antonfung 发表于 2010-7-25 03:04:10

关于虎纹或者絮纹枫木的级别,到底是不是5A???

关于虎纹或者絮纹枫木的级别,到底是不是5A???

有朋友发过图片问我,说卖家和他说这虎纹枫木属于5A,我不知道卖家是谁,只是单纯发表一下我的看法。请见谅!!!!

然后我就觉得很奇怪了,这个俺我来说,A都不是吧,哪来的5A?是不是我眼拙了?还是见识少?!

然后我虽然没有虎纹,但是4A的絮纹我倒是有一块,大家对比一下4A的絮纹,然后再去看看,这虎纹5A是不是有点牵强了??!!

antonfung 发表于 2010-7-25 03:08:28

然后下面是我的4A的絮纹

然后下面是我的4A的絮纹枫木

大家参考一下,虽然虎纹和絮纹好像很难比较,但是我相信我们的脑子还不会是石头或水泥的吧。

我农村来的,小时候没喝过自来水,但不见得我是个笨蛋吧!!!

antonfung 发表于 2010-7-25 03:16:30

我农村来的,小时候没喝过自来水,但不见得我是个笨蛋吧!!!

自己沙发一个!!!!!

趴趴熊猫 发表于 2010-7-25 08:34:00

真漂亮 纹路看着都很立体

chpwojia 发表于 2010-7-25 09:21:16

跟进

chpwojia 发表于 2010-7-25 10:33:02

想了想,其实想说点什么。。。这几天看了这么久的DIY琴的知识,感觉自己懂得很多,很多的知识,也很多的无奈。。。此时此刻我以没有当初定琴那么激动。那么兴奋,多的是更多的担忧!!不知什么时候。我踏进吉他中国的DIY版面,不知什么时候。我对DIY吉他产生浓厚的兴趣。。。可是现在。太多的世上的东西让我失望。。。太多的商业利益让我感到无奈。。。有时我时常问自己。到底我应该信谁?????谁说的才是真话。。。????昨晚我终于想开了。。。其实一切随缘。。我也不管是不是5A还是z都不是。。!!我只想拥有一把好琴!!拥有一把好琴这么难吗????配件该出的我也出了。我连电路电线都用最好的。就是希望能出一把好琴!!!到现在。。自己再想一想。。。其实。。难得糊涂。。。琴既然我跟卖家说好了。。我也不再反悔。。。至于木头是不是5A这个问题我也不再追究。。。只要出来琴我喜欢就行了。!我也希望我的话能打动一两位BOSS。。。我希望你们能多站在我们这边想想问题。实话实说。这样中国才能更加发达,在此谢谢松哥帮我的忙!谢谢。。。也谢谢卖家耐心的讲解。。让我从一个diy小白懂得更多!!谢谢。。。心存感激的写下这些!!希望能引起共鸣。。。。。。。。。。。。。。。。。

0RE0 发表于 2010-7-25 10:33:14

DLW贡嘎 发表于 2010-7-25 11:33:33

。。。。我真是不喜欢,这种用A。。B。。C。。来分木的等级。有照片就什么都能看出来,不要去管几A。。。写A。。是为了要钱方便!!我觉的。。正面图。。切面图。。。再边上写多少大洋。。就OK。。。

修理工 发表于 2010-7-25 11:49:52

A多能收更多的钱吧.
但愿大哥们看中乐器的本质,而不是几个A.

chpwojia 发表于 2010-7-25 12:21:34

小黑_ 发表于 2010-7-25 13:42:29

松哥小心你那块料,我可是垂涎已久了。。。。。。。。
看看下面的图这是穿说中的5A

rayfire 发表于 2010-7-25 13:54:51

这个没法太较真,毕竟好木头肯定是越来越少,以前可能连3A都到不到了的木材现在都5A了

fender63 发表于 2010-7-25 15:38:35

我的心肝啊!

yeesie 发表于 2010-7-25 16:55:19

小黑,.你的签名里面的不就是5A 10top的么....你真健忘....

