顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:16:42

gibson j35 faded & takamine ltd2020 简评

正面图

背面图

琴头

加装的背带扣

适配LR拾音器的尾钉改装背带扣,神器。

wannllt 发表于 2023-3-17 11:29:48

自古真相在二楼

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:36:19

简要配置:
价位:定价2199刀
系列:original红标 原型琴是1936年的J35
款式:1930s J35 faded
漆面:哑光硝基漆
面板:Sitka Spruce
背侧,琴颈:Mahogany
指板,下码:Rosewood
上下弦枕:牛骨
拾音器:LR Baggs VTC
附带:gibson原装琴盒

优点:
目前最便宜的original红标木吉他(关于红标比白标高贵的误论希望可以就此休矣)。
云杉+桃花芯,正确的用料,音色对位。
性价比极高,比J45 studio系列还便宜,但是音色完胜。
自带LR Baggs VTC拾音器,很实用。原装琴盒逼格到位。
琴的重量非常的轻,original系列的琴音色相比std都显得比较干,有点老琴声音的意思。

缺点:
哑光硝基漆是这款琴最大的特点。但是相比于亮光硝基漆的J45等,音色似乎也不那么gibson,不够压缩了,反而比较open,好在均衡感依然存在。
木料个体差异大,如果想购买的话最好看看实物图。
虽然是original红标,复刻了1936年的J35,但是部分细节复刻的很不到位。旋钮不是白色塑料的,琴头钟盖也不是复古系列的,而是std系列的。这方面相比同是original系列的J45 50s和60s,差了一些味道。而且这些配件也不好买,价格非常贵,换了也不划算。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:43:27

购买过程:
去琴行调整吉他,无意中发现了这支琴,音色到位并且用料极佳(gibson木吉他的个体差异很大),按现在行情价格也合适,所以就花呗拿下了。话说现在的美产吉他价格简直上天了。。。

其他:
入手这支吉他后,我把自己的epiphone slash j45卖给一位好朋友了。。。不过我还是得说一句,epiphone slash j45只在音色方面,绝对可以和这支gibson j35 faded一战,各有特色而已。此外,我现在可以比较明确的是,gibson的硝基漆工艺对吉他音色的影响是巨大的。
这支gibson j35 faded经过我的稍加改装,目前已经是我的主力琴了,音色很有特点,既有gibson的味道,又有点不太一样,over。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:46:00

下面是takamine ltd2020,因为我没有拍照片,所以找了一张网图。

wannllt 发表于 2023-3-17 11:52:10

wannllt 发表于 2023-3-17 11:29
自古真相在二楼

永远相信大厂刀法,对比std系列,声音的厚度,圆润度,凝聚度不够。味道不足。但对比5000人民币的差价也没啥毛病。

外观的气质不够。

有对比才有伤害,16500人民币的售价,你们懂得。

Gibson尿性,也是大厂低端的一贯套路,性能不是足够强的时候,给点小实惠。红标,小写logo等等。Martin厚道点,还给个阿迪,vts等

所以个人建议,你目标预算是std的坚持目标,能接受二手的,这个价格std足够挑的。

预算有限的,攒钱困难的可以考虑。毕竟正宗美产gibson

faded只有35比较划算,蜂鸟faded价格很魔性。

wannllt 发表于 2023-3-17 11:52:48

taka好看

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:54:04

关于takamine ltd的故事:
2008年左右,我托朋友从日本给我带了一支takamine ltd 2005,这真是一支非常棒的吉他,外观很美,音色也非常棒。
关键这支吉他也陪伴我度过了人生里难得的快乐时光。
然后,后来有一次我因为缺钱,居然把这支ltd 2005卖掉了。。。
我颇为后悔,一直后悔到现在,关键takamine ltd每个年份的产量都极其有限,现在想收ltd 2005也收不到了。
因此,2023年春节后,我无意中看到了这支takamine ltd 2020,立马就下单购买了。
说实话,ltd 2020太花哨了,可能比较适合妹子吧。但是因为之前的takamine ltd 2005情节,我还是立马收藏了。
这支takamine ltd 2020入手后,简单玩了一下,然后就进行大保健,让她静静的躺在琴盒里睡觉吧。
伴随这支takamine ltd 2020的加入,我感觉自己的吉他收藏圆满了,想要的都有了,啥都不缺啦。

关于takamine ltd的音色:
原声不咋地,甚至可以说很一般。用料也非常抠门,小日子一贯风格了。成本应该都花费到装饰上了。。。
插电音色是比较牛逼的,之前用takamine ltd 2005录音效果很好,新入手的ltd 2020我也没试过。
总之,没啥特殊情节,建议就别买日产takamine了。。。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:55:30

wannllt 发表于 2023-3-17 11:52
永远相信大厂刀法,对比std系列,声音的厚度,圆润度,凝聚度不够。味道不足。但对比5000人民币的差价也 ...

