是九十年代开始生产的日产Reissue的版本, 第三种就是98年开始做的
Mexico Reissue. 后两种比起Original的, 从声音上来说, 更像是一般的Gibson Humbucker,
而Original的在声音的清晰度以及细节上是不同于Gibson Humbucker的. 目前Original的
WRH在价格方面已经炒到了300-400美金左右.

还有一个细节, 98年以后美产Fender配备的Wide range拾音器, 全都是墨西哥制造. 也就是
说墨西哥产Custom, Deluxe, Thinline型号上的拾音器, 也是同样应用在美产型号上面.
“The Wide Range Pickup found on American made Fender guitars is actually the Made in Mexico model introduced in 1998.”

smcghost 发表于 2008-11-13 16:53:36

原帖由 break 于 2008-11-13 15:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
没有你说的这么差吧….至少我觉得蛮好听.
下面是我以前发过的widerange的一些信息:

Fender Wide Range有3种, 一种是71年-79年的Original,
另一种是九十年代开始生产的日产Reissue的版本, 第三种就是98年开始做 ...
相对于original的话,reissue的音色太混,更接近gibson的humbucker,当然也有些区别
原来的WR的音色是相当有特点的,材料和设计也是很有特点,从我research到的结果来看基本没有direct replacement

break 发表于 2008-11-13 16:56:15

问题是你有玩过original的吗? 你有直接对比过吗?
你现在手头有没有装widerange的吉他?

smcghost 发表于 2008-11-13 17:02:20

原帖由 break 于 2008-11-13 16:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
问题是你有玩过original的吗? 你有直接对比过吗?
你现在手头有没有装widerange的吉他?
没玩过总听过啊,youtube上那么多视频......

break 发表于 2008-11-13 17:04:58

其实我只是想建议你用好手头的, reissue的.

smcghost 发表于 2008-11-13 17:08:39

原帖由 break 于 2008-11-13 17:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实我只是想建议你用好手头的, reissue的.
其实我看过如何把reissue改造成slightly close to the original one,不过需要相当的耐心去一点一点得调试

break 发表于 2008-11-13 17:08:49

Youtube的video算什么, 本身压缩过后, 再通过你的计算机声卡, 还有你的耳机或者音响, 你能听到几分真?

再说演示者的设备都不同, 对设备的认知都不同, 线也不一样, 录音的方式也不一样, 你就能听出差别来?

用好手头的吧, 老实说我觉得reissue的widerange表现算不错的了, 至少我手头有, 我可以肯定这点.

smcghost 发表于 2008-11-13 17:10:14

原帖由 break 于 2008-11-13 17:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Youtube的video算什么, 本身压缩过后, 再通过你的计算机声卡, 还有你的耳机或者音响, 你能听到几分真?

再说演示者的设备都不同, 对设备的认知都不同, 线也不一样, 录音的方式也不一样, 你就能听出差别来?

用好 ...
起码我一听就听出区别来了

break 发表于 2008-11-13 17:12:43

那你就接着研究你的youtube吧. 有一天你会发现问题所在的.

dawndawnbcpf 发表于 2008-11-13 17:13:43

这就是传说中的,二人转???

break 发表于 2008-11-13 17:14:53

内置2个DD6的WIDERANGE, 我有, 谁要?

free_jazz 发表于 2008-11-13 17:15:27

在下只有佩服啊!你今后一定是一个大牌的制作人,拥有这么一副金耳朵

nOfuzZ 发表于 2008-11-13 17:17:42

一股铜味儿
楼主你是文人吗?
research是啥意思

我们是糖 发表于 2008-11-15 14:47:31

死贵死贵的,不必太苛求吧

ratproco 发表于 2008-11-15 15:20:48

原帖由 break 于 2008-11-13 17:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
内置2个DD6的WIDERANGE, 我有, 谁要?
卖我 正好我个内置MT2的 配成一对

break 发表于 2008-11-15 15:25:22

麻烦楼主找一个Youtube上面的original的widerange的video给我等开开眼, 让我等听听原版的有多迷人.

我们是糖 发表于 2008-11-16 18:49:06

好像没有这方面的视频哦

ratproco 发表于 2008-11-16 18:54:01

直接听coldplay

0pen 发表于 2008-11-16 21:55:39

直接听coldplay

这个建议是 靠谱的.

我们是糖 发表于 2021-11-19 10:28:22

好几年前弄了这把,但是搭载的拾音器实在是喜欢不上。

no-idea 发表于 2022-3-12 12:29:51

我们是糖 发表于 2021-11-19 10:28
好几年前弄了这把,但是搭载的拾音器实在是喜欢不上。

有段时间也特别迷这把72、墨芬日芬都换过,最终还是受不了这pu,全部卖掉
页: [1]
查看完整版本: 有人了解fender wide range humbucker吗?