antonfung 发表于 2010-7-25 20:46:49

原帖由 小黑_ 于 2010-7-25 13:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

给个这木头好看啊,这枫木除了有虎纹,还能看到直纹。很养眼。

蝎之狂舞 发表于 2010-7-25 21:55:22

号称5A可以说是瞒天过海,也许是为了使客户心理更满足进行善意的欺骗吧。
其实老外说话也很夸张,VERY GOOD常挂嘴边,如果翻译老外琴师的对话,肯定也有吹嘘的成分
最终只要音色能达到1A就够本了,既然定了就不要太纠结这些

Paul3939 发表于 2010-7-25 22:12:03

木头真不错,当菜板多好,做出来的菜肯定好吃~~

XIAOYAOASU 发表于 2010-7-25 22:38:59

我并不了解木头 桃花心木桤木岑木枫木我还真分不太清楚 我只知道 虎纹 絮纹怎么说呢 一般别的木头很难有这样的花纹 呵呵 好认他的那个虎纹给我的感觉纹路不均匀 有的地方不明显 LZ的那个就很牛了纹路清晰 立体感很强      现在的中国市场太疯狂了 能出正经动静的东西太少了

晓月 发表于 2010-7-27 08:50:38

原帖由 小黑_ 于 2010-7-25 15:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

小黑这图片可是Jeff Miller?

silverkw 发表于 2010-7-27 09:17:36

其实那些太密的 5A 我觉得不好看,自然一点的其实更耐看。

hakukin 发表于 2010-7-27 10:11:36

在我的理解里,这些纹路仅仅是为了好看吧,对琴声是没有影响的吧...

修理工 发表于 2010-7-27 10:26:46

我也喜欢20楼那风格的.木文太整齐我觉得有些虚假.所以我喜欢那种似虎文又似絮文的.给人自然飘渺的感觉.

乐器这东西本质是用来演奏抒发情感的,不是用来看的.

在我看来木料自身的品质(干燥,纤维的,走向,均匀程度........)应该重于其外表.

虎文,絮文及其他一些有影的木料往往是处于装饰作用.而为了更华丽的外表则需要花更多的钱.当然人各有好.要是经济不好的朋友与其在外表上花钱还不如把钱花在其他作用的地方(桥,扭,拾音器.............)将会发挥更大的用处.

小黑_ 发表于 2010-7-27 10:31:49

回复 19# 晓月 的帖子

是啊这就是Jeff Miller的制作,呵呵随便取张图他们不是想看5A嘛。呵呵

时在人 发表于 2010-7-27 13:51:57

4A的也好,5A的也好,收人啥钱,给人啥货。咱们国人聪明的很多,会骗人的也很多,会骗自己人的更多。M个X的。
阿松的木料很是馋人,看到照片的一瞬间,我脑袋嗡的一下:耀眼的很,像上等的锦缎。

龙猫1977 发表于 2010-7-27 21:06:52

回复 1# antonfung 的帖子

国外对高档木材评判等级一般来说判断依据是 高清晰 /高密度 / 间距整齐 / 3D效果等等。那木料还没开刨时候看应该也就是普通木材,跟别说上A了,我见过回国外进口的高档木材,不开刨之前就整理的能看出来很清晰的纹路,一看就能看出是很高档的枫木料!

5477king 发表于 2010-8-6 16:53:35

井水含有矿物质!

井水含有矿物质,自来水含有漂白粉+氯气

清晨漫步 发表于 2011-12-18 18:52:13

扫黄打非办公室 发表于 2011-12-18 19:14:36

美的很   要一块做麻将不错

出售虎纹枫 发表于 2021-8-12 10:38:15

现货出售美国,加拿大虎纹枫木,气泡纹,雀眼枫木,18317052824

出售虎纹枫 发表于 2021-8-12 10:38:27

现货出售美国,加拿大虎纹枫木,气泡纹,雀眼枫木,18317052824
页: [1]
查看完整版本: 关于虎纹或者絮纹枫木的级别,到底是不是5A???