没错,22年新出的木吉他faded系列真的是只有j35划算,j45和蜂鸟的faded都比较魔幻。。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 12:07:15

永远相信大厂刀法,对比std系列,声音的厚度,圆润度,凝聚度不够。味道不足。但对比5000人民币的差价也 ...
我还得补充一句,根据gibson目前奢侈品的尿性,j35 faded这个型号显然比较良心,也许要不了多久就会减配或者停产了,因为gibson公司现在良心很坏,哈哈哈。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 12:09:54

此帖非种草,请大家理性选择木吉他。目前国内经销商的一年几次给美产吉他疯狂涨价,我真是看不下去。

当下选择J45类型音色的产品,我的唯一推荐依然是epiphone。

wannllt 发表于 2023-3-17 12:20:51

taka传统,有些ltd也能整面背单,侧板合板。这么一看,Gibson又显得厚道了

唐三小藏 发表于 2023-3-17 12:23:48

真的圆满了吗?

顽皮豹 发表于 2023-3-17 12:24:50

wannllt 发表于 2023-3-17 12:20
taka传统,有些ltd也能整面背单,侧板合板。这么一看,Gibson又显得厚道了

绝大部分taka的ltd都是面背单,甚至还有面单,全合板的。

全单的,我印象中只有ltd 2005是的。

唐三小藏 发表于 2023-3-17 12:28:03

顽皮豹 发表于 2023-3-17 12:09
此帖非种草,请大家理性选择木吉他。目前国内经销商的一年几次给美产吉他疯狂涨价,我真是看不下去。

当下 ...

我也看不下去,4.1还有一波呢。

唐三小藏 发表于 2023-3-17 12:29:14

总是能一针见血

wannllt 发表于 2023-3-17 12:46:22

唐三小藏 发表于 2023-3-17 12:23
真的圆满了吗?

又到了娱乐时间

在不再买琴,圆满了这个事上,豹哥属于信誉值非常低的。

我是不信啊!

wannllt 发表于 2023-3-17 12:48:09

唐三小藏 发表于 2023-3-17 12:28
我也看不下去,4.1还有一波呢。

又来!

Fen9 发表于 2023-3-17 12:58:00

恭喜豹哥入手好琴
早阵子听了你的推荐入了EPI J45 ,感觉琴很不错!
今年有计划入手一把美产琴,在Gibson J45STD 与 马丁 D28之间犹豫不决,豹哥能否给点建议?(基本上都是自己在家玩)

顽皮豹 发表于 2023-3-17 13:05:01

Fen9 发表于 2023-3-17 12:58
恭喜豹哥入手好琴
早阵子听了你的推荐入了EPI J45 ,感觉琴很不错!
今年有计划入手一把美产琴,在Gibson J4 ...

既然有了epi j45了,那还是看看martin吧。

martin除了d28,还有d18,00018,00028,om28等,价位差不多,多试试。

唐三小藏 发表于 2023-3-17 13:06:45

wannllt 发表于 2023-3-17 12:46
又到了娱乐时间

在不再买琴,圆满了这个事上,豹哥属于信誉值非常低的。

wan神别说了,我快忍不住了。
豹哥这么一折腾,弄得我心里都直痒痒,让我平静的心再起漪涟。

顽皮豹 发表于 2023-3-17 13:12:28

唐三小藏 发表于 2023-3-17 13:06
wan神别说了,我快忍不住了。
豹哥这么一折腾,弄得我心里都直痒痒,让我平静的心再起漪涟。 ...

现在的美产吉他价位,没啥可折腾的。如果你正好缺gibson j45类型的琴,那可以考虑j35 faded。

否则还是看看epi或者yamaha吧。。

其实折腾低端琴才是真正的快乐。

唐三小藏 发表于 2023-3-17 13:12:59

我帮豹哥补几张图

唐三小藏 发表于 2023-3-17 13:26:37

顽皮豹 发表于 2023-3-17 13:12
现在的美产吉他价位,没啥可折腾的。如果你正好缺gibson j45类型的琴,那可以考虑j35 faded。

否则还是 ...

谢谢豹哥,我现在觉得看你们折腾才是我真正的快乐。

lz74480 发表于 2023-3-17 17:44:59

记得豹哥先入了gibson 60's j-50,写过测评贴;后来入了epi j-45,也写过测评贴,贴子我都看过,动机啥的我也了解。今年再入一把gibson j-35 faded,动机我就感觉难理解了,j-35当主力的话,j-50收藏吗?

wodezyy 发表于 2023-3-17 17:46:41

顽皮豹 发表于 2023-3-17 12:09

当下 ...

不是厂家自己涨价么?

wodezyy 发表于 2023-3-17 17:47:53

lz74480 发表于 2023-3-17 17:44
记得豹哥先入了gibson 60's j-50,写过测评贴;后来入了epi j-45,也写过测评贴,贴子我都看过,动机啥的我 ...

设备党没有动机 只有快乐

wodezyy 发表于 2023-3-17 17:49:33

顽皮豹 发表于 2023-3-17 11:54
关于takamine ltd的故事:
2008年左右,我托朋友从日本给我带了一支takamine ltd 2005,这真是一支非常棒的 ...

你说的话我标点符号都不会信的 期待你下一把吉他评测

wodezyy 发表于 2023-3-17 18:04:19

b站去看了下又是红标 又是复古logo    你说大几万我也信 买吉普森就是买逼格 这个比j45 std唬人

乌木弦丁 发表于 2023-3-17 18:17:24

力挺折腾!
大赞这个J35的琴头logo,正了!
这把taka,Gibson LG-2的琴型。大叔最舒服的琴型!

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:04:54

lz74480 发表于 2023-3-17 17:44
记得豹哥先入了gibson 60's j-50,写过测评贴;后来入了epi j-45,也写过测评贴,贴子我都看过,动机啥的我 ...

喜欢 然后就买了

而且J35的音色和J50差别挺大的

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:06:20

wodezyy 发表于 2023-3-17 17:47
设备党没有动机 只有快乐

我今年40岁了疯狂喜欢音乐并且有一些财力 所以我多买些吉他是应该的

而且 我自认为自己不是设备党 我的吉他水平还是可以的吧

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:16:07

乌木弦丁 发表于 2023-3-17 18:17
力挺折腾!
大赞这个J35的琴头logo,正了!
这把taka,Gibson LG-2的琴型。大叔最舒服的琴型! ...

英雄所见略同

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:20:56

唐三小藏 发表于 2023-3-17 13:26
谢谢豹哥,我现在觉得看你们折腾才是我真正的快乐。

谢谢兄弟

RamuNico 发表于 2023-3-18 12:27:12

顽皮豹 发表于 2023-3-17 13:12

否则还是 ...

谢谢豹兄,你的快乐就是我们的快乐!!

乌木弦丁 发表于 2023-3-18 14:48:30

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:06
我今年40岁了疯狂喜欢音乐并且有一些财力 所以我多买些吉他是应该的

而且 我自认为自己不是设备党 我 ...

要这琴,跟她吵过几次?

lz74480 发表于 2023-3-18 17:21:20

盲猜下一把J-55

wodezyy 发表于 2023-3-18 17:37:37

顽皮豹 发表于 2023-3-18 11:06

而且 我自认为自己不是设备党 我 ...

哈哈跟楼上兄弟开玩笑不要误会人一辈子就活一个体验爱好琴就体验琴 挺好的我入了epiphone 新预言 一步步解你种草的epiphone毒本来推荐一朋友epiphone slash j45原来对他的说辞是 音色性价比重要 牌子无所谓
现在他存钱差不多了 我开始忽悠他预算升级 j35   红标啊 复古logo 音色性价比不重要 牌子面子才重要

我们买琴不是为了装逼 而是为了弹琴
而我们弹琴是为了什么 是为了装逼

所以 你看 反正倒头来装逼干嘛不买吉普森了

belborn 发表于 2023-3-21 20:01:40

乌木弦丁 发表于 2023-3-18 14:48
要这琴,跟她吵过几次?

乌木兄,打扰了,我看了您在B站发的关于yairi吉他的视频,我近期看到一把K Yairi rf k7吉他,也是小琴体,想问一下您是否了解这款琴,不知道值不值得入手,谢谢!

乌木弦丁 发表于 2023-3-29 18:55:38

belborn 发表于 2023-3-21 20:01
乌木兄,打扰了,我看了您在B站发的关于yairi吉他的视频,我近期看到一把K Yairi rf k7吉他,也是小琴体 ...

能不能不在这里替我做啥B啥站的广告,群主把咱俩一起联合查封了?我也不会微信转账给你
你这型号好像是近几年才有的,不太建议,年代久一些的才好。
页: [1] 2
查看完整版本: gibson j35 faded & takamine ltd2020 简评